Зарисовка дружба

Лариса Тришкина
Антонина Семёновна редко просила о чем-нибудь, но жизнь заставила и взяв свои сбережения она отправилась в магазин. Для неё, женщины не богатой, она покупала дешёвые продукты, а сегодня она покупала всё самое лучшее. Дело в том, что Антонина Семёновна уже семь лет воспитывала ребёнка одна, а сейчас пришло время ему идти в школу и она подобрала для него элитную гимназию. В этот день она шла к директору, как говориться, не с "пустыми руками".
Молоденькая секретарша, Верочка, отлучилась в туалет и Антонина Семёновна потоптавшись немного в приёмной прошла сразу к директору.
За огромным дубовым столом восседала грузная женщина с жжёными белыми волосами. На вид ей было чуть больше тридцати. Антонина Семёновна сначало даже не поверила своему счастью: за столом сидела её школьная подруга Светка. Светка Ручкина.
-Свет!!! Ты ли это? - выдохнула Антонина Семёновна и директриса выглянула из-за компьютера с "дежурной улыбкой".
Проговорили они не больше часа. Антонина Семёновна рассказала про своего сынишку скромно протягивая пакет. директрисса звонко рассмеялась, но пакет всё-таки взяла.
-Ну, у меня дела - наконец сказала директрисса. Ты давай, Тонь, не забывай, приходи! И бойца своего приводи. Поведем его в первый класс.
Антонина Семёновна поклонилась ей с благодарностью и вышла. Рядом с приёмной она остановилась найти в сумочке платочек:так расчувствовалась, что слёзы текли и вдруг услышала:
-Верочка, эту женщину больше ко мне не пускать ни под каким предлогом. И в гимназию желательно тоже. Иначе, уволю! У неё сын в первый класс придет - придумайте что нибудь, чтобы он у нас не учился. Да, вот конфеты, вино, фрукты, угощайте влиятельных гостей. Я не буду. Мне не подавайте. Я брезгую. Да, принесла она.
Антонина Семёновна пулей вылетела из школы и больше туда никогда не возвращалась. Её сын, Данила, пошел в первый класс ближней к ним школы и так и никогда не узнал, что должен был учиться в элитной гимназии.