Мои девять месяцев

Эль Сталь
Я - Женщина, и, значит, я –Актриса,
Во мне сто лиц и тысяча ролей.
Я - Женщина, и, значит, я - Царица,
Возлюбленная всех земных царей.
Я - Женщина, и, значит, я - Рабыня,
Познавшая соленый вкус обид.
Я - Женщина, и, значит, я - пустыня,
Которая, тебя испепелит.
Я - Женщина, сильна я по неволе,
Но знаешь даже если жизнь – борьба
Я - Женщина, я слабая до боли,
Я -Женщина, и, значит, я -Судьба.
Я - Женщина. Я просто вспышка страсти,
Но мой удел -терпение и труд,
Я - Женщина. Я то большое счастье,
Которое совсем не берегут.
Я - Женщина, и этим я опасна,
Огонь и лед навек во мне одной.
Я - Женщина, и, значит я прекрасна
С младенчества до старости седой.
Я - Женщина, и в мире все дороги
Ведут ко мне, а не в какой-то Рим.
Я - Женщина, я избранная Богом,
Хотя уже наказанная им!

Посвящается всем мамам.

Первый месяц.

Хм… интересно, что это? Где это я? И кто я? Ой! И сколько меня? Ой! Опять. Что происходит? Ой! Меня много или это много и есть я? Фу как тут темно и сыро! И что вы предлагаете мне провести тут всю жизнь? Жизнь что это? Почему ко мне пришло это слово? И объяснит мне кто-нибудь, что я тут делаю?! Так ещё лучше! Куда это мы теперь плывём? Ну а тут ничего, попросторней и поуютней как-то. Только от болтанки слегка мутит, самую чуточку нужно за что-нибудь схватиться и отдохнуть так думать не возможно! Вот тут поспокойней тут и останусь пока. Пока что? Чего мне тут ждать? И нужно ли ждать? Ладно, не буду брюзжать, а просто помолчу, может, что услышу и пойму. Не полный же я болван! Соображу, что к чему.

-Милый отстань. Не пойду я в кино! Там темно, душно, тесно, противно и шумно! Я лучше тут полежу, вздремну, часок другой я устала, день был долгий и ужасно насыщенный. Ну, пожалуйста, не тирань меня.
-Солнышко что с тобой случилось? Ты уже вторую неделю ничего не хочешь, приходишь с работы ужинаешь и спать. Тебе, наверное, я надоел… котёнок, но я же тебя люблю. Ну, давай сделай над собой усилие, и пойдём со мной и друзьями в кофе. А? Там будет спокойная музыка и вкусная еда.
-Что ты этим хочешь сказать? Что тебе не нравиться, как я готовлю!?
-Детка ты чудесно готовишь, ну не плачь. Пожалуйста. Я не могу видеть твои слёзы! Я просто хотел, что бы ты отдохнула и развлеклась. Раньше тебе нравилось ходить на вечеринки. Ты не заболела? Может у тебя температура? Давай вызовем врача?
-Ну, уж нет! Я попытаюсь, но обещай, если мне надоест, мы сразу уйдём домой.
-Конечно! Тут же встанем и уйдём. Я тебя люблю!
-Что только не сделаешь для любимого…Ах! И в кабак присмерти пойдёшь и есть всякую дрянь будешь.
-Идём! Ребята уже ждут нас в машине.
-В машине? Там бензином вонять будет, пойдём пешком?
-Хорошо. Пойдём пешком. Ты сегодня решила чудить и чудесно!

Приятный голосок. Интересно взглянуть на эту, которая «котёнок». Так мелодично говорит. Так убаюкивает. Всю жизнь бы слушал. А этот «милый» тоже ничего только уж очень голос грубый. Как-то, даже страшно и душа в пятки. Знать бы, где они эти пятки. И есть они у меня или нет тут во мне много всякой всячины, но зачем всё это и что с этим делать? И что это за штука меня окутала? Это не вредно? Вот жизнь и спросить не у кого! Всё сам да сам. Бр-р-р! Что за гадость! Мне это не нравиться! Брось! Немедленно!!! Тут я главный как скажу, так и будет!!! Вздумали своевольничать. Вот тебе!

