От греха подальше

Вадим Фурманский
 "По неофициальным сводкам,в Германии насчитывается около 400 тысяч проституток.Коренных немок из них- треть.Остальные - гости из Восточной Европы"
(Из сводок немецких газет)

Ритка,статная блондинка с огромными голубыми глазами,губами сердечком и фигурой а-ля Монро,ехала в Германию с туристической трехмесячной визой.
- Не стоит сгущать краски,Гена,сколько можно? Может это мой шанс.Ты понимаешь,один из ста,а может из тысячи.Что ты можешь мне предложить?
Гена- худощавый нескладный очкарик-программист,лишь усердно сопел.Ему не хотелось расставаться с Ритой.
- Рит,ну давай поженимся.Я же люблю тебя.У нас будут деньги...
--Здрасьте у Насти!О чем ты? Какие деньги,да и где мы жить будем?У тебя с твоими родителями в двухкомнатной крохатуличке или у меня,где тоже не продохнуться?
- Вот увидишь,меня "Сименс" обещал взять,им нужны толковые программисты.Командировки в загранку...
- Гена,ты - неисправимый фантазер!Тебе все-время кто-то обещает,ты заметил? но воз и ныне там...Работяги на стройке побольше тебя зарабатывают.Тебя, программиста дипломированного.Генуля,родненький,мне надоела нищета.Помнишь,в "Уране" я была пресс-секретарем,а ты все тем же,подающим надежды программистом.Наш шеф,Игорь Сергеевич,чего только мне не обещал!А я не захотела.Почему?Во-первых- старый,под пятьдесят,во-вторых- женат.Правда,жена- мымра,каких еще поискать.
Ритка скромно умолчала,отчего действительно Игорь Сергеевич уж так ей не приглянулся,вернее,не приглянулась его жена,от которой ради Риткиных глаз он уходить не собирался.
- Пойми,Ген,без достаточной материальной базы семья-это не семья.Ну давай поженимся,и что дальше?Копейки считать?Нет,я не хочу.Ладно,Генчик,пора,водитель уже двери открыл,люди заходят...Я тебе напишу.Ну,давай ,- она звонко чмокнула Гену в щеку.

Бело-голубой автобус"Мерседес" Киев- Кельн домчал пассажиров за 36 часов.
На автовокзале ее уже ждали . Двое улыбчивых парней приветливо помахали рукой.
"Наверное узнали по фотке",подумала Рита.
- Леня,Сергей,-ребята учтиво назвали свои имена и,подхватив ее чемоданы,поспешили к машине.Запихнув чемоданы в багажник БМВ,Леня открыл заднюю дверцу и галантно произнес -Прошу садиться в авто,нас уже ждут.
- Куда мы едем?- спросила Рита уже в салоне.
- В Дюрен,это недалеко.Городок,конечно,маленький,не сравнить с Кельном,но у нас "концы" там завязаны.Паспорт давай.Так,-Сергей бегло перелистал странички и засунул паспорт себе в карман,-в порядке.Будешь жить при клубе,там и работу получишь.
- А что делать?
-Ну,а сама как думаешь?-не оборачиваясь спросил Леня.
Он сидел за рулем.В зеркале Ритка видела его лицо,и если бы не длинный нос и тонкие губы,его можно было бы назвать симпатичным.
- Танцовщицей в кабаре,у меня и договор на руках,подписанный.
- Великолепно,мы- за,правда,Лень?- Сергей ухмыльнулся.- Ну,а пока подсчитаем расходы.Оформление визы,дорога,проживание.Итого...-он поднял глаза и безвучно пошевелил губами.- 12 тсяч "евриков".Имеешь эти деньги при себе-иди в кабаре,танцуй на здоровье.
- Нет,мальчики,так не пойдет! Ритка вскрикнула так громко,что Сергей,сидящий рядом,непроизвольно вздрогнул.- Нет,если это бордель-то ничего не выйдет.
- Так нам по барабану,детка.Мы -просто курьеры,наше дело:встретить,проводить,принял.получил...
- Серый,может она и права,-прервал Сергея Леонид.-Сюда едут разные.И проститутками едут работать.Мы подумали.что и ты тоже.
