Скучные записки сумасшедшей часть 1

Аделина
«Постой, пусть закат тебе ляжет на плечи…»


Только я знаю цену золота всего мира. Кто я? Королева – нет, что вы?! Нет, самый обыкновенный человек.
Я люблю сапфиры. А когда смотрю в зеркало, вижу их в собственных глазах, а если плачу, мои слезы приобретают синеватый оттенок.
Обычно голубые глаза сравнивают с небом. Я тоже так делала, писала, думала, но эта душа похожа на настоящий драгоценный камень, мой любимый – на сапфир! Подношу кольцо к губам. У меня нет ни одного украшения с сапфиром, но есть что-то другое – есть любовь, которая, похоже, лучше всякого надменного блеска.
Радость от обладания несметными сокровищами восхитительна, но горька, потому что всегда хочется иметь больше.
Я чувствую, как сквозь пальцы ускользает все ничтожное и мелкое, оставляя чистые, как вода, кристаллы верности и надежды на доброе будущее.
Я, как и все человечество, люблю роскошь, но подвластна ей, как никто другой. Иначе, могу ли я сравнивать родную человеческую душу с драгоценными камнями? Найти такое и отдать себя, как оказалось, достаточно просто – ведь яркость и красота пленяют, заставляют забыть все на свете, отказаться от любых привилегий и возможностей, лишь бы снова и снова ощущать всем своим существом, что ты прикасаешься к священным дарам, которые у тебя никакой смертный не посмеет отнять.
Только я знаю цену золота всего мира. Я горда и надменна – это плохо? Я уже начала сомневаться в последнем.
Душа, как прозрачная морская бездна. Столько легенд можно придумать, но ничего нельзя будет изменить. Вода точит камни – сапфиры всегда такие холодные, гладкие, невесомые, сладкие, как неразбавленное вино.
Неизменная круговерть сознания. Я привыкла мыслить образами – многим непонятно, но я привыкла. Также, как я привыкла к обладанию богатствами одной души, которую смогла отыскать в самом дальнем уголочке бытия.
 

11.07.2006