Двойная Смерть. Часть 5

Даманта Макарова
***
Марк задумчиво выглянул из окна, ожидая увидеть Роксанну во дворе, но девушки не было на тренировочной площадке. Поэтому он вышел из своей комнаты и направился на поиски Роксанны.
Девушки нигде не было, и Марк забеспокоился, что она могла попросту сбежать.
-Роксанна?!? – позвал Марк, надеясь, что девушка была достаточно благоразумной, чтобы остаться.
Тишина, царившая в доме, заставила Марка заметаться в отчаянии – Роксанна ушла… Вероятно, чтобы, по ее разумению, спасти его…
Он выбежал из дома.
-Роксанна! – закричал он, уже и не надеясь услышать ее ответа.
-Я здесь. – прозвучало откуда-то сверху. Марк поднял взор и увидел Роксанну на крыше. Девушка сидела почти на самом краю, однако совершенно очевидно не чувствовала никакого дискомфорта.
-Черт возьми, что здесь происходит… - пробурчал себе под нос Марк.
-Что-то случилось?! – спокойно спросила его Роксанна.
-Какого черта ты там делаешь?
-Делаю то, что в последний раз делала в России… - ответила девушка, а потом добавила. – Смотрю на небо.
Марк тяжело вздохнул, на несколько мгновений отведя взгляд. Потом он снова посмотрел на Роксанну и сказал:
-Я сейчас… - а потом исчез в доме.
Несколько минут спустя он оказался на крыше.
-И зачем тебе… - Марк сел рядом с Роксанной. – Смотреть на небо?!
Роксанна откинулась на спину, растянувшись. Какое-то время она смотрела на темнеющее небо.
-Скоро появятся звезды… - мечтательно произнесла она наконец. – В большом городе их нельзя увидеть… А здесь, в пригороде – можно…
Марк понимающе посмотрел на девушку. Взгляд ее серых глаз не отрывался от небосвода; ее губы застыли в легкой, мечтательной улыбке.
-Ты не боишься?! – спросил Марк.
Девушка посмотрела на него.
-Боюсь чего? – удивилась она.
-Ну… - Марк придвинулся к краю крыши и взглянул вниз.
-Высоты?! – Роксанна рассмеялась. – Нет… Я перестала бояться высоты с тех пор, как жила на девятом этаже...
-Похоже ты ничего не боишься, кроме… - он резко замолчал, виновато посмотрев на Роксанну.
Девушка села, задумчиво отведя взгляд.
-Именно… - тихо сказала она. – Его я действительно боюсь… Но я переступлю через свой страх. Будь уверен в этом...
-Я понимаю почему он сделал с тобой это… - пробормотал Марк.
Роксанна удивленно уставилась на него.
-Ты уязвляла его эго… - начал пояснять ей Марк. – Он боялся тебя… И теперь боится… Не он сильнее тебя, а совсем наоборот.
-Что за чушь?! – только и сказала девушка.
-Нет, послушай меня… - Марк покачал головой. – Просто послушай… Он хотел подчинить тебя себе, потому что ты самим своим существованием, своим характером, унижала его… Не пытайся это понять…
-Психов всегда лучше не пытаться понять…
-И бояться их тоже не следует…
Роксанна тяжело вздохнула, но ничего не ответила, потому что Марк был прав.
 
***
Такеши оттолкнул от себя обнаженную дорогостоящую проститутку, которая пыталась снова привлечь его внимание.
-Убирайся! – сквозь зубы сказал он, и девушка, разочарованно фыркнув, выбралась из постели, быстро оделась и выскользнула из квартиры Такеши.
Якудза задумчиво обвел взглядом спальню. Его рука сама потянулась за пачкой сигарет и зажигалкой. Закурив, Такеши поднял сотовый и, наконец-таки, позвонил подкупленному полицейскому.
И зачем он медлил с этим?! Если бы он позвонил сразу, Роксанна была бы уже у него…
К тому времени, как Такеши выкурил третью сигарету и оделся, коррумпированный полицейский уже знал адрес человека, на которого была записана машина.
Через полчаса Такеши уже собирал своих людей, чтобы выехать на охоту…


***
-Чем ты занимался все это время? – вдруг спросила Роксанна.
Марк обернулся посмотреть на нее, но девушка созерцала звезды.
-Что делал, после того, как тебя пытался убить… Такеши… - Роксанна произнесла имя его брата с трудом, словно каждый звук этого имени причинял ей боль.
-Я выжил… - тихо ответил Марк. – Я… сменил имя, и пытался найти выход из сложившейся ситуации…
-Ты мог скрыться и жить спокойной жизнью.
-Я не думал об этом. Мои мысли были о мести. – честно признался Марк.
-Мести?! За то, что он пытался убить тебя?!?
-Нет. За кое-что другое…


***
Такеши закурил очередную дорогую сигарету, довольно усмехнувшись своим мыслям. От победы его уже отделяло всего несколько миль. Он чуть прикрыл глаза и вообразил что будет, когда Марк и Роксанна окажутся у него в руках.


