Что для тебя значит молчание?

Маргарита Лунова
Для некоторых – ничего. Пустота, неловкое ощущение от того, что больше нечего обсудить. Кто-то подумает, что это впустую потраченное время, время, когда могло быть сказано что-то важное для двоих людей. Некоторые считают, что если с человеком интересно разговаривать и есть общие интересы, то это тот, кто тебе нужен. А я вот думаю, что это не совсем верно. Надо искать того, с кем даже молчание будет наполнено смыслом. Молчание – когда ты не перебираешь в голове темы для разговора. Ведь хорошим собеседником может быть практически любой, а просыпаться утром хочется с человеком, с которым можно не только интересно поговорить, но и помолчать. Лежать утром рядом с любимым, чувствовать его тепло, биение сердца, каждый вдох и выдох… бояться пошевелиться, чтобы не разбудить его. В этом и есть счастье, которое ты обретаешь вместе с любовью. К чему еще слова? Молчание, дающее все и одновременно ничего. Молчание, когда есть он и она. Не обязательно им быть наедине, не обязательно в тишине. Просто они должны быть рядом мысленно, думать друг о друге. Это мгновение похоже на вечность, когда стираются все расстояния и преграды - нет ни времени, ни границ, нет никого и ничего кроме двух людей... От этого становится очень хорошо. И, кажется, нет большего счастья. Быть рядом, чувствовать друг друга, знать, что и молчание может о многом сказать.