падают осенние листья...

Сергей Феникс
Всё началось обыденно,и даже как-то незаметно.
в никаком году,в каком-то городе,в одной из бесчисленных вселенных.
появления его на свет заметила разве что его мать.она взяла на руки маленькое,хрупкое тельце,и раскрасневшись от ещё не забытой боли,прижала его к себе,плача от радости.
назовём его сергеем-сказал отец.
он рос странным ребёнком.когда другие дети резались в чехарду,или прыгали в кучи с песком со старого чердака,он мог сидеть часами у старого каштана,росшего под окнами,и наблюдать,как падают листья или смотреть,как одинокая гусеница ползёт вверх по корявому склону.
однажды мать отвела его в школу.это воспоминание осталось у него на всю жизнь.первый звонок,огромная толпа косичек и отутюженных галстуков.море цветов.
дети разошлись по классам,родители,улыбаясь,провожали их взглядами,уходя за ворота,а его...просто забыли.и надо было видеть смешные,топоршащиеся уши,букет из множества роз,которые он держал в руках,и слёзы,градом катившиеся по лицу.его забыли в этой кутерьме позвать в класс.так и стоял он один посреди кажущегося огромного школьного двора,крепко сжимая розы,и плача...
годы.они всегда бегут слишком быстро.мы не замечаем течения этой реки.находя утешение в слове-поздно.
он вырос.казалось бы,что можно написать больше.любые слова-это повторения уже написанного,прочитанного,высказанного.
но в душе он остался человеком,любящим наблюдать,как падают осенние листья...