- В общем,привезем тебя на место,там все и разузнаешь,- Серый(он же- Сергей) дружелюбно подмигнул ей.
- Ладно,гони к вашему начальнику,разберемся!Рита понимала.что может стоять за всем этим,но дешево продавать свое молодое тело не собиралась.
До Дюрена ехали молча.Ритке город не совсем понравился:маленький,с густо налепленными друг к другу домиками.Автомобиль свернул в боковую улочку,затем в переулок..
-Выходим,сударыня,-Леонид лихо затормозил возле двухэтажного домика с плоской крышей похожий на барак.
Они первыми вошли внутрь ,переговорили с каким-то верзилой,похожего на охранника и ушли,на прощание махнув Рите ручкой.
- Здравствуй,милочка,меня зовут Петра,а тебя кажется Рита?
 Полнеющая дама лет сорока или больше,в черном вечернем платье подошла к девушке и протянула руку.По-русски она говорила с заметным акцентом.Как Рита узнала потом,Петра сама родом из Восточной Германии(бывшая ГДР),а там детишек чуть ли нес нежного детсадиковского возраста,тогда,наряду с родным,заставляли учить русский.
-Дай-ка,детка,я тебя хорошенько рассмотрю. Ничего,ничего..Мордашка и все прочее..
Значит так,я здесь - смотрящая,за вами нужен глаз да глаз.Вы- девушки способные,смазливые,но если отвернешься,можете прикарманить кое-какие деньжата,не отдать в кассу.За это наказываем,даже увольняем.Да!Никаких наркотиков.Репутация заведения- важнее всего.
- А я,вообще-то,о другой трудовой деятельности имела виду.У меня есть разрешение на работу,официальный договор,а не работа в борделе..
- Можешь свой договор спустить в унитаз,-смешно округлила рот мадам.Как мне уже сообщили,ты успела задолжать много денег.Насколько я догадываюсь,таких денег у тебя при себе нет.Но если тебе противно работать в борделе,то мы можем решить все полюбовно.Отработаешь долг- и уезжай в свою Украину,если,конечно,тебя танцовщицей в кабаре не возьмут.А не возьмут тебя-точно,пока с нами не расчитаешься.
- Хорошая перспектива нарисовалась,-Рита нервно дернула плечом,-и сколько я буду получать у вас?Какой обговорен контракт?
- Контракт- по договоренности.Ведь у тебя туристическая виза,разрешение на работу у тебя нет.Договор липовый..Ну,в общем,25 евро с носа.400 из заработанного отдаешь мне,остальное-твое.Проживание-20,питание-8,лечение,если вдруг заболеешь,за твой счет.Работать будешь с 10 вечера до 5 утра.Выходной-воскресенье.
-А сколько клиентов в день?
- Обычно двадцать,может немного меньше.
- Сколько?!Вы за кого меня принимаете?!Я не убойная секс-машина.Пожалуй,лучше всего мне вернуться домой.Всего доброго!
-Джек!Фрици!- неожиданно громко крикнула мадам.
Дверь отворилась и в коридор вошел огромный лиловый негр с наголово обритой головой и белобрысый парень с прыщеватым невыразительным лицом.
-Покажите ей комнату.И присмотрите..пару деньков.
Петра перешла на английский,наверное эти дуболомы были иностранцами.Рита неплохо знала английский и все поняла.
--Убери руки,идиот!Да я..
 Договорить она не смогла.Прыщеватый зажал ей рот рукой,а негр-схватил в охапку..
Три дня Ритка билась в истерике,потом ей напомнили об оставленных на родине родителях,а также пообещали до неузноваемости изуродовать лицо.Против аргументов таких не поспоришь.Пришлось приступить к работе.Лиловый негр отвел ее в "девичью" на смотрины.Там компания подобралась что надо,за исключением белобрысого Фрици,который смотрелся среди девиц как седло на корове.
--Это фрици,он у нас вроде бармена,-бойко проговорила тощая,но миловидная глазастая девушка и присела рядом.-Он валлонец,из Бельгии,по - немецки понимает плохо.Второй- Джек,он испанец.Правда,смешно?негр-испанец.Он второй охранник.
-Как тебя зовут?
-Инга.
-Меня- Рита.ты откуда?
