Ангел Лунофоб

Точка На Могиле
парень сидел и читал книгу.даже не читал, просто листал смотрл картинки, не задерживаясь взглядом,явно не проявляя интереса к содержанию..да ему и не нужен был этот интерес. он просто ждал.
внезапно раздавшийся звонок вывел парня из ожидания. он взял трубку, и набрав воздуха сказал:
-да?
на другом конце ему ответил мелодичный девичий голосок. несколько бессмысленных, дежурных фраз, пара минут разговора-в общем ничего, что могло хоть как то влиять на человека. но когда трубка наконец была положена, парень сильно покраснел и поспешил удалится в комнату.
там он уселся за стол, достал уже разрисованный лист бумаги, и продолжил делать рисунок.он нарисовал красивого парня, с крыльями, который держал руку, но...наступил вечер, и парень оделся и пошел на улицу.
вечер.парк
тихая тень медленно скользит вдоль беседок, то вырисовываясь, показываясь на свету, то причудливо замирая в тени кустов, то серебрясь на сугробах, то просто пропадая, когда её хозяйн отходил от фонарей. Хозяйн этой тени-парень, шел и любовался этой тенью, в руках он сжимал букет цветов.
когда парень наконец то подошел к одной из скамеек, то дыхание его участилось, ведь на скамейке сидела девушка, и приветливо ему улыбалась и махала рукой. забыв о всех волнениях, которые хоть раз были в его жизни он кинулся к девушке, и заключил её в обьятия. когда он наконец разжал обьятия, оба:и парень и девушка выглядели смущенными, но довольными...
они оба растворились в темноте парка, под ясным небом, с холодным светом звезд...

утро. дом парня.звонок.
парень вскакиват с кровати и идет к телефону. он торопится, зная, что никто рано не звонит, кроме НЕЁ.
-да?
-привет..давай встретимся минут через десять? у парка?
-хорошо. я сейчас буду.
парень спешно оделся и вышел....
около парка стояла толпа, сердце у парня недобро забилось, предвещая что-то нехорошее, он ускорил шаг...
улыбка. темные волосы. лицо ,такое знакомое, и в тоже ремя нет. закрытые глаза. губы, по которым льется кровь.
крик. темнота в глазах.ясное небо становится пепельно черным.

месяц спустя.
квартира парня. вечер.
парень тихо сидит и рисует свою. картину..это все, что у него сталось.от прошлого.теперь девушка в Коме. и вряд ли очнется..разве что чудо.......
на картине рука исчезает под вуалью,а фон изображает парк. и луна, она так ярко светит. крылья ангела опущены. а внизу картины надпись
"Лунофоб."
звонок. парень медленно тянется и берет трубку. говорит уставшим, безучастным голосом:
-да?
-Она очнулачсь.завтра вы сможете к ней прийти.
-к....кто вы?
-ангел.

утро.больница
парнь сидит около девушки и улыбается.
а она тоже улыбается смотря на него.
-я хочу кое-что тебе сказать, милый..-тихо произнесла она.
-да?
-я тебя люблю..и именно это я хотела сказать в тот день.
-я тоже тебя люблю, милая..теперь мы вместе...
-навсегда?
-навсегда....


он взял ё руку и прижал её к своей щеке. а девушка засмущалась и покраснела......


а за стеклом ,эту сцену наблюдал парень..молодой. в руке он держал какой-то холст, но казалось он о нем не думал..он просто стоял и улыбался...
но вот, он вспомнил.
положив холст на стол, он развернул его и оглядел рисунок про ангела. в рук его появился карандаш он быстрыми, четкими движениями дорисовал наброски руки, которая држит вуаль и лицо девушки, которой принвадлежат эти руки.
потом он оглядел подпись и исправил её.точне добавил всего одно слово. "Ангел". потом он положил холст на скамейку рядом с дверью в палату и пошел к выходу.
вид его был очень веселый.улыбка, как ясное солнце, освещало мир.
медсестра, старая, женщинга, окликнула его:
-простите, но почему вы так радуетесь?
-дню.солнцу.любви.
-но...
-день наступает всегда..чтобы мы не думали..а раз есть день, значит есть солнце...а любовь-это свет. в нашей жизни..
-простите, но вы кто?
-Ангел....лунофоб.
Парень вошел в лифт и нажал кнопку. дверь закрылась и парень исчез за двумя синими, стальными дверьми