Больше, чем любовь. Противоречия 2. 4

Фекла Батарейкина
 
 
 - Твою мать, - с каким - то странным акцентом выговорила Ксюша, держась за правую ногу.
 - Что случилось? - к ней на роликах подъехал Андрей, за ним Оля.
 - Незнаю… больно очень… наверное, - Каренина чуть коснулась ноги. - Ааа… Андрюх, вызови «скорую»…
 - Ага…

 День спустя. В больничной палате - люкс.
Ксюша на кровати. Наташа рядом сидит. Ее рука в руке подруги. Ксюшина ладонь
горячая. Наташина же наоборот – холодна, как лед. Каренина чувствует это.
 - Наташ, ты здесь? Ау, - улыбаясь, спрашивает Ксения.
 - А, - опомнилась девушка. - Извини, задумалась.
 - О чем ты думала?
 - О тебе.
 Ксюша посмотрела ей в глаза и увидела совершенно другое. Сердце девушки больно
 кольнуло иголкой. В глазах Бородиной было столько холода, столько равнодушия, что
это отобразилось на Ксюшином лице. Наташа отвернулась к окну, даже ей стало не по себе.
 Каренина молчала.
 - Я, наверное, пойду, - блондинка поднялась со стула и поцеловала подругу в щеку Ксюша не отпускала Наташину руку. Бородина наклонилась и влепила девушке
поцелуй, как говориться, от души. Пальцы разомкнулись. Наташа ушла не оборачиваясь. Ей было и тошно и в кайф целоваться. Она хотела вернуться в палату, но сдержала себя.
 Вечером Ксюша написала СМС «я тебя люблю»
 Наташа ответила «я тоже»
 Дневник Ксюши.
 «Она никогда так не отвечала на СМСки. Сегодня она будто сама не своя. Холод чувствуется в ее глазах, руках, взгляде. Правда, губы ее так же горячи, как и раньше. Поцелуй такой чувственный… но она, думаю, она изменилась… что - то изменилось в наших отношениях…»
 Противоречия 2.4
 
 Наташин дневник.
 «я не хочу ее целовать. Я хочу ее целовать. Я сама себе противоречу. Сегодня, целуясь с ней, меня тошнит, и я таю. Мое сердце готово разбиться на две части, одна из которых ненавидит Ксюшу, другая – безумно любит. Я не могу так больше»

 В течение последующего месяца они практически не общались. Наташа больше не приходила. На Ксюшины звонки либо отвечала сухо. Либо вообще не отвечала. СМСки игнорировала. Стараясь забыть Ксюшу, она стала чаще ходить на различные
тусы знакомиться и общаться с новыми людьми, завела себе парнишку, практически
отреклась от старых друзей, замкнулась в школе и делах, касающихся школы.
Изменила себя, но чувству не изменила. На все вопросы о Ксюше отвечала нехотя, черство и сухо.
 Ксюша же это время страдала от ненависти и любви. Сердце разрывалось от боли, прежде ей неведомой – ведь она никогда еще не любила так сильно, как сейчас. Ксюша ее и ненавидела и любила. Девушка готова была простить все только бы Наташа пришла. Каренина могла бы даже забыть все обиды (для Ксении это крайне сложно), только бы увидеть ее. Но...

 В конце мая Ксюшу выписали. Девушка слегка прихрамывала.
Первый день в школе. Ксюша хотела поговорить с подругой, но та и в школе избегала встреч тет - а - тет и под различными предлогами постоянно уклонялась от разговора.

