Во сне

Юлия Тюлюкина
Часто ли вы задумывались над тем, что такое сон? Или сновидение?… Иногда…
Говорят, что сон – это когда душа как бы временно оставляет тело и улетает… Куда? В другое измерение? Может быть…

А еще говорят, что во время сна человеческий мозг отключается, а его место занимает подсознание. Мы можем во сне двигаться, ворочаться с боку на бок, некоторые даже ходят и разговаривают, но все это лишь подобие на полноценные действия. Зато у нас появляется возможность фантазировать настолько сильно, что не возникает никаких сомнений в тот момент, что мы летаем, мы оказываемся в невероятно далеких от места, где заснули, местах, мы делаем вещи, которые никогда не делали ранее либо которые никогда бы не сделали в принципе. Мы разгадываем сложные загадки, вспоминаем забытое и видим будущее… Как объяснить это? Как объяснить то, что большую часть всего этого мы забываем в момент пробуждения? Так что же на самом деле происходит с нами во сне? А вот что…

Вы засыпаете, а точнее ваш мозг переходит на другую частоту сигнала, на которой он может поддерживать связь только с вашей душой. Ваши органы переходят на автономное обслуживание. Теперь не мозг контролирует каждое движение вашего тела, а оно само переключается на данные ему природой и приобретенные за все годы его жизни условные и безусловные рефлексы. Правда, у тела имеется маленькая тревожная кнопка, которая способная передать сигнал мозгу на любой частоте. Это необходимо на тот случай, когда жизненно необходимо проснуться.

Вспомните маленьких детей. Их жизнь в течение первого года в основном состоит только из чистых безусловных рефлексов. Не заблуждайтесь, они не придумывают себе голод, страх или мокрую пеленку, они ставят вас в известность о свершившемся факте.

И так, мозг переключается на частоту общения с душой… Задумайтесь, в среднем мы должны спать 8 часов в сутки. Причем, желательно, чтобы сон был непрерывным на протяжении всего времени. В противном случае мы будем испытывать недомогание, усталость. В чем проблема? Телу было недостаточно частого, но короткого автономного самоуправления? Нет. Наше тело способно на более чем значительные перегрузки. Ведь, когда вы возвращаетесь с активного отпуска, вы чувствуете себя отдохнувшим, но при этом нагрузки вашего тела значительно превышали пассивную деятельность в офисе за компьютером. Значит непрерывные 8 часов сна нужны вашей душе. Зачем?

Мозг является инструментом общения души с внешним миром. Через мозг душа хочет донести до мира информацию, а также получить обратно то, что ей необходимо. На этом принципе построено все – отдавая что-то, вы интуитивно ждете, чем ответят вам. И наоборот, принимая что-либо, вы непременно пытаетесь ответить. В обоих случаях величина ответа значения не имеет, просто ответ есть всегда, даже когда мы не хотим его получать.
Какая информация может быть жизненно необходима вашей душе, и какие новости вы, а вместе с вами весь внешний мир, ждете от своей души?

Не задумывались ли вы, почему, оказавшись в совершенно незнакомом, новом для вас месте, вы испытываете радость и счастье от увиденного; почему вы неожиданно для себя проявляете симпатию к незнакомому человеку, хотя совершенно не знаете его характера, привычки; почему вам нравятся звуки, только что в первый раз услышанные вами; наконец, почему, то необыкновенно редкое чувство, которое мы называем любовью, посещает нас в самый неожиданный момент, и объяснения мы ему найти не можем…

Мы уверены, что все это заложено в нашей психологии, наших генах, нашем воспитании и т.п.

А может быть все это просто уже знакомо нашей душе или у нее есть источники, которые могут информировать ее, а она в последствии наш мозг?

Для этого важно понять, что такое душа. Религиозные толкования часто отвергаются нами и считаются доисторической догмой. Люди верующие часто стараются просто верить и не задумываться над смыслом и содержанием священных писем. Между тем, Библия, Коран и другие религиозные источники – это не один раз переписанные и не один раз переведенные тексты. Прибавьте к этому изменения в образованности, психологии, общении и восприятии общества и вы придете к ребусу, который представляют сейчас из себя все древние религиозные писания.

Тем не менее, душа есть. И жизнь души до рождения и после смерти тоже есть. Душа – это то, что вдыхает жизнь в рожденное тело. Это некая субстанция, материальная, но пока еще не из таблицы Менделеева. И ее физическое состояние не ограничивается тремя фазами (твердое, жидкое, газообразное), а ее физическое положение – четырьмя координатами (три – место плюс одна – время). Она более свободна в выборе, чем тело.

