Больше, чем любовь. Другая жизнь. Лубофф. 2. 1

Фекла Батарейкина
 Другая жизнь.
 Лубофф. 2.1
 
 До Нового года оставался всего лишь один день. Ксюша собиралась отмечать праздник у Скрепки. Наташа хотела встретить бой курантов дома, а затем присоединиться к друзьям. То ли случайно, то ли нет, но, девушки по ходу дела не собирались встречаться друг с другом в Новогоднюю ночь. Ксюша по непонятной причине. Наташа, скорее всего, хотела сделать передышку. Она надеялась, что эти «чувства» пройдут,забудутся. Она думала, что это бред, белка. Она, путем самообмана, пыталась доказать себе, что все три поцелуя с Карениной были в нетрезвом состоянии. Наташа уверяла себя, что ей не понравилось сосаться с Ксюшей. Но как бы девушка не твердила это, правда резала глаза. И от этого некуда было деться, некуда сбежать. Наташа знала, что Ксюшины губы, да и сама Ксюша, сводили ее с ума. И, что самое ужасное для девушки - это то, что она жаждала повторить ЭТО. Ни один раз. Многие ночи подряд Наташе снилось то, что она, то страстно, то нежно целуется с Ксюшей. Когда такое случалось, Бородина просыпалась и оставшуюся часть ночи не спала. Не могла. Душили воспоминания прошлых поцелуев. Особенно первого. Он был самый долгий и самый полноценный и главное, это она, Наташа, открыла эту дверь, сделала шаг в бездну, шаг в никуда. Чувство можно было и удержать, думала Наташа. Раньше можно, сейчас уже нет. С того времени многое в Наташе изменилось. Она уже не та. Она может мило улыбаться, улыбаться лицом, а не сердцем, но душа по - настоящему поет лишь тогда, когда Ксения рядом. Временами она это признает, но чаще всего лживо отрицает то, что она - божий одуванчик, влюблена в человека, которого она знает почти всю свою жизнь, и, который приносит в ее бытие частицу живого. Наташе часто сниться то, что они с Ксюшей сливаются воедино… под покровом ночи. Что тьма поглощает их обеих и растворяет друг в друге. Эта любовь – ГРЕХ, которым они стали.
 Любовь – это темная вода, в которую окунаешься полностью, без остатка, и не думаешь о последствиях… Наташа понимала, что это тьма поглощает ее... Она не хотела спасаться.
А Ксюша ни на что и не надеялась, она хотела просто переждать… ведь любовь
проходит. Чувства остывают, и сердце больше не замирает. Больше не чувствуешь
полета мечтаний. Сердце забито пустотой…
 
Следующим утром, вернее днем, Ксюша позвонила Наташе и поздравила ее.
 - Необычный год, да? – спросила Каренина.
 - Да, - согласилась Наташа. Она дунула на зеркало. В том месте образовалось
маленький кружочек запотевшего стекла. Девушка начала старательно выводит буквы,
потихоньку собирая слова и образуя из них решительную и провокационную фразу.
 - Что ты молчишь? – спросила Ксения.
 - Много всего случилось за минувшие 12 месяцев…
 Ксюша усмехнулась.
 - Чего ты смеешься?
 - Ничего.… Поздравляю тебя еще раз с наступающим… до встречи в новом году.
 - До нового года… - тяжело вздохнув, Наташа положила трубку.
 «я тебя люблю» - было написано на зеркале. Бородина быстро - быстро стерла надпись
со стекла.
 - Может, я забуду, - она печально посмотрела в окно. Падал снег, темнело.
 Новый год летел на всех парах к городу.

