Он и Она. Два времени

Старый Лис
... лапы тяжелели с каждым прыжком...
.... он хорошо понимал, что силы уходят...
.. каждый выдох - хрип.. кровь капала на снег..
... но надо бежать.. надо уводить.. каждый прыжок - боль..
... люди отстают... они не ждали его... но надо, чтобы они шли... шли за ним...
.. нужно уводить... нужно уводить их от скалы..

...... вечер... мягкий пьянящий ветер..
...луна большим желтым диском выползла из-за скалы..
... миллионы ярких точек в небе...
...... но это подождет...
... она шла по следу... но это была не дичь...
... это был волк... сильный и умный... это был ЕЕ волк..

... мысль.. шальная мысль ... ненужная сейчас.. не нужно думать о плохом...
... нужна надежда... но эта мысль жжет...
... но еще дикие псы.. брошенные людьми и одичавшие... они брали лес под свой контроль..
..... он уже давно почуял их появление ... нужно было уходить... но волчата еще не окрепли..
... четыре серых комочка... и глаза ... так похожие на нее...
....... ... щепки с треском отлетели от дерева совсем близко с головой...
..... он рванулся в сторону... хорошо... они идут за ним...
... силы... их так мало.. надо бежать... он уйдет далеко от логова...
... он уведет их за собой.. снег... на нем его кровь... хорошая цель...
.... он не жилец.. и он знал это... и это было не важно...

.. она знала, где он... она вела его.. и она была охотником врядли хуже его..
... и он тоже знал это.. еще шаг... запах... его запах... пьянящий...
... близко.. прыжок в сторону.. он прыгнул на это же место секундой позже..
... ему надоело быть добычей... он не привык...

... он вымотался и ушел очень далеко... как-то в молодости он бывал в этих местах...
.... сил уже не было ... и только чудо могло спасти от погони...
.. этим чудом оказался ручей... его не было вчера... но день.. отличный весенний день...

... перестав быть добычей - он стал охотником...
... она поняла, что правила игры поменялись..
.. это было нападение .. и вовсе даже не шуточное..
.... не отскочи она вовремя - сейчас бы лежала со сломанным хребтом...
.. но она знала его.. она любила... она чувствовала каждое его движение...
... рывок в сторону ... удар челюстями... вкус крови на ее клыках...

... он вернулся, сделав огромный крюк.. петляя по ручью....
... весь в алых сосульках... шатаясь .. еле держась на ногах...
.. он был дома... глупая интуиция... она твердила ему... что-то не так... что-то случилось...
... но что?!!.. это тропа.. она только одна к скале.. хорошо просматривается..
... этот подход мог легко охранять один волк ... и даже волчица...
... что-то не так... чужой запах...
..... выйдя на скалу, он понял все... и ледяная волна сковала и без того немеющие мышцы..
... то что спасло на время его... таял снег.. грязь ... сель сошел выше скалы...
и получилась еще одна тропа...
.....дикие псы зашли с двух сторон... у нее совсем не было шансов..

... он развернулся с порванным боком.. блеснул шальной огонь в глазах...
.. и сразу в них отразились ее глаза.. волк пригнул голову к земле и испустил
долгий, утробный рык... он шел на нее.. но шел совсем не как враг...
... она легла на траву и вытянула передние лапы..
...... а когда он подошел к ней вплотную прогнула свою спину и заскулила от нетерпения..

... она дорого заплатила за свою жизнь...
....... две порванные собаки валялись на поляне в грязи и лужах своей крови ....
... в шею третьей она вцепилась мертвой хваткой...
... он подошел.. не в силах поверить своим глазам.. они слезились...
.. от слабости и от невозможности что-то изменить... ее запах.. дурманящий и зовущий..
... ни с чем не сравнимый... он мешался сейчас с вонью этих тварей...
... они не щадят никого ... им нужна территория...
... она шевельнулась... она еще была жива.. но жизнь уходила медленно и верно толчками темной крови из ее шеи...
.... невидящие глаза уже застлала пелена... но она почуяла его.. слабо дернулась...
... и он поспешил подползти к ней ... он уткнулся в нее своим носом... закрыл глаза...
... там у входа в пещеру......... он их тоже чувствовал... и сердце грохотало в его висках..
...... комочки шерсти и крови... уже остывшие...
... они уже не подбегут... не будут радостно кусать его за лапы... .........
... качаясь, он встал... поднял к небу голову и завыл....
..как не выл никогда... ему было наплевать на ружья... .... ему было уже
нечего терять... и он уже не был должен ничего этой жизни...