 English.
 - Можно Бородину? - в класс заглянул стоматолог.
 - Да, Наташ, иди.
 Через минуту.
 - Вера Глебовна, можно выйти? - подняла руку Ксюша.
 - Нет.
 - Мне очень надо.
 - Я же сказала, нет.
 Но Ксении было необходимо застать Бородину врасплох.
Каренина нажала что - то на мобильном, какие - то кнопки. Он зазвонил.
 - Вера Глебовна, ну, пожалуйста, мне надо ответить, это мама звонит, - самодовольно улыбаясь, попросила девушка.
 - Ну, иди, раз мама звонит, - англичанка заулыбалась.
 Ксения подошла к медкабинету и начала ждать.
Минуты через две Наташа появилась, но, увидев подругу, решила, было посетить его вновь. Ксюша, быстренько схватив ее за руку, вернула девушку к реальности.
 - Почему ты избегаешь меня?
 - Тебе кажется.
 - Ах, мне кажется?
 - Наверное, - невинным голосом произнесла Бородина.
 - Наташ, что происходит? Объясни мне.
 - Ничего.
 - Совсем ничего? - Ксюша сжала руку девушке
 - Мне больно, Ксюш.
 - Извини, - Ксюша ослабила хватку. - Объясни, что между нами происходит?
 - Ничего.
 - В том - то дело что абсолютно ничего.
 - А тебе что - то не нравиться?
 Они зашли в толчок.
 - Мне все не нравиться, - минутное молчание. - Подожди… ты что - нибудь еще чувствуешь ко мне? Любишь? - с надеждой спросила Каренина.
 - Понимаешь…
 - Я задала прямой вопрос, - в эту минуту Ксюша прижала подругу к стене в туалете. Голос ее был бескомпромиссен и бесстрастен.
Наташа отвела взгляд куда - то в сторону.
 - Нет, все прошло.
 - Глядя в глаза.
 - Что есть любовь? Объясни.
 - Ты не ответила на мой вопрос.
 - А ты на мой.
 Ксюша замолчала, но девушку не отпускала, а наоборот прижалась сама к ней.
 - Любовь - это… это все. Это то, что ты чувствуешь, то, что ты хочешь, - она приблизилась своими губами к губам Наташи.
 - Ты даже не можешь объяснить, что такое любовь.
 - Я покажу тебе любовь, - с этими словами Ксюша нежно целует девушку.
Наташа с трудом прерывается.
 - Больше так не делай, пожалуйста, это не правильно… так нельзя.
 - А раньше ты так не думала
 - Я сейчас думаю.
 - Надо было думать перед первым поцелуем. Тогда, на дискотеке, ты бы для начала подумала бы, стоит ли меня целовать вообще.
 - Я что - то чувствовала.
 - Нужно было сопротивляться чувствам.
 - Я не могла.
 - Ты не хотела.
 - Я сейчас хочу.
 - Но не можешь.
 - Могу.
 - Проверим? - Ксюша зажала руку между ног у Наташи и провела кончиком языка по губам девушки. - Я сделаю так, что ты не сможешь удержаться… более того, ты сама ЭТО сделаешь, - губами она коснулась шеи. Вторую руку положила на грудь блондинки. - Сердечко - то бешено стучит.
Наташа молчала. Ксюша дотронулась до краешка уха девушки и интимно прошептала:
 - Помнишь… ночь... ты и я… твои губы… ммм, - с Ксюшиных губ сорвался легкий сладкий стон. - На моей груди…
По Наташиной спине пробежали мурашки.
 - Моя рука… у тебя чуть пониже пояса... там, - Каренина не договорила и крепче обняла свою girlfriend. - Помнишь?
 - Ну и что?
 - Как что? Неужели ты не хочешь повторить?
 - Нет.
 - Солнышко мое, Наташ, ты заводишься только об одном воспоминание о той ночи.
 - Ты ошибаешься, - слабым голосом промямлила девушка и вдохнула запах Ксюши.
 - Наташ, ты ведь хочешь этого, ты возбуждена. Я не права?... Ты и сейчас хочешь. Я же чувствую.… Почему ты не можешь отдаться чувствам?
 Наташа незаметно для себя обняла Каренину.
 - Уже лучше. Плоть все равно пересилит. Желание всегда берет верх над разумом.
Ксюша чуть - чуть «сковала» те места, где были ее руки. Стон, но уже со стороны Наташи, сорвался с уст, и девушка влепила Ксюше та-а-акой поцелуй. У Ксении закружилась голова. Наташина рука легла Карениной на грудь. Наташино прикосновение обожгло Ксюшу как лед. Остановились. Ксюша примкнула губами ко рту Бородиной, но осталась без ответа.
 