 10 часов вечера, 31 декабря.
Ксюша у Оли дома. В зале Пинк с парнями. Скрепка с Ксюшей на кухне. Каренина на балконе. Нервно курит.
 - Ксюш, что - то не так?
 - Все нормально…
 - Ты волнуешься…
 - Нет, – коротко ответила Ксюша.
 - Да по тебе же видно.
 - Разве?
 - Ты одну за одной куришь.
 - Да курить что - то хочется.
 Оля усмехнулась.
 - Что? Серьезно.
 - Я тебя ни один год знаю.
Ксюша достала новую сигарету и закурила.
 - Оль, а ты не знаешь, где Наташа встречает Новый год. У кого?
 - У Дудкиных…
 - МСДудкиных?
 - Да, - Оля улыбнулась.
 - Понятненько.
 - А что? - мягко спросила Скрепка.
 - Ничего… интересно просто… - задумчиво ответила Ксения.
 - Она после двух или трех собиралась заехать к нам… но это не точно, потому что Наташка сама не знает где и с кем она будет после 12.
«с кем? – подумала Ксюша. Ее эта фраза задела. - С кем это Наташа может быть ночью. Хоть и новогодней» Ксюша заревновала. Вернее, сказав, что она просто заревновала – это то же самое, что и ничего не сказав. Она вспыхнула от ревности. Ксюша готова была сделать такие вещи…
 
 - Наташ, ты хорошо себя чувствуешь? – спросила мама.
 - Да, мам, все хорошо, только голова что - то закружилась.
 - Может, ты пока приляжешь, отдохнешь.
 - Ага. Только немножко постою здесь.
 - Только не долго, а то простынешь.
 - Ладно.
 На секунду девушка осталась одна, но только на секунду. На балкон заглянула тетя Катя.
 - Скучаешь?
 - Нет.
 - Все в порядке?
 - Не совсем, - с ней Наташа могла быть откровенна. – Теть Кать, а что делать если любишь?
 - Не бояться любить, не бояться страдать…
 Наташа умиленно улыбнулась. Дудкина все поняла.
Они немного постояли, и тетушка оставила Наташу одну. Блондинка задумчиво посмотрела в темноту улиц, она вспомнила первый поцелуй с Ксюшей. Да настолько
ярко и четко, что почувствовала вновь прикосновение Ксюшиных губ. На девушку
нахлынула таакааяя тоска. Хотелось кричать.… По щеке сползла тонкая прозрачная
струйка, блеснув, она пустилась вниз и очутилась на губах. Наташа достала мобильный телефон.
 
 Ксюша сидела на балконе и курила, когда у нее завибрировал телефон, то есть, пришло сообщение.
Оля в это время отошла в комнату.
 Ксюша, читая СМСку, поднимала брови все выше и выше.… Сердце бешено застучало, дыхание участилось… все поперемешалось…
 «Ксюша, я не могу без тебя…»
 «я не поняла»
Ксюша, конечно же, все поняла, и она знала, каков будет следующий ответ.
 Минуты текли, Наташа не отвечала. В этот миг в ней происходила какая - то ломка. Все стереотипы нещадно рушились и на их месте возникали новые. Все решалось в считанные доли секунды, и время на раздумья не было. Что делать - она не знала. И никто не мог ей помочь. Надо было решаться. Сейчас или никогда. Все или ничего. Любовь или дружба...
Ксюша снова за сигареты. Глубоко затягиваясь, девушка пыталась прийти в себя и успокоить бешено стучащее сердце. Руки тряслись, губы дрожали. Вибрация. Пришло сообщение.
 «я …. люблю»
 Сердце на секунду остановилось… Ксюша, глубоко вздохнув, вскочила с места и побежала в прихожку.
 - Ты куда, Ксюш? – ее остановили Пинк с Олей. – Скоро полночь.
 - Думаете, туфельки потеряю?! – Ксюша вспомнила золушку. Девушка посмотрела
на часы – 23. 30.
 - Я, возможно, еще успею. Вызовите такси.
 
