Бирюзовая таблетка

Рина Зенц
*****
Держу в руках таблетку. Обыкновенную такую капсулу бирюзового цвета. Ничего особенного, просто повод скрыться в своей комнате, предварительно наорав на родичей и нервозно заревев. Хлопаю дверью, пытаясь хотя бы звуком доказать собственную правоту. Оставьте все меня в покое! Достали!

Сажусь в кресло и поджимаю ноги. Чувствую, что потеряла себя. Все чего-то от меня хотят, чего-то ждут, что-то требуют. Никто, кроме меня, не сделает целый перечень дел. Сколько можно сидеть на моей шее? Я никому ничего не должна! И как же жалко себя – такую маленькую, которая тащит на себе все это. Мне надо столько всего сделать, но я ничего не успеваю. Слезы катятся по щекам, размывая косметику. Я так больше не могу. В руке зажата таблетка.

В инструкции сказано, что у меня могут возникнуть галлюцинации, понос, рвота. Весьма опасное средство, беременным и детям противопоказано. Интересно, а если таблетку примет беременное дитё, то галлюцинации будут в два раза сильнее? Эта мысль меня немного успокаивает. Вот уже и таблетка не такая страшная, и бирюзовый цвет не кажется мертвенным.

У некоторых был выбор – синяя или красная. У меня выбора нет. Одна таблетка. Именно безвыходность стала причиной депрессии. Отсутствие выбора способно выбить из колеи любого нормального человека. На завтра у меня шесть дел и срочная работа, потому что нужны деньги. Мне очень нужны деньги, потому что я хочу жить и не просто, а хорошо жить! Если завтра я ничего не сделаю, никто этого не сделает. Они все ждут от меня результата. Я их всех должна порадовать. Или тех, кто мечтает позлорадствовать на мой счет.

Да пошли они! Пошли они все! Я всё сделаю, потому что я это я! Кроме слов «сегодня» и «завтра» есть еще и «послезавтра». Если мне хреново сейчас, если я знаю, что завтра мне также будет плохо, то это не значит, что всё повторится послезавтра. Послезавтра все будет по-другому. Я сделаю это назло. Пошли они все!
Я успокоилась и теперь могу здраво мыслить. Бирюзовая таблетка не спасет меня от меня самой. Я ведь сама выбрала этот образ жизни. Разве я хочу жить по-другому? Нет, не хочу и не могу. Так что не надо, обойдусь.

*****
Из рапорта исследовательского судна З.з.Хмрт:
Искусственное нагнетение ситуации привело к нервному срыву. Ожидаемых результатов не дало. На примере №256778 видно, что земное человечество не готово поступиться волей и отказаться самостоятельно думать. Планета Земля как источник рабов закрыта. Разрабатываются другие методики извлечения полезных ресурсов.