-Солнышко что с тобой ты куда? Извините я за женой. Малышка!!! Открой дверь! Тебе плохо? Что-то не свежее? Я этому ресторану счёт выставлю в суд на них подам за то, что они тебя отравили. Открой!
-Это вино гадость несусветная! Мясо недожаренное и от цветов на столе жутко воняет.
-Не знаю, я ем то же что и ты и всё нормально.
-По-твоему, я вру?! Оставайся, а я поеду домой … или пойду.
-Подожди, я с ребятами попрощаюсь. И к тебе.


-Малыш я тут подумал,…может мы… ну, ты понимаешь? Ох! У тебя задержки нет?
-Не знаю я не считала ещё. Давай посчитаем. Значит, прошлый раз было в марте в начале.
-Нет в середине! Точно помню числа пятнадцатого.
-У меня цикл ровно 27 дней, а сегодня у нас какое число?
-28 апреля детка. Кажется, ты проморгала уже две недели. Завтра идём к врачу, что он скажет. Иди ко мне я тебя обниму! ВАС обниму! И поцелую ВАС. Теперь понятно, почему ты на прошлой неделе в обморок упала. Все твои чудачества понятны, это тобой наш малыш рулит. Наверное, вырастет, будет большим начальником или начальницей.
-Болван! Какая разница кем станет! Главное чтобы был здоров
-Ну, судя по тому, как он из тебя вино выгнал он, скорее всего, будет здоров. Хочешь, я буду, есть с тобой только то, что можешь, есть ты? А хочешь сам, готовить буду, что бы тебе не уставать. Ты же ещё работать будешь?
-Ага, а если я вообще есть перестану, будешь голодать со мной? Нет уж! Нам теперь защитник нужен! Так что папа питаться ты теперь будешь за двоих, что я не доем, то ты за мной доешь.
-Я же толстым стану!
-Не толстым, а большим. И буду я тебя «Пухлик» звать. И вообще мне всегда нравились КРУПНЫЕ мужчины! И большие машины. Вот такая, я у тебя, жадина!
-Я знаю. Но я думал ты это о моём росте. А ты значит в принципе о крупных размерах. Вот только с машиной большой теперь подождать придётся. У нас есть более важные и приятные расходы.
-Нет, машину как собирались, берём, через месяц и не спорь. Мне теперь простор нужен и кондиционер, а то я летом расплавлюсь. И потом если нам дан этот ребёнок, то и средства на его воспитание у нас будут.
-Ты это точно знаешь?
-Точно!


-Как думаешь, какой он? У него уже есть ручки ножки голова?
-Наверное, нужно книгу открыть и почитать об этом.
-Где эта книга? Иду искать!... Вот! Нашёл! МАМОЧКА «В течение 1 месяца (4 недели) происходит дробление зиготы, имплантация, образование зародыша, зачатков важнейших органов и зародышевых оболочек». Очень умно! Но как-то не понятно.
-Что не понятно? Всё ясно. Уже всё есть просто очень маленькое. Вот в таблице смотри 9см и 48 грамм. Удивительно! Какая кроха!

Действительно! Уже есть всё! Как хорошо теперь я знаю кто я! Я РЕБЁНОК. А эта «котик» - мама! А «милый» - папа! Они сами-то не всё знают. Ну да ничего вместе всё узнавать будем. Вот теперь и ясно, что-то много, чем я был раньше, был Я. Просто, это было самое начало! Но я уже был. Вы у меня ничего вполне нормальные чуток странные, но я думаю, подружимся. Только больше не пейте ту кошмарную гадость, мне она не нравится. А об остальном договоримся. Родственники всё ж.

Второй месяц

Нет, я всё же слегка волнуюсь, у меня постоянно что-то происходит я, постоянно обнаруживаю что-то новенькое и не очень понятное. Интересно это у всех, так как у меня?

-Доктор сказал, что пол пока не определён, но с ним всё в порядке. Развивается правильно и своевременно. В отличие от меня. Я с этим токсикозом вместо того, что бы набрать вес сбросила два кило.
-Ничего наберёшь ещё всё что положено. Прости что с вами не сходил. Работа.
-В следующий раз. Нам теперь туда ходить частенько.

