Не провожай меня до дома...

Евгений Лазеров
- Почему ты мне никогда не разрешаешь проводить тебя до дома? - спросил Петя, прощаясь на платформе со своей новой девушкой Таней. – Я в который раз в такое позднее время отпускаю тебя одну, и ты идешь через лес еще пару километров. А что если с тобой что-то случиться?
- Ну, мы же с тобой уже говорили на эту тему. Ничего со мной не случиться. Я ценю твою заботу, но не стоит меня оберегать. Я могу сама за себя постоять.
Девушка уже сделала пару шагов в сторону лестницы.
- В любом случае, спасибо тебе. У меня был отличный вечер, - она вернулась и поцеловала Петю в губы.
 - И все равно, мне боязно отпускать тебя. Я себя не прощу, если с тобой что-то случиться, - попытался он снова завести разговор, но девушка спустилась по ступенькам, довольно быстро преодолела тропинку, ведущую к лесу, и меньше, чем за две минуты, скрылась за деревьями.
 Не успел Петя опомниться, как на платформе появился электропоезд.
Вот так вот закончилось шестое свидание обычного парня с симпатичной девушкой из Подмосковья. В шестой раз он провожал ее домой, но каждый раз, выходя на ее станции, он получал категорический отказ, чтобы проводить девушку домой. Петя не хотел ее смущать своей настырностью, и, скрепя сердце, в шестой раз отпускал ее одну идти через лес к дому, затем дожидался следующую электричку и возвращался обратно.
Татьяна была очень симпатичной и странной девушкой. Общаться с ней было легко и просто, но иногда настроение у нее резко менялось, и жизнерадостная яркая девчонка вмиг становилась грустной серой мышкой.
Эти резкие перемены настораживали Петю, но не пугали. Скорее они придавали ее романтичному и беззаботному образу загадочности, а загадочных женщин, как известно, мужики просто обожают.
Тем не менее, по дороге домой он решил, что это был последний раз, когда он просто так отпустил Таню одну в лес, и что в пятницу он обязательно проследит за ней.
 В конце рабочей недели они пошли в кино. Это был семичасовой сеанс и, как обычно, он с Таней выехал из Москвы на десятичасовой электричке. К тому времени, когда они приехали, было уже довольно темно, и Петя просто настаивал на том, чтобы проводить ее через лес домой.
- Ничего со мной не случиться! – уверяла его девушка, но Петя и слушать не хотел ее возражения.
- Если ты думаешь, что я со спокойной совестью смогу отпустить тебя одну, то ты глубоко заблуждаешься! – настаивал Петя. – Я что, просто так тебя езжу провожать? Я хочу убедиться, что с тобой ничего не случилось!
- Меня встречают! – неожиданно ответила Таня.
- Тебя встречают?
- Да! Я не хотела тебе говорить, но это так, - продолжала она. – Я звоню брату, и он приходит меня встречать, чтобы со мной ничего не случилось. Не буду же я одна по лесу в такое позднее время бродить.
- Ты мне не говорила, что у тебя есть брат, - усомнился Петя.
- Не говорила, но есть.
- Ну, раз такое дело, - развел руками Петя. – Не могла мне сразу сказать, а то я переживаю. Это совсем другое дело!
- Вот и хорошо, - она поцеловала его. – Ну, я пошла!
- До встречи.
Таня в очередной раз грациозно преодолела лестницу, пересекла тропинку и скрылась в лесу.
Петя подождал несколько минут и пошел за ней следом. В лесу было уже довольно темно, но он все же видел силуэт Тани, не спеша идущей по тропинке.
«Странно, - подумал Петя. – Похоже, она никуда не торопиться». Он, насколько это было возможно, тихо перебегал от одного дерева к другому, но тропинка так и не заканчивалась. Таня пропустила два поворота и вскоре остановилась. Петя прижался к дереву.
«Заметила!» - мелькнуло у него в голове.
Таня постояла несколько минут, вдыхая чистый свежий воздух вечернего леса, и неожиданно упала.
- Только не это, - сорвалось у Пети с уст. Он выскочил из-за дерева и бросился со всех ног к ее телу. Несколько секунд и парень был рядом, но тут же опешил, резко тормознул и плюхнулся спиной на тропинку.
На том самом месте, где упала Таня, лежал волк.
У Пети чуть глаза не выкатились из орбит, он вскочил на ноги и бросился наутек. Ему показалось, что он бежал целую вечность, но когда вынырнул из лесу и увидел платформу, тяжелый камень упал с его плеч.
«Слава Богу!». Ступеньки остались позади, и он быстрым шагом пошел к постройке с расписанием движения электричек.
- Вот это да! – повторял он снова и снова. – Ну, надо же такому было случиться. Где же эта электричка?
Петя был на слабо освещаемой платформе совсем один, и вскоре к нему медленно подошла волчица.
- Но, как такое возможно? Ты что оборотень? – задавал Петя один вопрос за другим.
Волчица не отвечала. Она молча смотрела на испуганного парня и только изредка двигала мордой. Когда вопросы закончились, стало тихо.
Петя еще несколько минут смотрел на волчицу, у которой из глаз катились слезы. Затем она перемахнула через ограду и скрылась в лесу.
Подъехала электричка, и люди высыпали на платформу. Петя не шевелился. В тот вечер он пропустил два поезда и сам не мог вспомнить, как оказался дома.
На телефонные звонки Таня не отвечала, и вот таким странным образом после седьмого свидания он потерял любовь всей своей жизни.
6.09.06