ты помнишь...

Птица-Молчание
а помнишь, как ты в пять лет, стоял у окна и плакал... беззвучно, сам с собой... и с небом...
ты тогда увидел закат - красный, как кровь... и тебе было больно от того, что небо ранено... ты смотрел на него и чувствовал, что ты тоже ранен... где-то в груди... нарастало волной странное, незнакомое раньше чувство - за что? это же несправедливо... ранить небо..............
"ты только живи... не умирай пожалуйста... я не смогу без тебя здесь, так и знай... если захочешь, я найду того, кто это сделал, я заставлю его покаяться... я заставлю его лечить тебя, и сам тоже буду... если только захочешь, ты скажи мне... я все сделаю... ты только живи... обязательно живи... небо, я же люблю тебя... как ничто другое в целом мире... больше всех люблю тебя... даже родителей так не люблю... я не буду сегодня спать... я боюсь проснуться и не увидеть тебя... я буду стоять здесь вечно, если ты уйдешь... я тоже умру, от голода... ты живи, пожалуйста..."
ты весь вечер стоял у окна... слезы то высыхали на твоих щеках, то блестели крупными каплями... а небо все темнело... тебе становилось все сташнее; казалось, что оно умирает...
когда небо совсем почернело, ты бессильно рухнул на пол, забился в угол... даже на истерику сил уже не осталось... и никто не мог тебя расшевелить... родители решили, что ты уснул и уложили тебя в кровать... а ты еще не спал... но у тебя не было сил, чтобы что-то сказать... даже плакать уже не было сил... а боль разливалась все сильнее... из сердца... заполняя все тело... боль, от осознания того, что неба больше нет... а ты не можешь даже стоять у окна и верить в то, что оно вернется...

утром ты проснулся посмотрел в окно и убылнулся... ты побежал навстречу небу и смеялся... и тараторил потом без умолку, о том как ты любишь его... о том какой страшный сон тебе приснился ночью...