Как что-то впереди чешется! Ах! Короткие штучки не дотянуться. Места тут конечно достаточно, но вот добраться до другого края нет сил. Наверное, я ещё мал. Ох! Как хочется вырасти. Маманя есть давай! Уже снова есть хочу. Нет, похоже, она меня не слышит. Вот так всегда когда я хочу, меня не кормят, когда не хочу, пихает в себя всякую гадость. Это ж просто саботаж. Вот кто скажет мне, где справедливость………болтаюсь тут уже целую вечность, мне как будто не скучно. Постоянно что-то происходит. Но чего-то не хватает. К разным изменениям я уже привык. Пожалуйста, опять ерунда какая-то внизу появилась. Пока не пойму на что похоже. Посмотреть бы на всё вокруг нормально, а не через эту пелену.

-Дорогая ты куда? Ночь ещё. Спи солнышко.
-Есть хочу. Пойду кого-нибудь загрызу.
-Только не меня!
-Тебя на последок оставлю.
-Ну, как хочешь, я ещё вздремну.


-Представляешь, я утром в пять встала, поела и всё в порядке!!! Меня не вырвало! Впервые за месяц. Может, токсикоз закончился?
-Не знаю детка. Слушай, я забыл вчера сказать. Я задержусь сегодня, зато завтра весь твой. Уедем на дачу свежим воздухом дышать. Три дня на пленере.
-Хорошо! Я сегодня к Машке хотела заскочить не буду торопиться. Посидим с ней подольше.
-Конечно! И побольше положительных эмоций.
-Ага! Позвоним 02, мальчиков по вызову пригласим.
-Ванька вам пригласит!
-Точно! Ванькиных ребят! Пусть показательный захват в противогазах покажут
-Что-то ты разрезвилась.
-Просто я впервые за месяц нормально поела, а ты уйдёшь ещё и высплюсь. Марш работать! Семье деньги нужны.


-Нет мне этот джип не нравится. Фи. Клоп, а не джип. Хочу больше.
-Зачем больше. Если он крупнее это не значит что лучше. А у этого…
-Стоп! Мне его ТТХ знать не к чему размер, цвет и кондиционер – вот всё что мне интересно.
-Хорошо идём туда. Там ещё пара стоит. Какой из них тебе нравится?
-Темно зелёный.
- Хорошо не красный.
-Я хочу в нем посидеть. Это можно?
-Можно. И тест-драйв тоже можно.
-Поехали! Чего стоим?!


-Ну, как? Берём?
-Да! И сразу на дачу! Хочу супер испытания провести внедорожнику!
-Ты довольна покупкой?
-Очень.
-Я рад. И размер машины тебя полностью устраивает?
- И цвет и обивка внутри. Игрушечка!
-Хороша игрушечка, пару тонн весит и размером с дом! Хорошо у них кредит оформить можно, а так с твоими запросами мы бы не уложились в бюджет.
- Не нуди. Я снова сяду, книжку накропаю. И будут у нас деньги.
-За комп! Не пущу!
-Хорошо буду диктовать, а ты будешь печатать. Так можно?
-Так можно. А у тебя есть идея?
-Ну, ещё не додумала до конца, но кое-что прорисовывается.

Третий месяц.

Какие у меня прозрачные эти плавники-руки. Видно насквозь. И штука внизу, кажется, похожа на эту ерунду, что тянется от меня куда-то высоко. Только значительно короче. А ещё меня вопрос мучит. Вот маму я слышал значит она есть. Папу слышал, значит, он тоже есть. А есть ещё кто-нибудь? Мне как-то хотелось, что бы был. Но пока нет доказательств, что ещё кто-то есть. И что меня снаружи ждёт??? Интересная мысль. Значит наружу я всё-таки выйду. Подождём, увидим. Будь что будет.

-Ты же знаешь эти выставки. Там толпы народу. Толкают, пихают. Нет выставки, как и кино, отпадают!
-Музей?
-Какой?
-Третьяковка.
-Если экспозиция старая, то можно сходить. Должно быть не так людно.
-Всё идём! Нам нужно искусство!
-Идем.

Искусство! Хорошо вам! Вы его видите, а мне останутся только ваши охи-вздохи. Вот ну хоть бы чуточку подумали. Невидно мне! Лучше бы что-то послушать поставили. Вот как неделю назад. Приятная мелодия пам-пам пам-пампам. До сих пор слышу. Хорошо!