***
-Роксанна… - Марк привстал, напряженно вглядываясь в даль.
-Что? – тихий голос девушки прозвучал мечтательно.
-Идем в дом.
-Зачем?! Здесь так хорошо…
-У нас гости.
Услышав это, Роксанна подскочила, резко оказавшись на ногах. Проследив за взглядом Марка, она увидела едва заметные сквозь густые заросли точки автомобильных фар.
-Ты…
-Уверен. На эту дорогу никто не заезжает. Потому что она ведет только к этому дому. – перебил ее короткой тирадой Марк.
-Что нам делать?! – девушка ощутила, как ее ноги задрожали.
-Бежать.
Марк коснулся ее руки, выводя ее из оцепенения:
-Идем. Надо приготовиться.
Роксанна не сопротивлялась.
Они быстро спустились с крыши на второй этаж дома, как раз в то мгновение, как первая машина Якудза затормозила перед домом.
Девушка замерла у окна, прислушиваясь к звукам, доносящимся с улицы. А Марк не теряя времени направился из комнаты, однако, ощутив, что Роксанна не следует за ним, застыл в дверях.
-Рокс… - тихо прошептал он, но девушка была погружена в свои ощущения.


 
***
Такеши вышел из машины и брезгливо фыркнул, увидев обычный, в меру скромный, двухэтажный дом. Выпустив струю дыма от сигареты, мужчина шагнул к дому. По обе стороны от него готовились к перестрелке его люди…
-Роксанна! – закричал Такеши, невольно улыбнувшись. – Я приехал забрать тебя домой!!!


***
Марк посмотрел на девушку, дрожащую в углу. Роксанна медленно сползла по стене на пол, глаза заблестели от слез. Она что-то шептала, но с ее губ не слетало ни звука. Марк протянул руку, и жестом подозвал ее к себе, но девушка не сдвинулась с места, словно не замечала его присутствия.
-Рокс. – прошептал он, с мольбой в глазах. – Рокс, пожалуйста…
Роксанна подняла взор на окно, а потом посмотрела на Марка. Медленно встав на четвереньки, она двинулась к Марку. Несколько мгновений спустя она пересекла спальню и присоединилась к Марку.
-У меня внизу есть мотоцикл. – прошептал он.
-Нам не добраться до гаража. – мотнула головой девушка.
-Он не в гараже. Мы должны спуститься в подвал.
-Но они уже готовы выбить дверь…
Молодой человек достал из-за спины пистолет и протянул его Роксанне:
-Умеешь таким пользоваться?
-Конечно. – Роксанна взяла оружие, и заметила, как Марк удивленно нахмурил брови. – Я раньше в тир ходила два раза в неделю…
-Когда-нибудь стреляла в человека?
Девушка покачала головой, и прошептала:
-Но пущу пулю в любого, кто будет стрелять в меня, будь уверен…
Марк протянул ей две запасных обоймы, и Роксанна сунула их за пояс джинсов. Проверив предохранитель, она сунула пистолет за пояс за спину, и поправила кожаную куртку.
-Готова? – спросил Марк, доставая еще один пистолет. Роксанна кивнула, осознав, что смогла собраться с силами и унять нервную дрожь во всем теле. Теперь она была уверена в своих силах.
Сильный удар в дверь заставил их вскочить на ноги и бегом направиться вниз по лестнице. Но едва они успели спуститься на первый этаж, как дверь распахнулась от второго пинка.
Марк вскинул руку с пистолетом в сторону двери и нажал на курок. Какой-то мужчина вскрикнул, и отступил назад за порог дома. Марк толкнул Роксанну вперед себя к двери, ведущей в подвал, а сам закрыл ее своим телом, и снова выстрелил.
В то же мгновение по дому ударила автоматная очередь. Затрещали пробиваемые пулями доски стен, зазвенело разбитое стекло…
Роксанна скрылась в полумраке подвала, подгоняемая свистом пуль, за ней вбежал Марк и единственным движением руки перекрыл доступ в подвал, заблокировав дверь специальным металлическим прутом.
-Рокс? – шепотом позвал девушку он. – Ты где?
-Здесь я… слепая, как крот… - буркнула из темноты та.
Марк быстро спустился по лестнице и включил тусклый свет. Роксанна стояла посреди подвала, удивленно осматриваясь.
-Хороший подвал… - выдохнула она.
Марк подбежал к какому-то шкафу и, резко распахнув дверцу, пробежался пальцами по скрытой в стене шкафа цифровой панели, а потом бросился к мотоциклу, около которого стояла Роксанна. Вскочив на машину, Марк оглянулся через плечо, но девушка уже уселась позади него, и была готова ехать.
-Держись… - бросил ей Марк, и девушка обхватила его вокруг талии.
-Езжай мимо машин… - сказала Роксанна.
Глухо заревел мотор мотоцикла, и Марк рванул машину вперед – по специальному пантону, который вел к скрытой двери.
-Доверься мне! – крикнул Марк, не снижая скорости перед возникшей впереди стеной из веток. Роксанна сильнее прижалась к нему, невольно зажмурившись. Загрохотали ветки, в воздух взметнулась пыль, и когда девушка открыла глаза, они уже были на улице. Оглянувшись, Рокс увидела оседающую завесу пыли и листьев.
-Умно… - пробормотала она.


