Пазл

Птица-Молчание
Это пространство похоже на меняющийся лабиринт. Порой оно вытягивается в одну прямую, или наклоняется. Порой становится рыхлым или вязким, затрудняет движения. Иногда оно все состоит из поворотов. Тропинка-то у меня одна, но она петляет то вправо, то влево, то вверх, то вниз. А иногда эта тропинка вдруг разливается ровным асфальтом во все стороны от меня до самого горизонта, как летное поле. И тогда можно кружить на одном месте, не замечая как поворачиваешь... И это, кажется, вечностью. А было время, когда у меня было много дорог. Иногда две-три, иногда сотни, во все стороны. Вот и топчешься на месте, и думаешь: "А которая из них, приведет меня к счастью?" И выбор у меня получался всегда неосознанный, под напором обстоятельств... На самом же деле, теперь кажется, что неважно на какую дорогу ступать. Важно идти в согласии со своей дорогой, тогда она будет приятной. И все эти изгибы, повороты, леса и болота - все это ты создаешь сам.

Время идет. Его течение заметно благодаря переменам. Когда нет перемен, кажется, что время стоит.

Порой время приносит с собой нечто давящее. Словно чей-то тяжелый взгляд сверлит затылок.
Я резко оборачиваюсь и... распадаюсь на тысячи частиц. Пространство движется, а я парю облаком, и мне ничего не грозит. Если бы я сохранила свою твердость, то движение пространства сломало бы меня.

Но вот, карусель останавливается. Пытаюсь вглядеться в знакомые места. Бесполезно... Это другое пространство. А в голове все продолжает кружиться. Я все еще облако. Только облаком быть неудобно в твердом мире. Все проходит сквозь, и невозможно удержать в себе даже какую-нибудь мысль...

Я пытаюсь почувствовать себя. Но не понимаю, что это такое. То, что я чувствую, не походит на меня. Где же изгибы моего сознания и тела, к которым я так привыкла?

Позже, я привыкаю, что у меня новые руки, новые ноги, все новое. Позже, я шаг за шагом, собираю свое существо. Как пазл. Пазл, который должен подойти своей формой к новому пространству.

Так я обретаю новую форму, новое пространство. И меняюсь вместе с этим миром.
Так течет время. И каждый раз, когда я обретаю новую форму, меня можно поздравить с днем рождения. Но перед этим, когда пространство только начинает движение, надо прощаться...