Радуга

Любовь Резниченко
Любовь похожа на радугу.

В ней красный цвет страсти. Пожар в душе и бешеный стук крови в висках, и смятые простыни, и до крови закушенные губы…

В ней оранжевый цвет счастья. Цвет удовольствия и радости, и беззаботного детства, когда хочется дурачиться и смеяться, и кричать и плакать от переполняющих чувств…

В ней жёлтый цвет солнца, дарящего свет и смысл жизни. Любовь освещает жизнь принявшего её, она ведёт за собой. И даже ночью, когда солнце прячется за горизонтом, на небо выплывают звёзды и луна, вечные спутники и хранители влюблённых…

В ней зелёный цвет надежды. Надежды на счастье, на взаимность. Цвет жизни и силы. Любовь помогает жить, даёт силы преодолеть невзгоды и боль. Любовь дарит новую жизнь.

В ней голубой цвет нежности и грусти. И робкие мечты, и давние воспоминания, и тёплый летний вечер в быстро сгущающихся сумерках, и прохлада лёгкого летнего ветерка, и первый рассвет над рекой.

В ней синий цвет глубины и спокойствия. Любовь бывает бездонной и бескрайней, как море. Спокойной и величественной, не разменивающейся на мелкие обиды и сиюминутные желания. Великодушной и благородной. Любви не нужны громкие слова и обещания. Синий – цвет тишины. О любви не говорят и не кричат на каждом углу, её скрывают в самых глубоких тайниках души, как бесценное сокровище.

Но есть в любви и фиолетовый цвет – цвет тоски и одиночества, боли и разлуки, цвет ревности и несбывшихся надежд. И тогда хочется выть раненым зверем, и бежать без оглядки, забыть, вычеркнуть из памяти всё! Но надо помнить, что фиолетовый – это всего лишь очень, очень тёмный голубой, и если убрать всё лишнее, то останется нежность… и немного грусти.