Несбыточное желание

Анна Манташ
Там, где рождаются сны, где солнце купается в океане и где реки впадают в небеса - там однажды родилось Одиночество. Жило оно в стране грез и несбыточных желаний. Но со временем ему становилось все грустнее и тоскливее одному. Тогда Одиночество решило отправиться на поиски других, таких же, ему подобных.
Бродило оно по свету в поисках счастья. И однажды ночью, пробираясь сквозь дебри леса, оно вышло на поляну. Посередине горел костер, а рядом с ним спали усталые путники. Обрадовалось Одиночество, подсело к людям и стало дожидаться утра.
Когда утром один из путников проснулся, он почуял что-то неладное. На душе у него было грустно и тоскливо. Разбудив товарища, они оседлали коней и пустились в путь. Одиночество никто не заметил. Никто из них не услышал его слов, не увидел его доброго и милого лица.
Одиночество осталось одно в лесу, посредине опушки.
Долго оно сидело, глядя на потухший костер. Потом встало и побрело по дороге в поисках других.
Через некоторое время оно вышло к небольшому селению. Одиночество обрадовалось: сколько людей, сколько радости и счастья оно может получить! Теперь оно больше не будет одно.
Но каждый раз, когда оно заходило в чей-либо дом, люди гнали его, убегали от него. Никто не хотел дружить с Одиночеством.
Шло время. Одиночество бродило по свету в поисках друзей, но новости на Земле распространяются быстро. Все уже знали о его существовании, даже боялись его. Тех же, с кем оно заговаривало, считали несчастными людьми.
Однажды, поднявшись на высокую гору, Одиночество взглянуло на простирающуюся внизу красоту. Из его глаз покатились слезы. Оно узнало то место, откуда оно начало свой путь. И глядя, как солнце погружается в океан, Одиночество горько вздохнуло и побрело дальше. Оно дало себе слово найти того, кому оно все же будет нужно. Кто полюбит его. И уже никогда не захочет отпускать.