Размышление о близости и разлуке

Аматрикс Фиделис
- Лицом к лицу лица не увидать.
Большое видится на расстоянии.

 Это высказывание можно рассмотреть на примере семьи. Живя в семье, люди часто не замечают важных качеств друг в друге, но потом, судьба посылает им испытание в виде разлуки, либо в виде несчастья.

 В разлуке люди начинают ценить те хорошие качества, которые до этого, в повседневной жизни, они в них не замечали: терпение, заботу, взаимопомощь и пр.

 В разлуке обостряются чувства и человек более объективно начинает оценивать других людей, а так же более критично начинает относиться к своим недостаткам. Он вдруг начинает понимать, что в вечной спешке недостаточно уделяет внимания близким людям.

 Очень часто, после смерти родителей, дети с ужасом понимают, что уделяли мало внимания им, мало говорили им добрых слов, редко посещали их, редко им звонили, а родители так нуждались в добром слове своего ребёнка.

 Иногда разведённые родители (пары) сожалеют о том, что приняли поспешное решение о разводе, так как после развода, они, при анализе своего несостоявшегося брака (своей несостоявшейся семейной жизни), находили много преимуществ друг у друга.

 В заключении, хотелось бы сказать, что немногим людям дано в бешенном ритме современной жизни, разглядеть и объективно оценить лучшие стороны своих избранников. Этому их учит разлука и разлучница - злодейка судьба.