Каким родился, таким и пригодился

Влад Лившиц
Везет же мне. Куда не забреду, везде процветают герои моих зарисовок. Недавно отдал дань вороне, еще раньше аистам. Думал все. Литературные запасы кончились. Можно заняться научными трактатами. Ничего не вышло. Зубы замучили. Тянул сколько можно. Последнюю ночь не спал. Челюсти сводило от боли. Таблетки мало помогали. Пришлось их усилить водочкой. Помогло. Утром позвонил на службу. Предупредил. Потом прямиком в поликлинику к зубному. В регистратуре получил талончик к зубному. У него благозвучная фамилия – Хмельков. Очередь не очень. Часок подождал у двери кабинета. Все зубастые пациенты. Кто лечить, а добрая половина - мои коллеги. Нам уже нечего лечить. Только радикальное средство: укол, да козьей ножкой выкинуть остатки зуба. Через два часа потом можно уже питаться. Если осталось чем жевать.

Вхожу в кабинет. Отдаю талончик. Доктор интересуется, у кого я был раньше. Замешкался с ответом. Тут он и взыграл: «Может у ветеринара?». Смотрю ему в лицо. Он в маске, но глаза выдают. С бодуна эскулап! Небось, забыл уже о клятве Гиппократа. Показывает мне энергично рукой на кресло с разной свирепой аппаратурой. Плюхаюсь в него. По команде открываю рот. Укол. И прочь из кабинета. Расплачиваюсь за лечение в регистратуре. Молодая девица там меня за ерунду выговаривает. Терплю. Мотаю на ус. В этом заведении все злюки. Истина азбучная. Или все добренькие, либо сквернота. Промежуточных вариантов не бывает. Опять к врачу. Пять минут и зуба нет. Хотел еще записаться на пломбировку зуба, да одумался. Не пойду. Заверну за угол и к их конкурентам. Капитализм же! Расстаемся с доктором, однако мирно. На прощание он успевает называет меня с издевкой молодым человеком. Сестра ехидно прыскает в намордник. Чувствую, что на мне доктор не отыгрался. Ничего, пациентов за дверью порядком. Истратит на них свою желчь. А фамилия у него правильная, хмельная. И человек он удивительный. Все вокруг давно от страха потерять место улыбаются, а он ни в какую. Да зря я качу на него бочку. Честная личность. Не скрывает свое нутро. Каким родился, таким и пригодился.
---
Фрактальная монотипия Леа Лившиц "Лесное озеро"