Вы знаете, почему у многих народов принято праздновать рождение ребенка только после 40 дней? Потому что младенец – это «чистая душа» в прямом смысле этих слов, т.е. с вами общается его душа, а не его мозг. Душа, которая помнит все… Именно она в первые 40 дней общается с миром, как бы замещая мозг, анализирует мир и решает для себя оставаться ли ей в этом теле или ждать нового. Вы спросите, почему тогда рождаются и часто остаются жить неполноценные дети? Может быть потому, что, отказавшись от этого тела, можно ждать нового еще целую вечность, а может быть потому, что так надо. Да, надо… Не только душа может принимать решение, есть другая сила, которая предопределяет задачи для новорожденного, который нужен ей в любом качестве, а может быть именно в таком…
А почему поминки человека устраивают на 7(или 9) день, на 40 день и на 1 год после его смерти? Потому что душа оставляет этот мир, т.е. то пространство, которое она могла занимать и посещать, живя в теле человека, и переходит в другой мир. Длится этот переход 40 дней, а в течение 1 года у души остается возможность посетить этот мир. Нет, не тело человека, а то пространство, которое было доступно ей при жизни человека. Вот почему мы иногда видим умерших близких во сне. Наша душа просто встречается с их душами на одном пространстве. Но такие встречи, пусть реже, но все-таки случаются и после. У многих народов принято в этом случае поминать близкого человека. Вообще, вокруг смерти существует намного больше ритуалов, традиций, обычаев, примет, чем вокруг рождения. Почему? Почему почти во всех религиях и культурах принято строго соблюдать традиции провода умерших? Потому что, прожив человеческую жизнь, душа может стать именно тем источником, из которого черпают информацию души, ненадолго оставившие заснувшие тела…
Согласитесь, что часто в реальной жизни у нас бывают ситуации, когда мы поступаем как бы интуитивно, либо у нас есть выбор из нескольких вариантов и мы выбираем один из них на наш взгляд совершенно случайно. Но ведь случайности – это закономерности… Может быть в основе такого выбора лежит именно та информация, которую наша душа получает и сообщает мозгу во время сна.

Задумайтесь, почему в семьях, где рождается и воспитывается больше одного ребенка, все дети обладают совершенно разными характерами, привычками, способностями, вкусами и т.п.? Хотя почти все родители утверждают, что всех своих детей они воспитывали одинаково. Считается, что все это закладывается на генном уровне. Возможно. Но гены моделируют тело человека, а характер определяет его душа. Душа, которая уже имеет опыт предыдущей жизни и которая меняется и совершенствуется в течение настоящей жизни, как наяву, так и во сне.

И так, на что похож полет души во время сна человека? Это перемещение в пространстве, которое недоступно для тела человека. Причем, расстояния значения не имеют, так как не имеют значение скорость и время. Если вы не видели во время сна сновидения, это еще не значит, что ваша душа не летала. Наоборот, сновидения – это чаще допустимые погрешности, иначе, доступные фрагменты текста, которые вам открываются, но, увы, их смысл непонятен. Либо это текст, который был открыт вам намеренно, дабы информировать вас из «первоисточника». Зачем? Затем, что в этом случае «канал связи» мог быть временно передан другой душе. Возможно, вас хотели предупредить или предостеречь или сообщить что-то давно искомое вами, и ваша душа смогла найти другую душу, обладающую необходимыми знаниями. Почему эта информация просто не пересказывается вашей душе? Потому что при пересказе могут быть допущены погрешности, а в данном случае важна целостность. Почему такие сновидения часто поражают нас своей яркостью и реальностью? Потому что чужая душа не может «кодировать» сигнал, как обычно это делает наша душа, и передает сведения мозгу напрямую. Такие сны запоминаются нам обычно одним главным действующим лицом и долго хранятся нашей памятью. Почему основная часть сновидений нами забывается в момент пробуждения? Потому что сновидения должны сначала «перевариваться» мозгом, а потом в виде готовых умозаключений как бы рождаться в нашем мозгу.

Вы не замечали за собой часто такое явление как прояснение? Что-то у вас не получалось, не складывалось, не решалось, а потом неожиданно в один момент выстроилось в очень логичную последовательность, причем часто не во сне, а наяву. Причиной такого прояснения тоже может послужить информация, полученная мозгом от души во время сна.
Что такое кома? Это состояние между жизнью и смертью. Состояние глубокого сна, когда душа еще может поддерживать связь с мозгом, благодаря чему он поддерживает минимально необходимую жизнедеятельность тела, но вернуться в тело душа не может, так как находится в другом пространстве. Таким пространством может быть переход, который душа обычно преодолевает в течение 40 дней после смерти. Чем дольше душа находится в этом переходе, тем труднее ей вернуться обратно, так как канал связи между мозгом и душой слабеет, а тело «затягивает» автономный режим самоуправления.

