отрывок письма Рунне

Маленький Форнитик
привет
 
день истончается, пятница как гремящий сосуд полный смеющихся лихорадочно людей и замирающих рабочих вагонов, скоро станция "напиться и забыться" а потом "твой дом полон моих теней". дети сентября встают рано и наблюдают первые разноцветные листья во дворе, записывают на видеокамеру шёпот влюблённых трав и радость свежевымытого ночным дождём тротуара. в их волосах звучат все нежные флейты мистраля и все горные бубны трамонтаны, борей, свирепея, смотрит на них с неба сквозь глаз цунами - лица детей сентября - как светящиеся в темноте лунные блики воды. но сейчас город отползает в сторону - сторонится людей (день истончается), улицы пустеют, в воздухе пахнет апельсиновыми корочками и озоном - для тех кто влюблён и идёт по тоненькой радуге к самому солнцу, уходящему медленно за горизонт. в моей голове постукивания, побулькивания и шелест древней сухой ткани манускриптов - алхимики принимаются за работу. феи летят радостно в хороводе осеннего леса над первым костром побережья озера Хрустальных Надежд. среди всех этих прекрасных фантазий и грёз вдруг растёт дерево четырёх тысяч огненных глаз, и каждый глаз - подвал наполненный огнём, почка, из которой распустится дивный цветок Апокалипсиса.

"сентябрь сладок утро нужно ждать до утра"
"все вниз - праздновать ночь без конца.."

праздновать ночь бесконечно или праздновать наступление бесконечной ночи - или забыть колоду карт своих отражений и вновь начинать с четвёрки треф, пасьянс всей жизни - сочетание строгих узоров и хаоса - хаоса строгих узоров, смысловые нити тоненько-тоненько звенят и лопаются и падают колонны в греческом храме - росток, проклюнувшийся сквозь каменный глаз богини поёт, поёт так, что дрожь пробегает по всем монолитным твердыням мира. а я лечу в вертолёте между мирами - а может быть и не в вертолёте и не между мирами - а просто лечу, пилотирует то, в чём я лечу - моя двенадцатая рука, а остальные выбивают бешеный ритм на восемнадцати барабанах. так начинается осень, предчувствие смерти в каждом прохожем - чёрный зрачок в каждом прохожем с ясной голограммой смерти.
 
тектонические плиты моего головного мозга сдвинулись, это было лёгкое землетрясение его коры, но вот.. но вот я возвращаюсь к тому что..