Четвёртый месяц.
 
-Мальчик! Класс!
-Ты раньше времени не скачи, они ошибиться могли. И вообще мне обидно! Почему так радуются мальчикам? Интересно, что девочки никому не нужны?
-Ну, не дуйся котёнок. Просто так принято, что мужчина продолжатель фамилии.
-Подумаешь! Вы настолько безответственны, что природа не доверила вам вынашивать и воспитывать детей. Так вы решили, что фамилия это как раз то, что вам можно доверить. Возвели её в статус наиглавнейшей ценности. И теперь гордитесь. Чем? Это что важнее жизни?

Ух! Кажется сейчас «котёнок» превратиться в «тигра». Б-р-р-р-р. Я её даже чуточку боюсь. Мам ты только папу не ешь когда превратишься. Нам с ним вместе тут тесно будет. Я думаю. Интересно женщины все такие или только мама? Как я понимаю, это не закончится, если я что-то не предприму.

-Ой, кажется, что-то внутри шевельнулось!
-Что! Правда!
-Кажется,… не пойму. Всё стихло. Мне на мгновение показалось, как будто бабочка крыльями внутри бьётся. И всё стихло.
-Так всё спорить закончили! Ты всё время права тысячу раз. Я капитулирую.
-Так бы всегда.

Сразу бы так… С вами ребята тяжело. Я головой чуть стену не прошиб. Теперь неделю в себя приходить буду. А они «бабочка»! Нужно поесть и в люлю. Да-а-а! Денёк! Тяжёлое это дело воспитание. Ох, тяжёлое. И не благодарное. Никто спасибо не скажет.

Пятый месяц.

Так легла! Пора поплавать. Ей почему-то это нравится. Пусть порадуется. Весь день куда-то бегала. Меня болтанкой так замучила! До сих пор в сон клонит. Мне тоже плавать нравиться. Разминка. Да! Я сегодня ещё кого-то слышал. Голос как из тоннеля. И о чём говорит не разобрать. Но радует уже то, что мы с родителями не одни. Ох, чувствую, скучно не будет! Ура! Живём!

-Я билеты на симфонический концерт взял. Сегодня в нете прочёл, что дети слышат музыку и материнский голос.
-Точно? Ты уверен?
-Да! Научно доказано! Волны звуковые от струнных инструментов достигают их слуха.

Интересно это кто ж доказал. Вернулся и проверил? Обалдеть! Я всё слышу. И тебя отец и маму, и всю музыку, а не только твои струнные. Волны звуковые! Ха! Можно подумать сами не помните, как это было. А что если и я забуду. Нет! Такое не забудешь. Я не хочу забывать.

-Я так устала. Но раз слышат, пойду.
-Ты сегодня на удивление покладиста.
-Сил на споры не осталось. Все на пробежку по магазинам потратила. Гипермаркеты – это кошмар. Туда заходишь молодой и полный сил, а выползаешь дряхлым стариком


-Хороший концерт был.
-Мне тоже понравилось.
-Ага! И поэтому ты то и дело клевал носом.
-Просто я устал.
-Пузожителю тоже понравилось. Он как-то по особенному себя вёл. Вроде и шевелился, но как-то … не могу объяснить. Это почувствовать надо.
-Как ты его назвала?
-ПУЗОЖИТЕЛЬ!
-Здорово!
-Я просто думала, как его называть. И вспомнила, как называла сестра свою дочь во время беременности. Мне нравится. И от сути не отступает.
-Пойдём Пузожителя спать уложим.

А вот тут уж дудки! Я весь день спал. Весь вечер дремал под вашего Моцарта. Теперь я спать не буду! Не дождётесь! Я набрался сил и готов двигать горы. Сейчас только лягте, я вам покажу такие кульбиты!

Шестой месяц.

Домик мой становится тесноват. Ну, пока ещё повертеться можно. Сегодня болтал с ещё одним таким же. Пока мама в очереди к врачу сидела. Слышно плоховато. Но мне кажется это девчонка. Всю дорогу хныкала, что боится чего-то. Я её успокоил. Я старше на целых три недели. Она ещё малявка! Но бросать человека реветь, не годиться. Вдруг мне тоже плохо будет. Кто мне поможет, если я сейчас не помогу. Вот выросту буду всех защищать. И успокаивать. Мне нравиться. Помогать это не трудно.

