Из цикла Четыре стихии. Опора

Анна Манташ
Она летела сквозь атмосферу, переговариваясь с другими снежинками. Никто не знал, куда они летят. Все волновались, то и дело озираясь вокруг. Такова судьба снежинок. Некоторое время они живут на тучах. Но однажды тучи не выдерживают такой тяжести и сбрасывают их вниз. Никто не знал, что там, внизу - оттуда еще никто не возвращался. Многие считали, что там их всех ждет верная погибель, после чего души погибших, поднимаясь наверх, находят себе новое облако и оживают. Но она надеялась, что это неправда, что снежинки не возвращаются лишь потому, что находят себе там другую опору вместо тучки. Она решила поделиться своими идеями с друзьями, но тут увидела, что внизу что-то виднеется. "Опора!!!"- подумала она и с радостью устремилась вниз.
Снежинка подлетала все ближе и ближе к земле. Она уже видела, что ее идея опоры всего лишь бессмысленная гипотеза, которая не подтвердилась. На ее глазах другие снежинки падали на листья деревьев, землю, на какие-то движущиеся объекты и таяли. Они плакали и кричали, вокруг царил ужас смерти. "Только не это", - подумала она, увидев под собой лужу. Она зажмурилась, ожидая близкую кончину. Но вот она почувствовала, что больше не летит. "Опора!"- подумала снежинка с радостью и открыла глаза.
Ребенок слизал упавшую на его варежку снежинку и вприпрыжку побежал дальше.