 
- Больше так не делай… - закрыв глаза, проговорила блондинка. - Никогда не целуй меня… прошу… - по щеке сползла прозрачная соленая слеза. - Так лучше для нас обеих… если это и любовь то она неправильная… - Наташа ушла, ничего больше не объясняя.
Слова и слезы девушки пронзили Ксюшино сердце, словно нож. Она по поцелую поняла насколько Наташе тяжело.
 
 Ксюша зашла со звонком.
 - Где ты была? - поинтересовалась Глебовна
 - Диарея, - невесело отмахнулась девушка и посмотрела на Бородину. Наташа на нее.
Ее глаза почти ничего не выражали, правду блондинка старалась спрятать в первую очередь от себя, чем от Карениной. Зато Ксюшин взгляд был значительнее слов. В ее зеленых глазах наизнанку была вывернута вся душа девушки.
Наташа вышла из класса. Ксюша поспешила, было за ней, но Глебовна окликнула ее.
 - Что, Вера Глебовна? - нетерпеливо спросила девушка, поглядывая Бородиной вслед.
 - Тебе надо будет прийти на дополнительное занятие, в пятницу.
 - Хорошо, - согласилась Каренина и выбежала в коридор, но Наташи уже не было.
 Ксюша беспомощно озиралась по сторонам.
 
Этим же вечером. На одной лавке сидят Ксюша, Миша, парнишка, который в нее давно влюблен, Оля с Андреем. Напротив, на другой – Наташа, ее обнимает парень, с которым она познакомилась. Его зовут Никита. С краюшку устроились Пинк и Ромка
Ксюша написала Наташе СМС.
 «Наташ, давай встретимся и поговорим…»
 Бородина подняла голову и посмотрела на Ксюшу.
 «Что ты ко мне чувствуешь?» - вновь написала Каренина.
 «Ничего»
 «Ты лжешь!!!»
 «Ты хочешь, чтобы я доказала?»
 «Да…»
 Наташа слегка обняла Никиту и поцеловала его. Потом искоса посмотрела на подругу. Ксюша лишь усмехнулась и послала блондинке еще одну СМСку.
 «Думаешь, вызовешь приступ ревности? Целуясь со мной, у тебя ноги подкашивались. А с ним?... Обернись»
 Наташа прервала чтение и увидела, что Никита читает вместе с ней.
 - А кто это тебе пишет? - с ревностью в голосе поинтересовался парень.
 - Моя бывшая любовь, - после некоторого раздумья ответила Бородина.
 - Он тебя достает?
 - Не - а.
 - Понятно. Если, что ты мне, Наташ, скажи, я быстренько разберусь с этим придурком.
Ксюша чуть не расхохоталась. Наташа немного улыбнулась.
 «Ты меня хочешь…поцеловать?» - написала блондинка. Подсознательно она хотела,
чтобы Ксения ответила положительно.
Ксюша долго не отвечала.
Наташа в растерянности посмотрела на нее. Каренина отрицательно покачала головой.
Бородина непомерно смутилась.
 «А что ты хочешь?»
 «А что, тебя это волнует?»
 «Ну, я думаю, тебя волнует»
 «С чего ты взяла?»
 «Ты первая спросила»
 Наташа, прочитав, эту СМСку посмотрела на Каренину. Улыбка до ушей была у Ксюши.