-Была у врача? Что с нами?
-С нами всё замечательно. Скажи, я, слишком невыносима последнее время?
-Э… Да нет! О чём это ты? Ты просто ангел.

Ох, бать не ври. Она же из тебя каждый вечер отбивную готовит. Умудряется из простого чиха скандал устроить.

-Скажи правду.
-Я правду говорю.
-Я сегодня с девчонкой болтала в очереди…Ты, наверное, тоже переживаешь. Да и работаешь за двоих. А я ещё и дома покоя не даю.
-Что на тебя нашло?
-Просто поговорила с ней и поняла, какой ты у меня замечательный! Всегда всё для меня делаешь. Любой каприз выполняешь и терпишь мои придирки. Ты ещё чуточку потерпи это гормоны. Потом всё устаканится.
-Ну… спасибо конечно. За сочувствие. Я тоже думаю это гормоны. И кажется тестостерон.
-Почему?
-Ты агрессивна время от времени. Как охотник на добычу на меня иногда бросаешься. Но ты лучше бросайся. Тебе нельзя эмоции в себе держать. От этого вам обоим может плохо быть.
-Солнышко! Ты у меня просто чудо! Как мне повезло, что у меня есть ты!
-Это мне повезло, что у меня есть ты. ВЫ.

Ухты! Кажется, сегодня спокойно спать пойдем. Маманя в себя пришла. Боюсь не надолго. Завтра снова за своё примется. Она у нас Валькирия! Но отец – молодец! Как он обо всём догадался!

Седьмой месяц.

-Я жутко толстая!
-Что ты! Ты у меня очень красивая!
-Ага! Пузо на нос лезет, щёки из-за ушей торчат, на косметику аллергия. И ты весь этот кошмар красотой считаешь? Как же видно я раньше плохо выглядела!
-Раньше ты была просто красавица, а сейчас ты у меня вдвойне лапушка!
-Я в дверь скоро даже боком не смогу пройти.
-Не переживай двери раздвинем. Нужно будет, перегородки снесём. Всё будет хорошо. Вот увидишь.

Да, кажется, скоро у меня тут места вовсе не останется. Пора улечься поудобней. Людей вокруг больше становится. Я уже хорошо всех слышу. И город слышу. Машины, деревья, птиц, собак, детей. Мир оказывается там снаружи очень большой! И, наверное, красивый. Я вижу, как папа руку ко мне прикладывает, что бы почувствовать, как я ударяю ногой или рукой. Он так радуется, как будто ничего лучше не встречал! А ещё я видел какую-то штуку доктор к животу прикладывал маминому. Противно так свирбила эта штуковина, но вроде не навредила. Мама додиктовала папе последнюю главу своей книжки. Она у нас талант! Мне очень понравилось.

-Я теперь на веки останусь такой толстой и страшной!
-Брось! Не выдумывай. Родишь и сразу вернёшься к своим прежним размерам.
-Ага! Жди! Наверняка буду бочкой! Многие так и не приходят в норму.
-Но ты то у меня не многие! Ты у меня особенная! Ты у меня писательница и умница! Диктуй адрес издателя, поеду, отдам наш опус.

Да пап отвлеки ее, а то замучила, третий день ноет. У нашей мамки сегодня настроение плаксивое. Может перестать её по рёбрам колотить всё равно не помогает. А ноги уже устали.

Восьмой месяц.

Встретил свою плаксу. Больше не ревёт. Ей просто было страшно одной. И ещё с двойняшками познакомился. Вот кому весело! Постоянно болтают друг с другом, играют, а недавно перепутались своими пуповинами, неделю распутывались. Они так интересно рассказывают. Один начинает другой заканчивает.

-Эта коляска слишком тёмная. А та была маленькая.
-Да я понял. Может, ещё в пару магазинов заглянем? Я хочу самую лучшую взять для нашего Пузожителя.
-Пожалуй, да. Ты всё запомнил? В этом магазине возьмёшь ту деревянную кроватку и набор для новорожденного.

