Я люблю плакать в дождь

Олег Холодов
Я люблю плакать в дождь …

 Я люблю плакать в дождь…. Подставив лицо навстречу каплям дождя, плакать внутри себя. Смешивать горячие слезы с прохладными струйками воды, текущими по лицу…
 Я люблю плакать в дождь…. И никто не поймет, что я плачу. Никто не осудит. Я даже могу улыбаться при этом. Плакать одному, улыбаться другому....
 Я люблю плакать в дождь…. Тогда не жгут эти слезы глаза. Вода разбавила их, смыла горечь и соль. Я слушаю дождь и свое сердце. Дождь снаружи, а сердце внутри…
 Я люблю плакать в дождь…. Иногда горько, с трудом сдерживая рыданья, – это о потерях. Тяжелых потерях - отец, брат, друзья, близкие люди. С тихим стоном….
 Я люблю плакать в дождь…. Иногда нежно, со вкусом поцелуя – это Она. Она у меня одна такая. Самая лучшая на свете. А еще - это дочь, маленькая моя «Тюлька». Это песни моей души. А еще мама. Моя старенькая мама…
 Я люблю плакать в дождь…. Капли сквозь губы. Разбавить густую слюну…. Боль и кровь на губах, со скрежетом зубов. Выплеснуть боль со слезами. Стон вперемежку со звериным рыком. Легче, но боль не убить - ее пережить надо. Медленно, всю до дна…
 Я люблю плакать в дождь…. Но дождя давно нет. И плакать нельзя. И я плачу без слез. Тихо, там внутри своего сердца, внутри своей души, стиснув до боли…
 Я люблю плакать в дождь…. Я знаю…. Надо всегда оставаться…
 Надо всегда оставаться мужчиной!.. Но как иногда хочется дождя…