Март

Роман Солд
 Шел март. Настойчиво и красиво, как любой месяц весны, он наступал. Хотя за окном уже и показались желтые листья, но для меня был март. Март в душе, март в настроении, март во всем; я так решил еще с января, вспоминая незабвенного барона Мюнхгаузена, что в моей жизни есть место только марту. И не сказать при этом, что я не люблю другие времена года, нет! Просто я цвету, а значит всё вокруг меня цветёт. Так о чем это я? Ах да, шел март......
 Шла по тротуару она! Моя забытая давным-давно чайная роза, которую подарил будучи не совсем в здравом уме и уж совсем не в здравой памяти, подарил прощаясь, подарил как дарят последний островок надежды тому, кто обречен тебя бросить и даже не способен на то, чтобы бросить траурный спасательный круг..........
Прощай Меркурий! Прощай и светлого тебе пути и легкой дороги!!! Так прощалась она, как ножом по живому! А я надеялся и ждал..... Но однако март, наступал, наступал неумолимо, наступал и буквально кричал о себе на каждом шагу...
нда.... Потом март превращался в серый апрель, затем в не менее серый и блеклый май, затем в всебесцветный июнь и так далее, до самого ничего незначащего декабря..... Но март остался.... И хотя в декабре, но на самом-то деле в МАРТЕ, во мне проросли первые признаки весны и обновления. Был весел, даже слишком, был страшен, был любим..... Много было.....
А затем в декабре, повернувшись как-то в вертящемся кресле на полоборота я увидел март, но в её глазах, и хоть она была другой, но это была ОНА, она - мой март, моя душа, моё откровение с самим собой!!!
И хоть уже и прошло много лет, но этот март и мою прощальную розу я, наверное, буду помнить всегда!