Смысл

Леонора
 У каждого живущего человека на этой земле есть мечта. Ее не может не быть. Иначе жить без мечты, все равно, что не жить вообще. Человек, не имеющий ее, опустошен, он просто существует и это существование бессмысленно. Смысла в существовании быть не может, он может быть только в жизни. Но в чем же заключается жизненный смысл? Иметь обычную мечту, стараться воплощать ее в реальность изо всех сил, заставляя себя не падать от слабости и не отказываться от борьбы, встречая на пути препятствия? Но все же достигнув своей цели, что в итоге? Пустота...
 Той самой заветной, когда-то кажущейся неисполнимой, в которой и заключался весь смысл упорного достижения, больше нет. Без нее становится тяжело жить. Есть лишь ее материализованный достигнутый результат, гордость за самого себя, за свое упорство, но мечты уже нет, а значит нет и смысла. Нет смысла, нет жизни. Как достигать всего, что считаешь необходимым для себя в этом мире, но тем самым не терять смысла? Найти выход для себя из этого парадокса должен каждый.
 Смысл в жизни существует у того, кто понимает, что никогда нельзя мечтать о достижимом. Этот постулат известен многим, но не каждому дано его понять и применить в собственной жизни.