Просто так...

Вероника Правдина
 Она брела. Нет, она плыла…вернее, ее несло по течению. Нечего больше. Просто несло по течению. Иногда ей казалось, что она находила друзей, что-то светлое и теплое. Потом она разочаровывалась или не разочаровывалась. Она научилась забывать, прощать и отпускать. И с каждым разом становилось все менее больно. Она искала забвенье в неродных руках и губах. Находила. В темных дворах, чужой музыке, буквах не ее стихов, постороннем смехе…А на утро она продолжала плыть, но с восхитительно пустой головой. И когда становилось трудно дышать, она курила. Когда было тяжело идти, она бежала Медленно, капля за каплей душа утекала из ее существа. Сначала было горько, потом пусто. Светлые юношеские порывы утонули в болоте бытия. Она не делала ни плохого, ни хорошего, не была чьим-то залогом счастья и не имела такого. Она пересекла небо маленькой, нежной, но яркой звездочкой. И взросление запрещало ей быть собой. Она потерялась, стала безумной и безликой, рассталась со своей тоской. Но…однажды кое-что случилось…и это помогло ей найти остаток, последнюю капельку ее души. И чтобы сохранить ее, ей пришлось улететь. Из последних сил она собрала волю в кулак и судорожно, агонически взлетела в темное небо. И весь мир в последний раз увидел мерцающую звездочку, стремительно летящую в никуда, дарящую предсмертный свет.
 Она погасла навсегда. Но я всегда буду помнить твое нежное свечение. Я люблю тебя.