Размышления на тему...

Ефремова Юлия
Удивительно, как спит моя дочь. Она не спит, а трудится, ползая по своей большой кровати, воюя с подушками, путаясь в покрывалах и периодически падая на пол. После падения, она, кряхтя и жалуясь на свою жизнь, шлепает босыми ногами на кухню, жадно, большими глотками, пьет заранее приготовленную воду, и, продолжая бормотать что-то себе под нос, возвращается и укладывается. И все начинается заново: возня, падения, походы на кухню и так далее.


А прошлой ночью была страшная гроза. Лило как из ведра, небо грохотало и переливалось молниями. После очередного «баха» ко мне прибежала дочь. Сдвинула меня, устроилась и уснула. После следующего громыхания принеслась кошка, втиснулась между нами, спрятала морду под простынку. К утру я обнаружила себя на самом краю своей не маленькой кровати. Остальное место занимали ночные гостьи, распластавшись, раскинувшись всеми своими конечностями и я им явно мешала. Досыпала у дочки в комнате. Потом ко мне опять присоединилась кошка, а потом и дочь. Я вообще наблюдаю среди своих домочадцев странную картину. Они никогда не дают мне побыть одной, где бы я ни была. Подходят, подползают, пристраиваются рядом, облепляют меня… Вот такая любовь…