 23.30.
 - Алло? - ответила Наташа.
 - Наташ, давай поговорим, - Ксюшин голос.
 - В другой раз. Я хочу спать.
 - Пожалуйста,
 На другом конце провода раздались короткие гудки.
 - Черт, - выругалась Ксюша и набрала снова номер Бородиной.
Никто не брал.
Тем временем Наташа вышла на балкон и закурила. Ночью она не спала.
Ксюша как ни странно тоже. Девушка по - теплее оделась и, убедившись, что папа
крепко спит, бесшумно прошмыгнула на улицу.
Она пошла, куда глаза глядят.
 Дошла до Наташиного дома. Минут 5 постояла напротив ее окон. Достала очередную сигарету и со вкусом затянулась. Как ни странно в это же время Наташа стояла и смотрела в окно. Она видела Ксюшу.
 У Карениной завибрировал телефон в кармане.
 «забудь все, что было между нами» - гласило сообщение.
Ксюша не стала отвечать, а двинулась дальше.
 Девушка не спеша, подошла к тому месту, где еще осенью вытащила Наташу с того света. К месту, где начались все эти глупые чувства. Где она, Ксюша, впервые прикоснулась к Наташиным губам, делая ей искусственное дыхание. Девушка задержалась в этом месте на пару минут и направилась к клубу. Там, именно там, они впервые поцеловались. Придя на место, Ксюша вновь закурила, и облокотилась о стену, за которой они больше полугода назад совершили этот грех. Девушка стояла, молчала и курила.

 
 Домой вернулась к 6 утра, когда начало светать.
 - Хорошо, что папа уже уехал, - подумала Ксения, перешагнув порог родного дома.
Она сходила в душ, позавтракала и пошла в школу.
 
На уроках Ксюша чувствовала Наташин взгляд, но девушка игнорировала Бородину.
Каренина все время занималась со своим телефоном и о чем - то сосредоточено думала.
 На шестом уроке.
 «Что ты на меня пялишься?» - вдруг написала Ксюша и послала это сообщение
 Наташе.
 У Бородиной зазвонил телефон.
 - Я же говорила вам, чтобы сотовые отключали, чей это телефон? - грозно спросила
 Глебовна
 - Мой, - робко ответила Наташа.
 - Ну, так выключи его, - потребовала училка.
 - Хорошо, - сказала девушка, читая сообщение.
 Прочитав СМСку, Наташа отключила мобильный и украдкой поглядела на Ксюшу.
Каренина крупными буквами начиркала «ОТВЕРНИСЬ» на листе, вырванном из тетради, показала плакат подруге и с лукавой ухмылочкой продемонстрировала ей свой
средний палец. Наташа не заставила себя ждать и в ответ проделала тоже движение.
От Глебовны эти знаки не ускользнули из вида, она все приметила. Англичанка с
приподнятой бровью вскользь окинула взглядом Наташу и внимательно посмотрела на Каренину. Ксюша улыбнулась ей.
Прозвенел звонок, урок закончился.

 продолжение следует...
все время занималась со своим телефоном и о чем - то сосредоточено думала.
 На шестом уроке.
 «Что ты на меня пялишься?» - вдруг написала Ксюша и послала это сообщение
 Наташе.
 У Бородиной зазвонил телефон.
 - Я же говорила вам, чтобы сотовые отключали, чей это телефон? - грозно спросила
 Глебовна
 - Мой, - робко ответила Наташа.
 - Ну, так выключи его, - потребовала училка.
 - Хорошо, - сказала девушка, читая сообщение.
 Прочитав СМСку, Наташа отключила мобильный и украдкой поглядела на Ксюшу.
Каренина крупными буквами начиркала «ОТВЕРНИСЬ» на листе, вырванном из тетради, показала плакат подруге и с лукавой ухмылочкой продемонстрировала ей свой средний палец. Наташа не заставила себя ждать и в ответ проделала тоже движение. От Глебовны эти знаки не ускользнули из вида, она все приметила. Англичанка с приподнятой бровью вскользь окинула взглядом Наташу и внимательно посмотрела на Каренину. Ксюша улыбнулась ей.
 
Прозвенел звонок, урок закончился.

 продолжение следует...