В Шарм-эль-Шейхе

Вадим Фурманский
Наташа лежала на великолепном песчанном пляже.Подстелив тонкое покрывало она загорала.Ветра не было,поэтому и ставить защитный тент было ни к чему.Она уже успела два раза искупнуться и теперь старалась придать коже светло-кофейный загар.Ах,Красное море,Красное море!Кто бы мог подумать еще год назад,что у простой русской девчонки все сложится так,как она представляла..Все или почти все..У нее все хорошо,она довольна жизнью..Правда мужчина ее мечты еще не появился на горизонте.Интрига захватывающего курортного романа(сама читала по книжкам,но больше,конечно,из газет "желтой прессы") кружила голову разве,что в ее воображении...Прошла такая неделя восхитительного отдыха:море,солнце,пляж..."Неужели я так не привлекательна?Или здесь на востоке ценятся восточные женщины? Бред какой-то" Подумала она.."Не в наглую же сидеть в баре вечерами в гордом одиночестве со скучающим видом, и потягивать с соломинкой коктейль"?А пока,что она может наслаждаться морем,солнцем,лежать на песке или дремать в цветастом шезлонге.Наташа приходит на пляж днем,когда вода успевает хорошо прогреться.На Синае - солнце и жарко,как летом,а в Москве - метели,конец января,крещенские морозы,даже не верится! Она закрывает глаза .Хочется праздника и интересных приключений... Он - миллионер,нет,лучше арабский шейх,но обязательно молодой,не старик, с европейским образованием.Они познакомяться случайно на каком-нибудь званном коктейле в клубе.Он сам подойдет к ней , такой красивый , брюнет с голубыми глазами..Затем свидание в его дворце."Я тебе нравлюсь?"Мечтательно спрашивает она."Очень",он целует ее в губы,шею...Красивые подарки,роскошная жизнь во дворце.Потом они уедут в Америку.Он присмотрит симпатичную виллу в районе Бэвэрли-Хилл.Рядом-Голливуд.Она станет сниматься в кино...
-Вы говорите по-английски? Тьфу ты,как накаркала.Она открыла глаза.Перед ней стоял какой-то араб,с виду- богатый.
- Нет,то есть да,-немного от неожиданности Наташа ответила зачем-то на русском,- а еще на немецком,в школе когда-то учила.
- В школе,ха-ха,по виду,вы закончили школу совсем недавно?- по-русски,немного с акцентом,он ей возразил.
- Почему недавно? Четыре года прошло,а разве это имеет значение? Что-то случилось?
-Ровным счетом ничего,-улыбнулся араб.
- Тогда зачем спрашиваете?
- Вы такая красивая девушка!Я вас давно приметил .Аллаху было угодно,чтобы мы встретились здесь.Меня зовут Селим. Я-богатый человек.Вы - гостья,а на Востоке дань женской красоте- это традиция.Я учился в Лондоне,потом в России 6 лет,отсюда мои познания вашего языка.Стажировался в Мюнхене.Вполне цивилизованный араб.Так вы не назвали свое имя?
- Наталья.
-- Наталья,Наташа,красивое имя.
Наташа кокетливо засмущалась.Ее Лицо покрыл нежный румянец.Она смахнула светлую челку со лба и села на накидку подобрав ноги.
-Интересно,интересно.Вы знаете, впервые вижу настоящего шейха.
- Ха-ха-ха!! А хотите я вам покажу,как живет обычный шейх?
- Так сразу? Нет,давайте в другой раз.
- Напрасно отказываетесь,- Селим почтительно склонил голову.-Мне есть,что показать.Я нашел сочетание двух культур,двух цивилизаций...
- Простите,мне надо одеться,-не обращая внимание на его уговоры,она набросила на плечи тонкое из шелка покрывало...Мало ли чего?
- Понятно,красивая девушка меня боится?Разве я похож на разбойника?Клянусь аллахом.Возьмите,это вам.-Селим вынул из белых складок своего халата золотую цепочку.
- Селим! Это что? Я не возьму,-она зачем-то зажмурила глаза.
 - Не отказывайся, прошу тебя. Я тебя озолочу. Спать, есть будешь на золоте,стань моей женой.
- Так сразу?!!!!Ой,как интересно,а подумать можно Селим?Мне еще ни разу не делали так ,вот,предложение.
- Зачем думать?Я говорю правду,ни одну из моих жен я не обидел.
 - Понятно,-сочувственно протянула она.-Так ты вдовец?Тогда конечно..
- Почему вдовец? Вовсе нет. У меня десять жен, ты будешь одинадцатая.
- Какая-какая? Не поняла? Ах вот оно что! Нет,спасибо,я воспитана в христианских традициях.
-Ну и на здоровье. У меня Ванда из Польши. Это моя- восьмая, подружишься с ней. Религиозные чувства я тоже уважаю, слава Aллаху.
- Дорогой Селим,хм-хм,спасибо за предложение, но мне надо подумать. Я так сразу не могу. Как говорят у нас; не корову покупаем.
- И сколько свет моих очей будет думать?
- Не знаю, может неделю? Я тебе сама скажу, хорошо? - Для нее было сейчас главным вежливо отвязаться от слишком назойливого и немного странного араба.
- Что ж, - приложил он ладонь к своей груди,- желание женщины -закон, буду ждать. Ты не пожалеешь, как у вас говорят; сыром в масле будешь купаться...
- Эфенди, Эфенди! - неожиданно к нему подбежал какой-то усач, слуга, и по-арабски с ним заговорил.
- Извините, Наташа, мне надо срочно идти, дела, - он почтительно раскланялся и пошел за слугой.
"Дела.Знаем мы ваши дела, так я тебе и поверила, плейбой нашелся" .Черта с два ,ищи другую дурочку для своего гарема ,пускай она как сыр в масле плавает", подумала она отряхивая песок с купальника перед тем, как зайти в море.
Нет, она не наивная дурочка-простушка из Российской глубинки. Она мисс Рязани 2004. В награду устроители конкурса красоты и устроили победительнице отдых на Синай.Но это еще не все, и хорошую работу в Москве где она будет рекламировать дорогую одежду и прочие аксессуары... Так что шейх подождет.
 Конец!
 
-