Ты можешь быть и таким...

Виктория Кушик
Сегодня я увидела тебя другим, не таким беспечным на праздники и вечно куда-то спешащим в будни. Сегодня ты был другой. Загадочный. Романтичный.
Я влюбилась. Я опять в тебя влюбилась, как маленькая. Мне вновь захотелось быть с тобой. Дышать с тобой одним воздухом. Захотелось стать с тобой одним целым и вот так пожить немного.
Я не знала, что ты можешь быть таким искренним и так тонко чувствовать мое состояние души. А я и не знала…. Прости, что недооценила тебя.
Мне было одиноко и грустно. Я хотела плакать.
Я ехала в метро и старалась не смотреть на людей. В голове была одна мысль – скорее домой. Там тепло, хоть и дом чужой. В метро было душно и многолюдно. Все куда-то спешили.
Полчаса в метро пролетели незаметно. Я вышла из вагона и пошла к выходу.
Поднялась по ступеням и замерла. На улице лил дождь. Открыла зонтик и попыталась перепрыгнуть большую лужу. Села в заполненную маршрутку.
Напротив меня сидела молодая женщина с дочкой на руках. Девочка была симпатичная. Русые волосики, челка до бровей, какую обычно делают маленьким деткам, маленький ротик и огромные невероятно красивые глаза. Такие бывают только у детей.
Девочка сидела и рассматривала меня. Она медленно поворачивала и наклоняла голову, что бы лучше меня рассмотреть. А мне хотелось плакать. Хотелось разрыдаться, как тогда давно, когда упадешь, расшибешь коленку и сидишь, и громко, надрывно, от всей души ревешь. Ревешь не оттого, что так больно, а оттого, что жаль себя. Вот и мне было жаль себя. Я осталась совсем одна.
И вот тогда, когда слезы подкатывали к глазам и хотели уже бежать по щекам, именно тогда я увидела тебя совсем другим. Ты мне показался не промозглым и сырым, а очень романтичным и красивым. Таким я еще не видела тебя. Большие капли срывались с темного вечернего неба и падали на тебя. Они заливали стекла маршрутки, и я видела тебя немного расплывшимся. Ты светил мне тысячью огнями – домов, магазинов, кафе и проезжающих мимо машин. Ты был прекрасен и совершенно не чужой.
Мне хотелось плакать, но ты опередил меня. Ты плакал вместо меня дождем. Я сидела и смотрела на тебя через лобовое стекло маршрутки. И мне кажется, что та маленькая девочка поняла, что ты плачешь за меня.
Ты был прекрасным. Вечерний город. Большой город, который плачет за меня дождем.
Я влюбилась в тебя. Влюбилась в очередной раз. В такой вот вечерний и дождливый город.