Игра длиною в жизнь

Этери
Я как-то задумалась. Вот о чем:
Что все-таки великая человеческая черта, по имени интуиция, никогда не обманывает, и если человек, к ней прислушивается и доверяет, то, в общем-то, держит нос по ветру и находится в состоянии гармонии и спокойствия. Его не волнуют игры разума, он просто живет и наслаждается жизнью, красотой мира и чудесами.
Если верить даосизму, то все в мире не случайно, и у каждого свой путь. И именно этот путь она, великая интуиция, нам и указывает, под этот путь подстраиваются все события, и мы идем не напрягаясь, начав принимать жизнь такой, какая она есть, мы постоянно чему-то учимся, что-то постигаем, к чему-то стремимся, что-то новое открываем для себя и удивляемся красоте и многообразию мироздания, как дети, которые изучаю большой, широкий мир вокруг себя, при этом внутри нас горит прекрасный огонек спокойствия и равновесия.
Так может все-таки стоит прислушиваться к интуиции, чтобы не отклоняться от своего пути, потому что порой мы терпим неудачи, переносим тяжелейшую боль, и духовную, и физическую, не потому что кто-то нам намеренно хотел ее причинить, а потому что мы сами себе позволили ее принять, потому что до конца не можем довериться, и действительно быть счастливыми. Нас с детства общество пичкает нормами и моралями, что за все наши плохие поступки будет кара или наказание. При этом они учили нас, что такое хорошо и что такое плохо, не смотря в нас и не слушая наши истинные позывы и стремления, не видя в нас то настоящее и прекрасное, что, по сути, и являет основу жизни. Нас постоянно учили жить в подчинении и страхе, нас постоянно прессовали и делали из нас молчаливых послушных овечек-рабов.
Я сейчас посмотрела на игру, которая идет между мужчиной и женщиной в их отношениях, и снова, в очередной раз, увидела абсурдность ее, причем огромную абсурдность.
Потому что когда плохо внутри или очень хочется быть искренним, а вы находитесь в состоянии игры. Причем очень часто люди играют всю жизнь, то есть, уже поженившись, или живя долгое время вместе. Тебя могут просто не понять, почему ты не такая, какой тебя хотят видеть, и при этом ты четко знаешь, что, дав слабинку, и став хоть немного искренней и настоящей, то есть такой, какая ты есть, - ты тут же разрушишь игру. И если человек, с которым ты играешь, заигрался или в азарте, то, скорее всего, он тебя не поймет и сочтет это за неуважение, и последствия будут печальные.
Я все больше и больше замечаю, что люди бояться искренности и настоящей жизни, бояться, что рухнет матрица масок и личин, что они просто изживут себя и их просто не станет. Не станет тех, которых они так упорно и усердно лепили полжизни или даже всю свою жизни, копируя с кого-то, аккуратно нанося штрих за штрихом.
Да, это выбор каждого, каким быть и что из себя представлять.
Но беда моя в том, что я вижу в людях то Я, то глубинное, которое они скрывают и бояться проявить, то есть то, что есть наша основа. И когда люди являют его мне - меня это ошеломляет, и мне, в общем-то, это очень приятно, но при этом, они начинают за меня хвататься и бояться, что я когда-либо уйду и покину их, хотя мне просто нужно было поехать и проведать мамочку. В результате, когда я возвращалась со встречи с мамой, человек просто-напросто сбегал, потому что то, что я в нем пробуждала, его испугало, так как это настоящее, как сама жизнь.
Понимаете, один парень: он мне недели 3 не звонил, после того как мы расстались, и позвонил позавчера. Я, правда, не поняла - зачем. Может, просто поговорить захотел, но вечером я узнала от свой тети, что он попал в аварию, сам не пострадал, но машину разбил. Факт наличия аварии есть факт аварии - случайность? Или все-таки все в мире не случайно? И для чего-то нам нужно, чтобы что-то понять?
Любовь пробуждает в людях прекрасные ощущения, пробуждает жизнь, дарует раскрытие творчества, музыки, гармонии, дает мощный толчок, запускает движение.
- Сашка, а тебе нравится любить?
- Я создан из любви..... и если она во мне исчезнет, то я погибну в ту же секунду....
Да, мне нравится любить....
- Сашка, а что такое любовь на твой взгляд?
- Как минимум это я...:-)
- Согласна, Саша, ты, наверное, и олицетворяешь любовь, как любой из нас.
Знаешь, может, этот мир не для меня. Когда я вижу, какие нынче правила, я понимаю, что, да, здорово, когда столько возможностей, но при этом вижу и очень много игры, манипуляции, каких то дешевых пантов и выброса энергии частенько в пустую, что мне хочется сбежать из него раз и навсегда.
Мне порой кажется, что я никогда не встречу того человека, с которым буду жить душа в душу, и буду счастлива, то есть сейчас мало людей готовых принимать другого таким, какой он есть и быть честными, искренними, доверять друг другу, причем просто так, без условностей и проверок.
- Извини, что гружу тебя такими мыслями. Ты даже можешь это не читать, потому что я просто пытаюсь сердцу высказать себя, а монологи, т.е. сочинения, мне никогда не удавались. В диалоге, причем, когда я болтаю без умолку, я существую :-)
Глупо? Но, по крайней мере, мне как-то становиться легче, потому что я что-то вновь и вновь понимаю о жизни, о себе ... и вообще...
- Да не грузишь ты меня вовсе.....
Я тебя прекрасно понимаю....
Мне интересно....
- Да:-) могу тебе статьи свои дать почитать....