 О! Это про меня. Покажите мне! Я тоже хочу увидеть. А вдруг мне не понравиться?

-Ага, уже всё записал.
-В том, где мы были до этого пелёнки, распашонки, и другую мелочь косметическую по списку.
-Может, возьмем эту мелочь сейчас?
-Нет! Даже не думай! Пока ребёнок не родится, ничего ему брать не буду. Точка! Сам по списку пробежишься и всё купишь.
-А если я что-то забуду?
-Поедем вместе. Что на тебя нашло? Кто у нас защита и опора?
-Конечно я, крошка. Но даже мне иногда бывает страшно. Я волнуюсь. Ты уверена, что мне не стоит присутствовать при родах?
-Конечно!

Я как-то привык, что вы всегда со мной вместе. Мам! Может, возьмём папу. Мне спокойнее будет.

-Солнышко, не переживай. Всё будет хорошо. Ты будешь дома, будешь готовиться, и ждать вестей.
-Я с ума сойду от волнения. Ты пойми мне важно быть с вами. Ну, подумай сама, если нам дают возможность в такой важный момент быть вместе, зачем отказываться? Я не настаиваю. Просто я хочу, а ты уже решай, хочешь ли ты, что бы я держал тебя за руку.
-Можно подумать ещё?
-Да конечно.

Девятый месяц.

Вот жизнь не повернуться, не потянуться. Раньше дом мой рос со мной, а теперь только я.

-В этой сумке все, что может понадобиться мне, когда будешь нас забирать из роддома. В этой список того, что понадобится для младенца.

Младенец? Это ещё кто такой? Что-то я волнуюсь. Что-то мне как-то не по себе.

-Так чистые рубашки в шкафу. Брюки и пиджаки там же на вешалках. Еды в холодильнике на неделю. На холодильнике записка, что купить из съестного ко дню нашей выписки. Чистых носок и платков полный ящик. Посуду мой хоть раз в три дня. Не хочется с тараканами бороться по возвращении. Да! Детскую проветрить не забудь. Что бы было свежо, когда приедем. Ты помнишь, где список покупок для ребёнка?
Как всё это у неё в голове помещается? И чего она так мечется по дому. Села бы посидела. А то меня что-то мутит.
-Не волнуйся, я всё помню. Всё будет хорошо. Нам пора.
-Да, а то по дороге разрожусь. И будет даже больше, чем ты мечтал, не только поприсутствуешь, но и примешь.
-Всё! Едем!


-Ещё немного милая! Давай солнышко! Ты моя умница.

Что происходит. Почему мама толкается? Ох! Как тесно! Ну, куда ты меня пихаешь!!!! Я туда не пролезу. Сама бы попробовала! У-у-у-ух! Пап ты где? Скажи ей, что мне тесно! Голова раскалывается. Всё! Кажется, пришёл конец. Я ОБРАТНО ХОЧУ! Там вверху было удобнее. Тесно, но не до такой же степени! ВОТ МУКА-ТО! О свет! И голову больше не сжимает! Что это огромное ко мне свои лопаты протягивает! Ты не мама я точно знаю.

-Ещё тужимся.
-Ну, мамочка мальчик у вас.

-Мама! Ты у меня очень красивая! Я тебя всегда защищать буду. Никому не дам обижать и сам не буду!

-Закричал! Несите в акушерскую.

-Закричал? Я с вами говорю! Куда! Я с мамой должен быть! Мне её охранять нужно! Вы что оглохли!!! Нормального языка не понимаете? Верните меня маме!

-Вот, пожалуй, и всё что я хотел всем вам рассказать. У нас всё в порядке. Я росту и пытаюсь научиться говорить на том языке, на каком говорите вы. Я научусь это не трудно. Только говорите со мной как с нормальным человеком, а не куклой. И помните, я всё слышал и слышу и всё понимаю. Это вы меня пока не можете понять. Странно это немного. Вспомните, вы тоже такими были. Я пока беспомощен, да. Но я совсем не глуп. Вам сложно поверить? Просто вы забыли… Посмотрите в мои глаза в них целый мир! И этот мир и есть я. И вы тоже целый мир каждый из вас. Вспомните! Прошу вас! Жизнь это счастье!