Мужики в интерьере

Наталья Вышнепольская
На минуту отвлечемся от реальности и представим себе, что каждый из нас представляет собой рукотворное сооружение с фасадом и садом и даже с винным погребом. Итак я здесь, весь перед вами. У меня имеется недурный фасад, гараж и винный погреб тоже в наличии. Вокруг меня разросся небольшой лесок, именно лесок, а не сад-огород, так как садиком своим я не очень-то интересовался и он сам по себе незаметно разросся. Я, по словам прихожан, очень дaже привлекательный домик. Во мне множество комнат, часть из которых расположилась в нижних этажах. Естественно, главной комнатой нижних этажей является моя спальня. На следующих этажах расположились библиотека, кабинет и музыкальная гостинная. По мере моего взросления я углублялся в изучение различных причудливых закоулков и дверей моего жилища и однажды случайно наткнулся на маленькую чердачную комнатку, скрытую от постороннего взора. Маленькая складная лесенка туда открылась мне случайно, и с тех пор в редкие минуты вдохновения я взлетаю по ней на чердак, чтобы, отделившись от внешнего мира, разгрести свои эмоции и переживания.
Всю мою сознательную жизнь я погружен или лучше сказать погружена (я в какой-то степени все же строение женского рода) в обустройство своего интерьера. Раньше мне казалось, что для того чтобы в моих комнатах воцарился покой и благодать, мне необходим один, единственный и неповторимый, мужчина. Настоящий хозяин и к тому же тонкий, чуткий и интеллегентый человек. Я несколько раз примеряла к своим хоромам, казавшихся мне достойными претендентов, но увы, ни один не подходил по всем параметрам: либо в спальне был никудышный, либо в кабинете ничего не смыслил, либо откидывался в винном погребе, либо, что было хуже всего, пытался перестроить весь мой дом и уничтожить чердак. После многих лет поисков борьбы и разочарований, я наконец поняла, что все мои попытки тщетны. Необходимо поменять мировоззрение и в дальнейшем не допускать брака. После определенной стажировки я научилась подбирать мужиков к интерьеру. Теперь у меня есть один экземпляр для спальни с отличными физическими данными и необременненый лишними мыслями. Зачем они ему, если для библиотеки и музыкальной гостинной имеется другой, со скрипочкой: очаровательный и интеллектуальный. Еще мне необходим рукастый работяга - мастеровой для отделки и ремонта моего дома и не плохо иногда иметь также мужичка для прогулок по саду и поездок в отпуск. Конечно, прекрасно было бы иметь еще старичка- спонсора, финансировавшего процветание всего моего обширного хозяйства, но с ним слишком много хлопот. Наверняка будет нудить и предъявлять множество претензий. Так что с этим пока подождем и будем зарабатывать сами, ведь кто зарабатывает деньги, тот и заказывает музыку.
И пусть в моём доме как можно дольше звучит моя музыка!