Больше, чем любовь. Правда ложь. 2. 5

Фекла Батарейкина
 Вечер. Какой - то тусняк. Ксюша зажигает на танцполе с двумя незнакомыми молодыми людьми. В зал входит Наташа с друзьями. Ксюша замечает ее не сразу, Бородина в свою очередь в первую же секунду видит подругу.
Как только заслышались начальные аккорды какого - то медляка к Наташе подошел знакомый парень с предложением потанцевать.
 - Давай в другой раз, - ответила девушка, но, заметив, что Ксюша смотрит на нее, мгновенно передумала. - А почему бы и нет?
 Каренина надменно взглянула на подругу.
 - Сука, - сквозь зубы процедила Ксения.
Наташе ей улыбнулась и помахала ручкой. Каренина ответила своим обычным жестом.
Заиграла более быстрая и ритмичная песня. Во время танца обе потихоньку продвигались друг к другу. Мелодии через 5 девушки танцевали рядом.
 - Что ты мне хотела сказать? - Наташа наклонилась и прокричала это Ксюше на ухо.
 - Я?
 - Да. О чем ты хотела со мной поговорить всю неделю?
 - Не помню, - коротко ответила Ксения и ударилась в танец.
 Наташа перехватила ее за руку.
 - Ты же помнишь.
 - Помню.
 - Ну, так скажи.
 - Ты уверена, что хочешь услышать? - внезапно у Карениной глаза заблестели.
 - Да.
 - Отойдем чуть - чуть в тень. Свет слепит меня, - произнесла Ксюша и усмехнулась.
 - Нет, постоим здесь, - Наташа предусмотрительно отказалась, предполагая, что замысел на счет темноты не совсем безопасен в компании Ксюши.
 - Как хочешь, - Каренина по - воровски огляделась по сторонам и вдруг в плотную
прижала блондинку к стене.
 - Что ты опять задумала? - слегка прерывисто проговорила Наташа.
 - Поцеловать тебя, - невозмутимо ответила девушка.
 - Нет, Ксень, ты не сделаешь этого здесь.
 - Не будь так уверена, солнышко, - «солнышко» прозвучало как - то ехидно и даже
с насмешкой, но тем не менее.
 - Я не позволю, - слишком легкомысленно отнекивалась Наташа, причем при этом
немного улыбаясь. Да видно было, что она не против совершить какую - нибудь глупость.
Ксюша провела рукой по бедру блондинки.
Наташа попыталась воспротивиться и остановить наглую ладонь, которая бесстыдно
рассекала по просторам подола ее платья. Но тем самым Бородина сделала большую глупость, она не рассчитала реакцию Ксюши. А зря. Каренина время даром не теряла и, ощутив Наташину ладонь на своей руке, быстренько придумала гениальный план.
Своей свободной рукой она мягко, но настойчиво перехватила Наташину руку и плавно направила ее себе на грудь. Наташа пристально посмотрела Ксюше в глаза, но ничего не сказала. Спустя некоторое время Каренина убрала свою руку, Наташа свою - нет.
 Ксюша с удовлетворением отметила это про себя. Более того, Наташина ладонь была
такая теплая. На секунду Ксюша забылась.
 - Не надо, - прошептала Наташа.
 Ксюша из – за музыки ничего не слышала, по губам прочитала.
 - А ты хочешь?
 Наташа сделала вид, что не поняла. Она частенько притворялась тормозом, но Ксюша-то знала, что блондинка только с виду лохудра (лохушка), на самом деле она умная, иногда даже слишком умная. Бывает, такую трезвую тему заломит, что, и сама не поймет. Ладно, шутка.
Каренина наклонилась к Наташиным губам. Девушка сначала вроде бы была сама
не прочь слиться с Ксениными устами, но что - то на миг ее задержало.
 - Все на нас смотрят.
 - Ошибаешься, милая, все заняты своими делами, танцуют.
 И, правда. Никто не обращал на девушек внимания.
Наташа осмотрелась и убедилась, что Ксюша не лжет.
 - Почему ты не веришь мне?
 - Верю.
 - Ты лжешь.
 - Лгу.
 Ксюша наклонилась ближе. Внутри девушки все затрепетало. Как перед первым поцелуем. Еще бы чуть - чуть и поцелуй был бы неизбежен, но Наташа вдруг произнесла:
 - Я не могу, - и вымахнула из зала.
