Письмо на юг. До восстребования

Алина Викторовна
«…некого встречать, пустой вокзал, как южный город в холода…» (Д.Арбенина)

Привет. Этот день начинался, как начинается день. С песен Янки Дягилевой, еще большей потери интереса ко всему окружающему, внутреннему, даже к себе. Стало на момент страшно. Молчание и равнодушие ко всему. Веду себя как паталогический самоубийца. теоретически. не осознаю этого практически. Стало еще страшней., что схожу с ума.

Привет. А мои неотложные дела оставили стены моей комнаты наедине, и по улицам пронеслась моя улыбка..да! улыбка. Еще 7 мин назад, я могла поклясться, что у меня с этим миром ничего общего, а тут, у л ы б к а)
 

Привет. А на родину пришел циклон. Как только я вышла из подъезда, увидела судорожно оборачивающихся людей, ищущих откуда идет запах моря.. а он повсюду.и повсюду люди, ждущие, ждущие чего-то. Ночью прошел почтовый, пока все спали, и что-то произошло в нашем городе. Но никто не видел, и поэтому, в недоразумении смотрят друг на друга.
Привет А я иду на городской рынок, а повсюду жены рыбаков, и они ждут, ждут, .. и ищут глазами чего-то. Нам сказали, что что-то случится, с того ночного почтового пошел слух, но никто его даже не видел. И я чья-то жена..наверное..

Привет. А у нас в городе стало много людей, больше, потому что ушло тепло, и теперь все греются обоюдно на городских улицах, и кругом пахнет духами.

Привет. А сегодня впервые за пять дней было солнце. И к нам в гости пришло море. Вместе с ночью, которую никто даже не встретил. И теперь на родине все совсем не так. А из радиоприемников доносится что-то про юго-западный ветер..о! это всего лишь так называется, и этот радиоприемник, лежит , неуслышанный, потому что все, все, смотрят куда-то, и говорят на непонятном языке, и никому нет нужды понимать, все и так все знают..и даже уличные псы тревожны и держат нос по ветру. Все прилавки завалены морской капустой. Потому что к городу пришло в гости море.

Привет.. я столько раз просила передать от меня привет морю, что оно пришло на меня посмотреть, и посмотрело..когда я вышла из подъезда, уже наверняка поняла, что этот ветер не шепчет, не пронизывает, он обнимает.

Привет. А море живет в каждом из нас немного, его «хочу» , «не стану», и неожиданное «привет».

Привет. Я иду по улице, и этот влажный ветер сбивает мое дыхание. Шагаю, опьяненная, и в голове у меня крутится «во мне просыпалось желание жить..»

Привет. Сегодня я почувствовала,- этот ветер такой нежданный, но такой верный,такой нужный и справедливый, именно теперь, в день, когда проснулась со словами Янки на устах «зима да лето одного цвета» .

Привет. я чувствую, что этот ветер-это часть Бога, поселившая во мне новую жизнь.
этот день выбран не случайно.мы ждали воды, а пришло море. А у вас потеплело?

Привет, а знаешь, мне снова захотелось ехать куда-то. А в питере всегда пахнет морем.

Привет. А жаль , что этот день кончается..


4сен 2006