Небо

Маргарита Лунова
В небе, таком далеком и холодном, образовалась снежинка. Потом еще одна и еще, и еще… Скоро снежинок стало так много, что небо без сожаления стало отпускать их на землю. Но одна снежинка никак не хотела улетать. Ей понравилось жить на небе. Быть рядом с небом, чувствовать его и понимать. Небо знало это, но все же оно не хотело оставить ее рядом с собой. Возможно, оно подумало, что таких снежинок много, и отпустило эту снежинку. Она улетела… Она летела вниз к земле и плакала. Она таяла так быстро, что скоро должна была исчезнуть. А небо даже не знало об этом. Оно жило своей жизнью, а снежинка так любила его, что не хотела беспокоить его. Раз он отпустил ее, значит так тому и быть. Но сердце, ее сердце… Оно осталось на небе. Небо забрало ее сердце и забыло об этом. Может быть оно поставило ее сердце на полочку, а может кинуло в дальний уголок своих просторов, и уже не вспоминает о нем. А снежинка – без сердца, но с огромной любовью в душе к небу. Она была сама виновата в том, что полюбила его. Она была бы рада вернуть свое сердце и жить дальше не любя его, но как? Как вернуть сердце? И как теперь жить не любя его? Почему оно было с ней так жестоко? Зачем оно это сделало? В душе у нее страх, что никогда больше не окажется рядом с ним, и… любовь. А может так было бы лучше? Никогда больше не видеть его, не быть с ним рядом. Оно сделало ее немного лучше, оно многое ей дало: показало ей дорогу к жизни, к свету, поняло ее душу и какое-то время было с ней. Пусть это было не долго. Но этого было достаточно. Для нее все было ясно. Она любила его уже до того, как увидела небо. Небо не захотело принять ее любовь. А может оно не знало, что ее любовь была такой сильной, такой большой. Может быть если бы оно узнало это, то отнеслось бы к ней по другому. Но снежинка на столько любит небо, что хочет чтобы оно было счастливо. Даже без нее… Она не понимает лишь одно: почему со временем любовь к небу становится все сильнее?
Все связанное с небом было для нее впервые. Будет ли в ее жизни такое когда-нибудь еще? А вдруг завтра она упадет на землю маленькой капелькой, беспомощной и незначительной. И она перестанет жить. И все. Все будет кончено. Вся любовь к нему умрет вместе с ней. Будет ли он скучать по ней? Узнает ли он о ее смерти? Этого не знает никто. Может быть небо найдет свою снежинку, будет любить ее, оберегать. Снежинка же хочет лишь одного: чтобы небо было счастливо, пусть даже без нее. Пусть другая будет рядом с ним, сделает его счастливым, подарит ему всю себя, как это хотела сделать снежинка, раз уж она сама не может быть рядом. А снежинка упадет на землю каплей и перестанет существовать. А может быть, она даст жизнь чему-то новому, другой жизни. А душа снежинки тогда превратится в ангела. И этот ангел поднимется опять в небо и будет оберегать его, защищать и… любить. Небо. Оно такое бесконечное… такое независимое… существующее само по себе… вечное…