 Ксюша угнетающе вздохнула. Вот этим - то Наташа ее и цепляла, своей непонятностью.
На улице Каренина нашла блондинку. Она курила. Ксюша подошла к ней.
 - Сигаретой не угостишь?
 - Не курю
 - Понятно, - улыбаясь, пробубнила девушка и достала из кармана пачку «парламента». Распечатала и вытянула оттуда одну папироску. Прикурила Наташиной сигаретой изатянулась. Сквозь дымное облако Ксюша пристально посмотрела на Бородину.
 - Что ты на меня так смотришь? - улыбаясь, спросила блондинка.
 - Я не понимаю тебя, Наташ.
 - И не должна, - все с той же улыбкой вторила ей девушка.
 - Чего ты добиваешься?
 - В смысле?
 - Почему ты постоянно убегаешь?
 - Я не убегаю, а ухожу.
 - Пусть будет по - твоему, я все равно не понимаю. От чего ты сбегаешь? От меня?
 - Нет.
 - Так от чего же?
 - Какая разница.
 - Не знаю, просто хочу знать.
 - Пойми, есть вещи, которые тебе либо не понять, либо вообще лучше не знать.
 - Например.
 - Обсудим эту тему в другой раз.
 Наступило неловкое молчание.
 - На такси или...
 - Пешкондропом, - прервала ее Ксюша.
 Идут. Долгое время не разговаривают. В конце концов, Наташа прерывает эту нелепую молчанку.
 - Знаешь, Ксюш, я думаю, что нам надо отдохнуть от того, что было между нами, а еще лучше забыть.
 - Забыть? Я тебе уже говорила, что не надо было целовать меня.
 - Ксень, я раскаиваюсь, тебе легче?
 - Нет.
 - Пойми все, что, мы делаем – это не есть good.
 - Я - то понимаю, что это не правильно, но ничего не могу с этим поделать…
 - Просто надо расстаться…
 - Наташ…
 - Давай какое - то время отдохнем друг от друга. И больше никогда не прикасайся к моим губам.
 - Каким именно? - Ксюша как обычно серьезный разговор превратит в каламбур.
 - Я говорю серьезно. Я хочу забыть то, что было между нами, сделать вид, будто ничего не было.
 - Ничего не было? Я этого не забуду… и...
 - Но это была игра…
 - В карты?
 - Причем тут карты?
 - А причем игра?
 - Господи, Ксень, я устала с тобой разговаривать. Ты утомляешь меня, честное слово.… Кстати, на счет любви я глубоко заблуждалась…
 - А я нет.
 - Ну и зря.
 - Посмотри мне в глаза
 - Зачем? - Наташа взглянула в омут Ксюшиных глаз.
 - Ты не заблуждалась, - Каренина непринужденно коснулась Наташиных губ. - Ты просто постоянно мне лжешь, - произнесла девушка, улыбаясь. Но улыбка была печальна.
 - Ксюш, я не способна любить.
 - Вот видишь, опять, - самодовольно проговорила Каренина.
 - Сделаем вид, будто ничего не было. Обещаешь?
 - Нет, солнце мое, - она попыталась обнять блондинку, но та увернулась.
 - Пока.
 - Ответь на один вопрос, между нами вообще что - нибудь было?
 - Нет.
 Не оборачиваясь, Ксюша ушла.
 
 Дневник Ксении:
 «…она постоянно врет, постоянно обманывает, я не понимаю, для чего. Что она
 от меня хочет? То посылает, то не разговаривает, то объясняется в чем - то.
Зачем Наташа со мной это делает? Зачем играет со мной? Зачем причиняет мне боль? Ведь она хорошо все понимает. Она понимает, что я к ней что - то чувствую. Я уверена, я знаю, что тоже самое она испытывает ко мне…»

 Наташин дневник:
 «…что ей от меня надо? Я хочу все забыть, потому что мне больно от того, что объектом моей страсти стала Ксюша. Я жду каждого нашего поцелуя, но как это не парадоксально, при каждом поцелуе с ней во мне все переворачивается.
Чувствуется какое - то отвращение к себе и похоть к ней. Разве это не странно?
Это нормально? Мне нужно с кем - нибудь поговорить, только, кто меня поймет? Кому будут интересны чувства девушки к девушке? Кто проявит хотя бы
 долю понимания? С Ксюшей разговаривать бесполезно, с ней можно прийти только к выводу, что надо продолжать это безумие несмотря ни на что…»
 
 Наташа закрыла дневник и с этой мыслью легла спать.
Ксюша опять не могла заснуть.


 продолжение следует...