 Машина прибыла через 7 минут. Всю дорогу Ксюша торопила водителя.
 - Мне надо доехать до Нового года, понимаете.
 - Понимаю, - водила добродушно улыбнулся. - Успеем.
Его мягкий бас чуть успокоил девушку, но она все равно продолжала ерзать на сиденье от нетерпения. Наконец, такси подъехало к нужному дому. Ксюша расплатилась
с шофером и выскочила из машины. Заходя в подъезд, она взглянула на часы –
23. 47.
 Ксюша влетела на 7 этаж одним махом, без лифта.
 23.51.Каренина остановилась на нужном этаже. Какая же у них квартира. Позвонила в одну, на выбор.
 - Извините за беспокойство, Дудкины здесь живут?
 - Нет, девушка, они в квартире напротив.
 - Спасибо большое. И еще раз извините. С Новым годом.
 - Спасибо и вас также.
 
 23.53 Ксюша звонит в квартиру 156. Дверь открывает…Наташа.
 На мгновение Ксюша впадает в ступор. У нее перехватывает дыхание. Ощущение такое будто она глубоко затянулась одновременно семью сигарета. В легких нет воздуха. Нет кислорода. Стук сердца обухом отдает по голове. Кровь приливает к лицу. Ксюшины щечки, о чудо, слегка порозовели. Впервые в жизни. С ней такого до сих пор никогда не случалось. Про Наташу и говорить нечего. Первые секунды она находилась в каком – то замешательстве. Обе стояли и молчали. Сказать было нечего, все понятно без слов. Более того – слова излишни. Девушки пристально смотрели друг другу в глаза. Ксюша в выразительные небесно - голубые, Наташа в манящие изумрудные очи. У обеих глаза горели каким - то желанием, страстью. Ксюша чувствовала на себе волну тепла, исходившего от Наташи. Молчание и взгляд были настолько красноречивее слов. Словами было не передать всех чувств, испытываемых девушками.

 - Мам, я ухожу.
 - Куда ты собралась?
 - За мной зашли. Я пойду, ладно?
 - Наташа, стой…
 
Но девушка уже на всех парах летела на улицу. Ксюша стояла около подъезда.
 - Я думаю, нам надо в чем - то разобраться.
 Улыбка постепенно исчезла с Наташиного лица.
 - Ксюш, - негромко сказала блондинка. Каренина не отрываясь, смотрела на подругу.
Ее глаза стали как - то по - детски наивны, но только на мгновение.
 - Ксюш… - Наташа медлила. - Может, ты подумаешь, что я сошла с ума, может так
и есть, но, - она набрала в рот побольше воздуха. - Но я хочу тебя поцеловать… потому что… - видно было, что эти слова довались ей с трудом.
Ксюша, не дав ей договорить, закрыла рот поцелуем. Мыслями Ксюша унеслась
куда - то вдаль. Девушка забыла обо всем. Она понимала и осознавала лишь одну
истину. Любовь! Это чувство было превыше всего.
Наташин ход мыслей прервался в тот момент, когда ее губы соединились с губами Ксюши. Блондинка перестала нормально рассуждать, она хотела остаться с подругой в пустой комнате и… всю ночь.
 
