отрывок из Мой оазис

Наталия Деднева
Она снова бежала, не разбирая дороги. Ей опять было холодно и одиноко. Теперь еще лил дождь. Она бежала сквозь него, запутываясь в ночной сорочке и падая, больно ударялась о камни и кочки. Но она вновь поднималась и старалась догнать его…
Темная тень ускользала все быстрее и быстрее. Ветер тормозил ее движения. Она кричала ей в след «Стой!» Теперь она могла кричать. Но ветер уносил ее слова в сторону, обращая их в легкий воздух. Ком застрял в горле. Ноги устали, и, она опустилась на колени, громко рыдая. «Подожди, не уходи!» – молила она – «Забери меня с собой! Я прошу, я умоляю!» Внезапно она почувствовала прилив силы и вновь побежала. Как вдруг остановилась, словно вкопанная! Дорога, по которой она бежала, раздваивалась. И куда подевалась тень, она не заметила. Куда идти. Сюда или туда. «Что мне делать, о, Боже мой?!» – в отчаянии прокричала она. Но, никто не ответил, только дождь усилился, и ветер стал колебать верхушки деревьев все сильнее и сильнее.
Темнота обволакивала ее своим темным покрывало, забирая к себе. Луна скрылась за тучей. «Предательница!» Было страшно. Страшно, но еще больше одиноко. Девушка зажмурилась, обхватив тонкими ручками свое тело, облаченное в тончайшую ночную рубашку. Да, и та была мокрой. Слезы текли по замерзшему личику. Волосы слиплись и повисли мокрыми прядями. «А-а-а-а!»–закричала она.
И внезапно, сквозь темноту она увидела протянутую ей руку, которая была как снег бела и как шелк нежна. Девушка испуганно уставилась на нее. А та все приближалась и приближалась. Где-то совсем рядом она услышала ласковый голос: «Не бойся меня, малышка! Я спасу тебя! Я – добро! Иди ко мне и возьми меня за руку!» Лия заворожено встала и пошла. Теперь никакой ветер не мешал ей на пути. Напротив, луна выбралась из своего плена и осветила ей путь бледно-желтым светом.
Рука оказалась такой гладкой и мягкой, когда Лия дотронулась до нее.
Внезапно она почувствовала легкое покалывание и стала медленно падать, ощущая ровное тепло, исходящее откуда-то из земли. Глаза медленно закрывались, и она услышала смех. Он был совсем рядом и так далеко. Это был детский смех. Такой заразительный, милый, легко проникающий глубоко в душу смех она когда-то давным-давно уже слышала. Но только где, не могла вспомнить. Туман бережно обволакивал ее тело. «Стало так хорошо! – едва слышно промолвила она и закрыла глаза….