Звездочка сорвалась и летела..

Маргарита Лунова
Вся наша жизнь - это лестница. Мы живем и поднимаемся вверх. Каждая наша удача, приобретенное знание, победа дает нам возможность стать на ступеньку выше. Промахи и неприятности встречаются у нас на пути и они возвращают нас вниз, топят нас. В какие-то моменты бывают прыжки.. в обе стороны. Вверх прыгать труднее, чем вниз.. ведь закон притяжения все таки. И очень легко провалиться в пропасть из которой потом не будет сил выбраться. Потому что слово падать подразумевает касаться земли не ногами, а коленями в лучшем случае. Может кто то скажет, что выживает сильнейший.. мир не для слабаков. Интересно, а многое ли в своей жизни видели эти люди?
Я не хочу оправдывать людей упавших. Да они были слабы в какой то момент, но если постоянно бить человека, бить в одно и то же место, то может не выдержать даже самый сильный человек. Ведь у каждого есть свой предел. Нельзя наливать в сосуд бесконечно много жидкости - рано или поздно места в нем не останется. Чем больше емкость, тем больше в нем уместится.. и всего то.
Дать руку человеку, чтобы он мог встать.. это так просто. А лучше всего дать руку тогда, когда он еще не упал. Мы ведь можем. Мы видим людей у которых не все гладко в жизни. Почему не помочь?
Ах, да! Я забыла. У нас еще куча своих недоделанных дел.. и проблемы свои.. муж с работы придет, надо накормить, новую кофточку купить, а то вся одежда уже приелась.. да и на работе папка потерялась куда-то.
Столько дел, столько дел.. потом допишу.. может быть.. если вспомню.. если будет настроение.. или кто-нибудь напомнит.