10

Ольга Ярохно
"...Он ходил и складывал в большую картонную коробку все, до чего мог дотянуться, и что, по его мнению, было совершенно ненужным и бесполезным.
- Хм.. - он на секунду застыл, скользя взглядом по ровным строчкам отпечатанного текста, - а вот из этого в принципе, могло бы что-то и получиться... но..не дотягивает.. нет.. - он цокнул языком и папка с распечаткой безжалостно полетела в коробку, - займись уже чем-нибудь, что у тебя хоть как-то получается!
- Прекрати! - возмутился я, и подскочив к ублюдку, попытался вырвать у него свои вещи. В основном это были листы бумаги. Исписанные, испечатанные.. изрисованные... Я на досуге, бывало, занимался бумагомаранием, и эта сволочь, узнав про мои художества, обозлился и принялся меня перевоспитывать, считая, что я только зря трачу время на бесполезные потуги в области всяческих искусств...
Впрочем, я сам виноват. Не стоило пытаться нарисовать собственный портрет, смотрясь в зеркало. Я забылся - и поплатился за это.
-Тише-тише, - он ловко ускользнул от меня, уводя в сторону руки с коробкой, - я еще не все. Давай, сам показывай, где у тебя еще что есть.
- Тупая скотина, убирайся отсюда, - взорвался я, - что ты себе позволяешь? У нас договор? Да? Какого хрена ты тут, а не там? - я рывком, да так, что хрустнули позвонки, кивнул на зеркало, - хочешь, чтобы я забыл про тебя? Я ведь смогу. Ты думаешь, у меня не хватит духу? Я разобью к чертовой матери все! Все, где ты можешь отражаться... И тебе хана, сволочь.
- Правда чтоль? - он с живейшим интересом поднял на меня глаза, - и монитор разобьешь?? Слууушай, ради такого дела я пожалуй даже готов рискнуть! Пойдем прям сейчас, а?
"Сука... - бессильно подумал я и сник. Мой запал снова сошел на нет. Безвольно я продолжил наблюдать, как в кандидаты на сожжение отправились несколько моих стихотворений.. довольно глупых, но написанных от души, еще пара распечаток незаконченных романов и.. толстая подшивка гитарных аккордов!
- Ну. Практически все, - с удовлетворением осмотрев комнату, произнес он и направился к выходу, - я скоро вернусь.
- СТОЙ!! - закричал я и не узнал свой голос, а через мгновение я уже очнулся на стуле, за компьютером. Щека горела мелкими квадратиками.. видимо, я задремал на клавиатуре. Сон? Просто сон!
Я облегченно выдохнул.
Конечно, сон. Какая глупость хранить все произведения в бумажном виде, когда их так легко потерять, выбросить, сжечь... Просто дурацкий сон.
Я мотнул головой, прогоняя остатки дремоты. И только потом понял. Он приходил ко мне во сне. Он отчаялся прорваться через зеркало, и избрал другой путь.
Я боялся посмотреть на монитор. Боялся, что.. да не знаю я, чего я боялся.. Того, что увижу там его? Может быть.
А еще через две минуты я понял, что уж лучше бы я действительно увидел там его...
По меньшей мере треть того, что было мною написано, сочинено, нарисовано - бесследно исчезло с диска. Без возможности восстановления... Я поднял к лицу свои руки. Они дрожали...
Потом я резко крутанулся на стуле, вскочил... бросился к зеркалу! Я был исполнен решимости разобраться с этим ублюдком раз и навсегда! Любой ценой!
- Ну же! Иди сюда, падла!! - наверняка этот крик услышали все мои соседи, но сейчас мне было все равно, - ВЫХОДИ, СУКА! Будь мужчиной, хоть раз в своей гребаной жизни!
Тишина. Пронзительная тишина в ответ, лишь отголоски эха звенели в хрустальных бокалах, стоящих в серванте.
Его не было. Он не отвечал. В зеркале отражался я сам, с перекошенным от ужаса и злобы лицом. Но это был я, я мог в этом поклясться...
Я медленно осел на пол...
Этот раунд выиграл он... "