 Часы начали бить.
 - О, господи, - блондинка еле остановилась и посмотрела Карениной в глаза.
Ксюша заметила, что в глазах Наташи что - то изменилось. Девушка осознала, что
в душе Бородина не такой ангел, какой кажется сначала. В глазах промелькнуло что - то дьявольское и в тоже время одуваньчье. Это воспламенило и заинтриговало Ксюшу.
Второй удар.
 - Извини, Ксюш, я не…
 3 удар.
 - Да к черту… - сказала шепотом Каренина и приблизилась к подруге. - Не надо
извиняться.
 4 удар.
Наташа остановила девушку, положив палец на влажные уста.
 - Ты поэтому приехала?
 5 и 6 удары.
 - Да…
 7 удар.
 - Зачем ты это сделала?
 - А тебе нужен ответ? - Ксюша привлекательно улыбнулась. Губы ближе.
 8 и 9 удары.
 - Ксюш, скажи, - шепотом просит Наташа, губы еще ближе. - Скажи то, что я хочу услышать, - до соприкосновения несколько миллиметров.
 10 и 11 удары. Сердце сильно - сильно застучало. Казалось, что оно вырвется из груди.
 - Я тебя люблю, - губы смешались в поцелуй.
 12 удар.
 Наташина рука взлохматила Ксюшину прическу. Каренина сделала шаг назад, спотыкнулась и вместе с Наташей завалилась в сугроб. Ни одна, ни другая не заметили этого. Они продолжали целоваться.
 - Наташенька, я тебя люблю… - шептала Ксюша. Пальто блондинки было расстегнуто, рука Карениной проникла под Наташину кофту и добралась до груди.
 - Я тебя обожаю…
 Ксюшина другая рука скользнула за спину подруги и расстегнула ей лифчик. И
забралась под него.
 - Ксень, я прошу…
 Ксюша снова не дала ей договорить и несдержанно поцеловала подругу.
 - Ксюша… - Бородина прижалась к девушке. Ксения начала расстегивать молнию
на джинсах подруги.
 - Ты хочешь? - прошептала Каренина, слегка коснувшись мочки уха.
 - …да, но не могу.
 - Дача пустая, - девушка посмотрела на Наташу.
 - Не сейчас.
 - Я хочу тебя. Я безумно тебя хочу.
 - А вдруг мы ошиблись?
 - Людям свойственно ошибаться, - Ксюша молча посмотрела Наташе в глаза. - Сердцу - нет.
 - У меня нет сердца.
 - Есть любовь… значит, есть и сердце, - Ксюша поцеловала подругу в губы.
 Рука Карениной проникла под штаны Наташи.
 - Ксюша, Ксюш, подожди… - торопливо проговорила Бородина, вытаскивая из кармана пальто телефон. Она набрала какой - то номер.
 - Можно вызвать машину? - говоря адрес, у девушки заблестели глаза.
Наташа встала и подала Ксюши руку. Такси приехало через пару минут. Попался
тот же водила, что довозил Ксюшу.
 - Здрасте, - расплылась в улыбке Каренина.
 - Опять ты?! - он также не смог сдержать улыбу. - Ну что, успела?
 - Благодаря вам.
 Девушки сели в машину. Всю дорогу они, втроем, болтали.
 - А как вы отметили праздник? – поинтересовалась Ксюша. Наташа взяла ее руку
 в свою. Каренина широко улыбнулась.
 
 На улице.
 - Можно тебя взять за руку? - несмело спросила Ксюша. Наташа, ничего не отвечая, вложила свою руку в теплую ладонь подруги.
 - Ты всегда так будешь спрашивать?
 - Нет, - Каренина ощутила такое тепло, исходившее от руки, что девушку аж пробрало, «это все правда… не сон» подумала она.
Падал снег, а они молчали...
 
Смеясь, зашли в дом. Как только закрылась дверь, Ксюша начала осыпать Наташу
жаркими поцелуями.
 - Ксень, подожди, - она говорила одно, но в голосе чувствовалось совсем другое.
 - Я не могу… - в полумраке (они не включали свет) Ксюша сняла с нее пальто, кофту… весь верх.
 - Я тоже, - прошептала блондинка.
 Зазвонил Наташин телефон.
 - Не отвечай…
 - Это мама.… Да.
 - Наташа, господи, ты где?
 - Я у Ксюши на даче. Тут еще наши знакомые.
 - И что же вы делаете?
 - Мы, - она посмотрела на Ксюшу и на секунду задумалась. - Мы гадаем, - прерывисто ответила девушка.
 - Когда ты приедешь?
 - Днем… наверное… или… вечером.
 Они опустились на диван в гостиной.
Наташины волосы растрепаны. На Ксюше только майка и расстегнутые штаны. Блондинка же только в белых шортиках. Вновь звонок. Наташа отключила свой мобильный. Девушки продолжили дело…
Зазвонил Ксюшин телефон, лежащий на полу.
 