Если бывают случаи, когда на связь с нашим мозгом напрямую выходит чужая душа, бывают ли подобные случаи связи нашей души с чужим мозгом? Бывают. Это случается достаточно редко, потому что подобное действие более доступно душе умершего человека, т.е. душе без тела, так как ей не нужно постоянно поддерживать связь со своим телом. Душа живого человека находится «на связи» с мозгом постоянно, что позволяет ей легко найти свое тело, так как частота сигнала у всех индивидуальна. Тем не менее, если такое происходит, то душа как бы переходит на поддержание одновременно двух каналов связи. Последствия такого действия могут быть разные. Во-первых, это летаргический сон. Во-вторых, это нарушение психики, когда у человека наблюдается раздвоение личности. В-третьих, это депрессивное состояние, которое очень точно передано народным изречением, применяемым в смысле, близком к проклятию: «Чтоб тебе пусто было». Люди, познавшие такую пустоту, характеризуют это состояние как глубокую депрессию, когда исчезают все желания и пропадает интерес к жизни, когда жизнь приобретает исключительно серый цвет, день и ночь неразличимы… Значит нам ежеминутно необходимо чувствовать свою душу… И во сне и наяву… И делить свою душу с другим телом мы не можем. Такова природа жизни.

Как объяснить такое явление как «родственные души»? Чаще всего такой термин применим в отношении близнецов, матери и ребенка, бабушки (дедушки) и внука (внучки), любящей пары. Следовательно, чаще – между родственниками, что обычно объясняется одной средой воспитания и генетическими сходствами, а также – между двумя посторонними людьми, которых объединяет самое загадочное и необъяснимое чувство – любовь, которую часто пытаются объяснить психологией личностей. Так ли это на самом деле? Отчасти да, но не более… В противовес такой теории можно привести обратные примеры противостояния близких людей.

Что же лежит в понятии «родственные души»? А вот что. Чаще всего, душа умершего человека в момент своего перерождения стремится попасть в тело новорожденного, который является его генетическим потомком. Это объясняется также сходством характеров связи, которая действовала ранее и устанавливается вновь между мозгом и душой. Теперь помножьте это на количество поколений и вы получите количество повторений таких перерождений. Но, поскольку, с каждым поколением число потомков постоянно увеличивается (за исключением случаев бездетности и геноцида), то, соответственно, род пополняется «новыми» душами и доля «родственных душ» в таком роду уменьшается.

У многих народов существует традиция знать и помнить своих предков «до седьмого колена» («семь дедов»). Это тоже косвенно связано с тем, что «родственные души» – это души, человеческие жизни которых соприкасаются на одном промежутке времени, перерождаясь вместе вновь и вновь.

Когда же двое влюбленных понимают, что они «родственные души», это означает, что душа одного из них однажды рождалась с предком второго, но потом ушла в другую ветвь человечества.

Тем не менее, не всегда любящая пара может сказать о себе, что они «родственные души». Это еще раз подтверждает, что любовь – самое загадочное и непредсказуемое человеческое чувство. Мы говорим о любви, а не о влюбленности, которая чаще объяснима временным физическим влечением. Любовь трудно объяснить или дать ей точное определение. Возможно, это соприкосновение душ, которое невозможно в 99,999…%. Почему многие всю жизнь ищут свою любовь, ясно понимая, что еще не встретили ее, но найти ее обязаны? Потому что души их однажды соприкоснулись во время сна, а тела могут быть разделены тысячами километров…Часто, когда они находят друг друга, они называют это любовью с первого взгляда. Да, такое тоже бывает…

Встречали ли вы исключительно женственную женщину или удивительно мужественного мужчину? Конечно, и не один раз. Это часто объясняется тем, что душа такого человека несколько раз подряд перерождалась в телах одного пола, т.е. физиология тела и менталитет общества накладывают отпечаток на характер души. Наши души не имеют памяти в нашем классическом представлении, они впитывают информацию в одностороннем направлении, т.е. забыть душа не может, она помнит все, что когда-либо узнала. И наоборот, нам часто встречаются излишне мужественные женщины и несколько женственные мужчины. В таком случае душа, можно сказать, «засиделась» в теле противоположного пола, а новая жизнь преподнесла ей в сюрприз испытание. В этом и кроется первопричина однополых связей.


Тюлюкина Юлия
г.Алма-Ата, май 2006г.