Ах! белый теплоход!

Андрей Мизиряев
Привет, подруга! Угадай, откуда я звоню? С корабля! Мы с мужем на две недели в круиз махнули. Ты не представляешь, как романтично! Море, альбатросы, матросы склянки бьют. Мама дорогая! Капитан в белом кителе. По-моему, он ко мне не равнодушен. Сегодня ночью выхожу на палубу прогуляться… Что? Одна, конечно. Мой-то из бара не выкисает. Представляешь: кругом звёзды, маяки, моряки поют. Мама дорогая! Подходит он. Как кто? Белый китель! Пуговицы золотые, фуражка с кальмаром… Что? Ну, да, с крабом. Так вот, подходит и говорит: - «Вы бы, уважаемая, накинули жилет спасательный. А то сегодня ветрено, шторм приближается». А сам меня так и ест глазами, так и ест! Я ему в лицо рассмеялась: - «Меня, говорю, не штормит после одной-то бутылки». А он потемнел на фоне кителя и шипит, еле сдерживаясь: - «Я вас понимаю, мадам. Но в таком виде передвигаться по палубе не положено». Я на себя как глянула, мама дорогая! Да на мне один морской ремень болтается. А он, смотрю, сейчас в обморок свалится. Но держится молодцом. Старается ниже линии горизонта не смотреть и всё пуговицу на кителе крутит. Ну, я виду не подаю, что сконфузилась, и игриво так заявляю: - «Чем это, господин капитан, вам мой вид не нравится? Или Вы предпочитаете пассажирок в водолазных костюмах?» А он, бедолага, пуговицу совсем открутил, сунул в карман и дрожащим голосом шепчет: - «Вы, уважаемая, заблуждаетесь. Во-первых, я – не капитан, а официант. Во-вторых, Вы выпили не одну бутылку, а полторы. И, в-третьих, вот счёт!» Мама дорогая! Как заверещу я: - «Караул, кричу, полундра! Свистать всех наверх! Вася, ты где? Твою жену обхамили!» Народ, конечно, проснулся. Высыпали все из кают, пялятся. Вижу: и Вася мой подгребает, еле за поручни держится. Мама дорогая! Видно, как танкер, под завязку налился. Я ему: - «Вася, твою жену чуть не изнасиловали, а ты где-то шляешься!» Муженёк мой причаливает ко мне и грозно так спрашивает: - «Кто?!» Я показываю на официанта, который лицом с кителем сравнялся. Он его – хрясть! Тот через поручни – бульк! Толпа как заревёт: - «СОС! Человек за бортом!» Мама дорогая! Давай круги бросать в воду, якоря. Заодно и Васю моего окунули. Выловили кое-как обоих. А тут и капитан настоящий подошёл: - «В чём, говорит, дело?» А я ему и отвечаю с вызовом: - «Да вот, господин капитан, ваши официанты к замужним дамам пристают! Какая наглость!» - говорю. А он строго так: - «Вы, гражданка, оделись бы поприличнее и не провоцировали бы экипаж». А сам меня так и ест глазами, так и ест, мама дорогая! Я повернулась гордо и двинула к себе в каюту. Толпа ахнула. Ну, пока, подруга! А то Вася мой воды наглотался. Тошнит его, мама дорогая! Я тебе завтра позвоню. Круиз только начинается. Чао!