 - Да забей, - прошептала Каренина.
 Наташа дотянулась до него.
 - Алло.
 - Наташа?
 - Она самая.
 - А где Ксюша?
 - Со мной. Ей трубку дать?
 - Нет. Я хотела предложить вам съездить с нами в какую - нибудь кафешку.
 - Не надо, - прошептала Ксюша.
 - Мы не против.
 - Тогда мы скоро заедем. Кстати, вы где?
 - На даче.
 - На даче?
 - Да, гадаем здесь.
 - Ну и че нагадали?
 - …любовь.
 Бородина положила трубку.
 - Наташенька, ну зачем? - Ксюша села к девушке на колени.
 Блондинка лишь загадочно улыбнулась и начала одевать футболку.
 - Хочешь поскорее заполучить меня? - с лукавой ухмылочкой поинтересовалась Бородина. - Не так быстро, солнце мое.
Каренина недоуменно смотрела на нее. Затем улыбнулась и хитро повела бровью...
 - А вдруг ты передумаешь?
 - Ну, так сделай так, чтобы я изменила свое решение.
 - Сделаю, - глаза Ксюши загорелись очаровывающим огоньком.
 - Ксень, не будь так самоуверенна.
 Ксения улыбнулась.
 - Пошли чего - нибудь попьем, - Наташа направилась на кухню.

 - Так, где тут у тебя кофе? – крикнула девушка и ощутила теплое Ксюшино прикосновение. Руки Ксюши сомкнулись на груди у блондинки. Каренина плотно прижалась к подруге. Бородина и не возражала.
 - Я не могу без тебя, - сказала она и чмокнула Наташу где-то в районе шеи.
 Наташа молча повернулась к Ксюше.
 - Я холодный человек, - сказала она, и они поцеловались.
 
 Через полчаса девушки пили крепкий кофе, который приготовила хозяйка дома.
 - Можно тебя спросить?
 - Спрашивай, - согласилась Наташа.
 - Тебе сложно было?
 Бородина покачала головой в знак согласия и ответила: «Да»
 В дверь позвонили.
 - Это наверно Оля, - Наташа пошла открывать.
 
 Через час в кафе, с друзьями. Сидят.
 Вдруг Наташа ощущает у себя на коленке Ксюшину руку. Медленно пальцы поехали в сторону бедра… затем выше. Бородиной стало очень уж смешно.
 - Наташ, торкнуло? - улыбаясь, спросил Андрей.
 - Ага, - тоже с улыбкой ответила девушка.
 Шаловливые ручонки начали продвигаться дальше… к… да - да, тому самому месту.
Наташа, что самое странное ничего не делает, чтобы предотвратить это покушение.
Разумеется, девушка в безвыходном положении (ну не могла же она воскликнуть: Ксюш, убери руку с моей ноги). Ну а если честно, Наташа была не против.
 
Блондинка уже еле сидит, а ее подруга продолжает непринужденно шутить и смеяться. Наконец, девушка не выдержала и опрокинула себе на ноги стакан с водой.
 - О, черт, извините, я сейчас, - Наташа поднимается со стула. - Я на секунду.
 - Тебе помочь? - спросила как всегда учтивая Скрепка.
 - Я помогу, - вызвалась Ксения, заметив взгляд Наташи.
 
 - Что ты со мной делаешь? - спросила Наташа, едва закрыв дверь. Слава Богу, дамская комната была пуста.
 - Свожу тебя с ума, - Ксюша прижала девушку к стене. - Я долго этого ждала…
 - Господи, Ксюш, не здесь, - ее руки обвили шею Карениной. - Нас могут застукать.
 - Никогда… ничего… не бойся… особенно со мной, - их губы сомкнулись.
 
 Через 10 минут они вернулись. Обе немножко взъерошенные.
 - Мы уже начали переживать… - обратилась к ним Оля.
 - Все нормально, - растянула Ксения.
 - Че вы такие лохматые? - ехидно поинтересовался Паша.
 - Догадайся, - улыбнулась Каренина и взглянула на подругу. У нее были слегка
мокрые и припухшие губы, как обычно бывает после поцелуя.
 - Оооо, - проокал парень.
 - Даа, - в тон ему ответила Ксюша. Наташа лишь улыбнулась.
 
