Мудрость будней

Юлия Ермакович
Вечер. Неначавшееся счастье, глоток чая. Почему так горько? Не буду пить его, тем более в холодильнике есть сок… И тот выпили… Пустота… Нужно перевести часы, стрелки дёргаются.

Ночь. Мёрзлые осколки льда вонзаются в душу, высасывая последние капли смирения, которое кажется недостижимой жертвой любви… Отпустить? Как? Как птицу, рвущуюся к небесам? А как же стены? Знобит и холодно… ветер сбрасывает черновики со стола. Оказывается, просто забыла закрыть форточку. А ведь сегодня ночью идёт дождь… Пустить или нет? Форточка открыта… Придётся разорвать сетку от комаров, ведь не буду же я разбивать окно лишь из-за того, чтобы не быть искусанной насекомыми…?

Утро. Открываешься и видишь тишину… Уже девять, моя электричка проехала три остановки, а я – ни одной… Будильник не прозвенел, часы остановились сразу же после того, как я закрыла глаза… Нужно всегда бодрствовать, а одеяло порою такое тёплое, что и просыпаться не хочешь. А форточку я так и не закрыла, хоть и дождь кончился, а чернила расплылись… А почему радуга не отражается в каплях на стекле? может, не под тем углом смотрю…?

День. День как день. Только тусклое солнце слишком ярко светит. Нужно выкинуть очки, в них неуютно. Забыла, что вчера разбила копилку, и без обуви пошла по полу. Как, однако, неприятны мелкие осколки, их сложно выковыривать из пяток… Где лейкопластырь?

Вечер. Последний день неначавшегося счастья, последний глоток холодного чая, а на дне – неразмешанный сахар, прилипший, смешанный тёмной водой. Почему такой горький? Думала, что из-за слёз, а, оказалось, что просто забыла размешать сахар…»

26 августа 2006 22.46