Почему я не езжу сама

Ефремова Юлия
Почему я не езжу сама...
Лет 10 назад я ездила очень даже шустро, но только с сопровождающим, поскольку у меня до сих пор нет прав. Муж в городе мне ездить практически не давал из-за бдительных ГИБДДэшников, поэтому мне доставались междугородние поездки и вылазки на дачу. Ну, или просто так, прокатиться вечерком на заходе солнца. Однажды таким вечером мы возвращались от бабушки, это в ста километрах от города, и оставалось совсем немного, когда я впереди увидела лошадь. Она, стреноженная, лежала поперек дороги, голова - в луже парящей крови, и моргает огромным влажным глазом. А на противоположной стороне дороги стоит помятый «москвич» и водитель тряпкой стирает с капота кровь. На меня словно ступор какой-то нашел. Муж еле руки мои от руля оторвал, закинул меня на заднее сиденье, доехали молча.


Когда объезжали лошадь, водитель битой машины, ухмыляясь, предложил мужу разделить тушку. Больше я за руль не садилась.


Ты видел, как передвигаются стреноженные лошади? Буквально муравьиными шажками, тяжело, а если они падают с путами, то подняться сами уже не могут. И надо умудриться сбить такую лошадь...
Может и глупо всё это, но надо было видеть этот глаз... Или не видеть вовсе.