life is full of trials

Любовь Михайловна
Душа - зеркало, у каждого по-своему отражающее мир. Иногда оно запотевает и больше не имеет возможности отражать, но это временное явление. Если к вам в гости заглянет хозяйственный человек и заметит запотевшее зеркало, то обязательно протрет его рукавом или еще чем-нибудь. Бывает по зеркалу пойдет трещина, потому что оно не выдержало крика дорогого человека.. или кто-то шел мимо и подумал: "Слишком красивое зеркало, разбитым оно не будет таким красивым". И ударил по нему.. Разбитое зеркало даже отражает все как-то разбито... И разбитое зеркало никогда не будет таким, как раньше. Даже если ты его склеишь.. Поэтому ты сам начинаешь дробить себя на кусочки и раздавать их проходящим через твою жизнь. Ты думаешь: мне это уже не нужно, а им пригодится. И когда уже ничего, совсем ничего, не осталось, ты в отчаянии смотришь на обрамление, в котором некогда было зеркало, и слезы начинают непроизвольно выкатываться и падать вниз.. ты закрываешь глаза, потому что веки стали слишком тяжелы.. и вот, проходит минута, другая.. ты открываешь глаза и видишь.. видишь новое, лучше прежнего зеркало!! Откуда оно? может твои слезы, как слезы сфинкса? может они умеют творить чудеса? А может это "кто-то" решил тебе сделать подарок? Но зачем тебе 2 зеркала? Вот и решили посмотреть, а что ты будешь делать с разбитым)
порой один и тот же человек сначала разбивает, а потом врачует..)))Но кто знает, как это было на самом деле..;)