Просто о Тебе

Надежда Градова
Лужи даже в темноте – как маленькие зеркала. В них отражается звездная бесконечность. На обочинах дороги зажглись светлячки. Среди веток высоких елок шуршат крылья ночных птиц. Ранняя осень. Сентябрь.
Твой Друг идет рядом с тобой. Он тоже чувствует эту ночь. Он помнит все тепло. Он знает, как все было. Он верит в твою искренность. Он любит твои песни. Он говорит, что ты для него как глоток свежего воздуха. И ты понимаешь, что это взаимно.
Вы благодарны этому моменту. Вы давно не были вместе. Вы давно не смеялись в унисон И давно не дарили друг другу улыбок.
Но вы не забыли свой мир. Он все еще живет в вашем сердце.
Вы оба нашли любовь. Но не потеряли друг друга.
Сегодня как никогда сильно вы ощущаете ход времени. А время очень стремительно. Но сегодня вы смогли его остановить. И даже обратить вспять. Сегодняшней ночью в ваших глазах поселилось прошлое. И от него так не хочется уходить.
Еще вчера вы вместе шутили. А сегодня вспоминаете старые шутки. И слава Богу, вы еще сочиняете новые. И завтра вы вряд ли начнете их забывать. Ведь вас связывают десятки историй. И сейчас они кажутся особенно яркими.
Наверное, Друг – этот тот человек, с которым есть что вместе вспомнить. Должны пройти годы со дня знакомства, прежде чем начнешь понимать, насколько ты ценишь человека. И вам будет легче открыть друг другу глаза на простые истины.

-Надо полюбить прошлое, чтобы без страха смотреть вперед.

-Надо познать старых друзей - для того, чтобы, спокойно впустить в свою жизнь новых.

-Надо уехать из города, чтобы понять, как он на самом деле тебе дорог.

-Надо почувствовать осень, чтобы догадаться, что до весны осталось ждать не так уж и долго.

-Надо посмотреть в глаза чужим, чтобы увидеть в них себя.

-Надо перестать верить в сомненья, чтобы поверить в любовь.

-Не надо разгадывать многих, чтобы осознать, что тебе нужен кто-то один.

И совсем не нужно говорить для того, чтобы донести друг другу эти простые мысли. Достаточно лишь посмотреть человеку в глаза, чтобы понять, что вы думаете об одном и том же.

Теперь я верю в дружбу между мужчиной и женщиной. Она появляется не сразу, а лишь c годами, как и любая другая. Это может и странно, но она на самом деле СУЩЕСТВУЕТ.