-Отсюда..Ах,да..Из Николаева.Я на фабрике работала.Сократили всех,деваться некуда.Через одних знакомых попала сюда.Да ты,подруга,не бойся,будешь жить со мной.
- А остальные кто?
-Эти?-Инга махнула рукой.-Такие же,как и мы.Четыре польки,они держатся особняком.Вон,за столиком у двери сидят,клиентуру ждут.Наших теперь шесть- с тобой.Олька,катька и Женька-вон у стойки щебечут.Вроде,все..
Через некоторое время в комнату зашла Петра.Она всем приветливо улыбнулась и поднялась на второй этаж,в бюро.Начался рабочий день.
...Ровно в десять вечера зашел первый клиент."Из сторожилов",догадалась Ритка,слишком по-свойски помахал всем девочкам рукой,кроме ее,конечно.Но с нее он неожиданно и начал.На секс-стахановца мужик не тянул, и английский ей не пригодился тоже.Только вот с членом его пришлось изрядно повозиться.Лишь под "занавес",бранясь по-немецки,мужик затолкал своего"дружка",да чуть не уснул лежа на ней.Наверное так бы и проспал до утра,да негр постучался в дверь:лимит времени вышел.
-О-о,смотри.смотри,"конь с яйцами"явился,-Инга легонько толкнула Риту,которая после первого клиента снова уселась за столик.
 Завидев новенькую клиент подошел к ней.
-Везет тебе.Недаром говорят-новеньким всегда везет.
Довольным тоном произнесла Инга..
-Видать из наших? Русачка!-"конь с яйцами" сел возле Ритки.-Ну пошли,знакомиться будем.Я-Андрюха,переселенец из Казахстана.А ты?
Она назвала себя.
Андрюха был экономным,заказал на полчаса.
-Ты,Ритуля,здесь мадонну не разыгрывай,-поморщился он,когда она вышла чуть ли не со скорбным видом голой из душевой кабинки и покорно забралась голой на кровать.-Давай,время-бабки..В ротик возьми..Так,класс,глубже,глубже,и яйца,яйца посжимай,да сильнее! Класс..Еще сильнее!Давай,давай...

-Ну что,с крещением тебя,-подняла бокал Инга.
Пятеро девчонок сидели за столиком в комнате Инги и Риты,куда ее подселила Петра-пуфмутер,как называют"наставниц" в борделях Германии и Австрии.Они собрались,чтобы отметить первый рабочий день новенькой.
-Завидую я местным путанам,девочки,-произнесла крупная ,рослая деваха.-У них нет проблем как у нас.Есть лицензия,никаких проблем с полицией,везет,-она нервно вертела в руках пустой бокал.
-А ты ,Ленка,в большой город давай,-посоветовала пухленькая Оля,с аппетитом поглощая бутерброд с сыром.
-Ага,чтоб меня-того?Моя виза просрочена,вот и пашу здесь за копейки.Я вся в долгах..
Она рассказала,что ее в Питере поставили на счетчик за то,что товар не уберегла,когда везла из Турции.Сказали:или квартиру продавай,или шуруй на заработки.
-Эх,жаль,что я в Гамбург не могу податься.это же настоящий Клондайк для путан!И клиенты приличные,девочки.
-Насмотрелась я на этих "приличных",-презрительно фыркнула чернявенькая,похожая на армянку,Женька.-Прямо из постели звонят женам по мобилке:"Скучаю,сокровище,люблю!Скоро буду,задержался на службе"

Окончание следует.
- А я,девки,во время секса с клиентом закрываю глаза и представляю себе вещь,которую куплю на следующий день,--мечтательно произнесла Инга.-Яздесь уже второй год батрачу.на трехкомнатную квартиру уже заработала,насобираю еще на машину - и домой.
-Поначалу будет тяжело,-вздохнула Ленка,-скажу тебе,новенькая,так:все мужики-козлы.Наша задача-раскручивать их на бабло.Вначале я никак не могла переступить черту,ложилась в постель и умывалась слезами.Клиенты,козлы,стали жаловаться на меня,мол,настроение им порчу.Чуть не выгнали.Сейчас уже не реву,механически делаю свою работу,а мыслями яв Питере.