 - Минуточку внимания, - Каренина постучала по своему бокалу. - Я хочу произнести речь.
 - Конечно, Ксенечка, тебе можно все, - добродушно заулыбался Рома. Она в ответ показала ему язык.
 - Предупреждаю: она длинная, нудная и, возможно, умная.
 Все, сидевшие за столом, дружно захлопали и заулюлюкали.
 - Ну, хватит.
 - Если она действительно умная, то все мы, собравшиеся здесь, готовы слушать хоть до утра, - ухмыльнулся Андрей. - Ладно, начинай.
 Ксюша с высока посмотрела на него и, поднявшись из - за стола, начала.
 - Я всегда думала, что нельзя любить человека больше себя, больше жизни, но теперь, с недавнего времени, я кардинально изменила свое мнение…благодаря одному
человеку, его имя останется в тайне (она посмотрела на Наташу). Я поняла, что за
любимого человека можно отдать все, в том числе и свою жизнь. Потому что жизнь без любви – это не жизнь. Раньше я была каким-то бесчувственным бревном, а сейчас я жить не могу без этого человека. Этот человек разбудил меня, растопил мое ледяное сердце, разжег мою страсть и научил любить. И я хочу сказать, что только любовь может спасти, только она одна способна возродить и ради любви стоит жить, … давайте поднимем бокалы за то, чтобы наша любовь всегда была с нами, потому что любовь - это все. И если мы теряем ее, то… я не буду заканчивать,
пусть каждый поймет для себя, что он теряет… - серьезно закончила Каренина.
 - Шедевр. Первый, и, наверное, последний, раз слышу от тебя такое. Ты, видать
сильно запала, - прокомментировал Андрей.
 
 Наташа взглянула в зеленые глаза. Они были полны слез. Видно в этих словах отразились все чувства Ксении. От души было сказано. До блондинки дошло, что это все, правда «Она меня действительно люб…»
 
После 8 утра подруги были у Ксюши в загородном доме. Наташа спала. Ксюша
полусидела рядом. Она с обожанием смотрела на спящую девушку и гладила ее
по светлым волосам.
 
 Для Ксении все эти сентиментальности были немного не привычны. Она не хотела
спать, она просто лежала рядом. Ксюша чувствовала тепло Наташиного тела. Она
могла находиться в таком положении вечно: смотреть на Наташу и ласково прикасаться к ее телу.
В 9.20 девушка поднялась с постели и направилась в ванную. Вернулась с влажной
головой и начала перед зеркалом лохматить себе волосы. Хотя скорее Ксюша
смотрела на Наташу, отражавшуюся в зеркале, чем на себя.
 Бородина проснулась и посмотрела на подругу. Ксюша заметила это…
Обе улыбнулись.
 - С добрым утром, солнышко… - кажется, впервые за всю жизнь, данная фраза прозвучала чистосердечно.
 - Неужели все это было? - тихо спросила Наташа, сладко потянувшись.
 Ксюша подошла к ней.
 - Вчера…только вчера…
 - Я тебя люблю… - негромко произнесла Бородина.
Ксюша нагнулась и поцеловала девушку. Наташа притянула Каренину к себе. Как
обычно зазвонил телефон. Блондинка усмехнулась.
 - Извини... Да? Привет, мам. Я у Ксюши. Мы еще спим. Приехали поздно. Я буду к
вечеру.
 - Ну, так на чем мы закончили, - спросила Наташа, обращаясь к Ксении.
 - На том, что…
 
 Вечером они уехали в город.
«Спокойной ночи, моя любовь» такую СМСку получила Наташа на ночь. Она улыбнулась и написала «Приятных снов, любимая»
Ксюша чуть не расхохоталась, когда прочитала, но вообще - то она была тронута.
Каренина села на подоконник и посмотрела на звездное небо. Мечтательно улыбнулась. Посидела в таком виде немножко, затем резко вскочила и подошла к своему столу. Открыла первый ящик и принялась что-то яро искать. После 10 минут тщетного поиска
девушка вся похолодела, у нее пересохло во рту, ноги окаменели…

 - Я забыла его у… - с ужасом поняла Ксюша.

 продолжение следует...