На горе рос цветок...

Анна Манташ
На горе рос цветок. Каждый день он радовался ветру и солнцу. Общался с другими цветами. В общем, жил полноценной цветочной жизнью. Но однажды на ту гору взобрался человек. Увидев цветок, он не смог удержаться от соблазна забрать эту красоту с собой вниз, и сорвал его. А через три дня цветок завял и умер в вазе на столе в доме человека.
Попала душа цветка на небо. Дождалась своей очереди в чистилище. И сжалился Бог над цветком, решил он воздать бедному созданию за все мучения перед смертью и вернул его на землю в новую жизнь.
Так родился щенок. Целыми днями он играл в доме своего хозяина, бегал и прыгал, общался с другими собаками. В общем, жил полноценной собачьей жизнью. Но вот однажды, гуляя в очередной раз по улице, щенок, увлекшись игрой, выбежал на шоссе. Одна из несущихся машин сбила бедное животное, и через некоторое время собака умерла.
Попала душа собаки на небо. Дождалась своей очереди в чистилище. И сжалился Бог над щенком, решил он воздать бедному созданию за все мучения перед смертью и вернул его на землю в новую жизнь.
Так родился человек. Когда он был маленьким, то целыми днями беззаботно играл со своими братьями и сестрами и другими соседскими ребятишками. В общем, жил полноценной жизнью маленького человека. Но, став взрослым, он выбрал путь обмана и подлости и принес много бед своим братьям и сестрам.
Когда пришло время, он умер. Попала душа человека на небо. Дождалась своей очереди в чистилище. Посоветовался тогда Бог с Фемидой, покачал головой и решил, что не место этому человеку на небе, надо ему отработать свои грехи. И вернул он человека на землю в новую жизнь.
В тот день на горе начал расти цветок.

16.06.2004.