-Что вы ,девки,все об одном и том же!Лучше расскажите,хоть кому-нибудь повезло?-Рите надоело слушать их разговоры.На душе и так было тошно.
-Была одна такая,-протянула Ленка,-Светка.Замуж вышла за немца.Курт заставил ее из борделя уйти,а когда ее деньжата кончились,стал куском хлеба попрекать,скотина...На работу погнал,но уже в другой бордель,ну не зараза!
Ленка замолчала,девчонки притихли.Нависла тишина,и тут-же словно как по команде все стали расходиться.За окнами уже светает,когда же спать?
Вечером для Риты начались самые настоящие трудовые будни.Вместе с полькой Вандой их привезли на вызов в компанию греков.Десять изрядно подвыпивших мужиков сначала поили их шампанским,пока не начало распирать.Но в туалет не пустили,а приказали лечь на пол и мочиться у всех на глазах.И понеслось..Позже оказалось,что в еду было добавлено слабительное.Поняв по выражению лиц девушек,что слабительное стало действовать,греки продолжили оргию с новой силой..


После такого кошмара она хотела наложить на себя руки,но пожалела родителей.
Через три месяца она полностью отработала свой долг и теперь работала на "себя".За "групповухи",если те случались,девочкам полагалась премия.Но к извращенцам Петра больше ее не посылала.
Немцы охотно наведывались в клуб-бордель и любили "заказывать" русских.Те были неприхотливы и отрабатывали на все сто.Однажды в "клуб" неожиданно нагрянула полиция с облавой.
Вежливые полицаи согнали всех путан с просроченными визами в одну комнату.Отобрали паспорта,и запихнули в автобус,даже не дали взять с собой деньги и личные вещи.Так,с полицейским экскортом,с "браслетами" на руках,довезли до польской границы.Уже "трясясь в польском автобусе",вездесущая Ленка обьяснила,мол,выборы канцлера на носу.Одним словом-большая зачистка.
На украинской границе она сердечно распрощалась с коллегами по ремеслу.Смахнув непрошенную слезу,неожиданно произнесла.-Не пойму,девки,зачем меня сюда завезли?Мне же в питер через Брест намного ближе.Короче,девчата,держитесь от этого всего от греха подальше.Поняли?От греха подальше...
В Киеве Рита целую неделю отходила от всего пережитого,пребывая словно в сомнамбулическом сне.В темных солнцезащитных очках,шелковом черном платочке и брючках-стрейч,плотно облегающих бедра,она выглядела эффектно.Мужчины на улице оборачивались вслед,но Рита ничего не замечала.Неожиданно возле самого дома она почувствовала ,как кто-то дернул ее за руку.
-Ритулька!А я зову,зову,ты буд-то не слышишь...
Ира,близкая подруга,радостно уставилась на нее.
-Прости,привет,задумалась.
-тебя не узнать.Просто класс!Похудела,но тебе идет.
-Знаешь,Ира,я тебе позже перезвоню.Устала смертельно,договорились?
-Лады,буду ждать.Кстати,Генка еще не женился.Он такой крутой стал!Замкоммерческого директора вроде,компьютерами занимаются они.Иномарку прикупил."Опель" называется.В общем,в гору пошел.Да,спрашивал о тебе,есть ли письма,звонила ли мне?Ты позвони ему,он тебя любит.
В квартире ничего не хотелось делать,немытая посуда горкой лежала в раковине на кухне.
Она еще раз пересчитала заработанное,вернее все,что удалось утаить от бдительного ока полицейских.Две тысячи евро...Не бог весть какие деньги,но хоть что-то..
Идя в спальню,она случайно задела рукой телефон,подхватила чуть ли его не на лету.
"В гору пошел...А мне какое дело?Ничего не хочу".
Она посмотрела на телефон.Подняла трубку,набрала знакомый номер.
- Алло,слушаю?
Голос Генкин,все такой же,не изменился..
--Алло,алло,говорите...Рит,это ты? Рит!Не молчи,ты приехала?!
-Ну здравствуй,это-я! - На выдохе,буд-то сбрасывая с себя непосильную ношу,она произнесла!
Конец.
Журнал"Шалунья"номер3(30)2003 год.Группа издательства Саванна.