***
Такеши стоял у крыльца и спокойно курил сигарету, ожидая пока его люди захватят Роксанну. Послышался грохот, и Якудза насторожился. Из-за дома выскочил мотоцикл, на котором ехали Марк с Роксанной за его спиной. Девушка ухмыльнулась и выхватила из-за спины пистолет.
-Роксанна!!! – рявкнул Такеши, но девушка направила пистолет в его сторону и спустила курок. Якудза бросился в сторону, скрывшись от пуль за одной из машин. Роксанна выстрелила еще раз, а потом еще и еще, пока обойма не опустела.
Такеши усмехнулся, выпрямляясь.
-Промахнулась. – сказал он самому себе.
Марк газанул, и парочка скрылась во тьме.
Внезапно за спиной Такеши раздался оглушительный взрыв. Якудза отбросило взрывной волной, и он на какое-то время погрузился в полузабытье.


***
-Ты не попала в него… - перекрикивая ветер заорал Марк.
-Зато попала в шины. Это даст нам время… - закричала в ответ Роксанна, убирая пистолет обратно за пояс за спиной.
Марк стиснул зубы. Будь Такеши внутри дома, их с Роксанной проблемы были бы решены. Но Якудза предпочел наблюдать со стороны. Он всегда предпочитал наблюдать со стороны…


***
Такеши открыл глаза, но первое, что он увидел – звездное небо, которое заволокла красноватая дымка. Он шевельнулся, застонав от шума в ушах и ломоты в теле, закрыл, а потом снова открыл глаза, приходя в себя. Несколько мгновений спустя он, наконец, поднялся на ноги. На капоте одной из машин лежал телохранитель Такеши. Якудза брезгливо фыркнул, и посмотрел на горящий дом, где были остальные его люди… Или то, что от них осталось после взрыва…
-Роксанна… - Такеши расплылся в довольной улыбке. – Ты не устаешь удивлять меня…
Он задумчиво посмотрел на машины, и неожиданно осознал, что Роксанна вовсе не промахнулась, как он посчитал раньше. Девушка прострелила шины, чтобы выиграть какое-то время.
-Умная девчонка… - прошептал он, доставая из внутреннего кармана пиджака мобильный телефон. Предвкушая предстоящую погоню, Такеши был спокоен, и даже доволен тем, что Марк объявился и выкрал Роксанну. Якудза очень хотелось, чтобы погоня растянулась на несколько дней. Тогда он смог бы поистине насладиться ей и предстоящей победой. Он радовался возможности вновь ощутить удовлетворение, когда Роксанна снова встанет на колени перед ним.


***
Роксанна прижалась сильнее к Марку, положив голову на его плечо, и на какое-то время закрыла глаза.
-Ты в порядке? – голос Марка вывел ее из состояния прострации.
-Да. Вполне. – ответила девушка. – Просто…
-Что?
-Я… как будто… - Роксанна замолчала, пытаясь подобрать нужные слова. – Я почти…
-Испугалась?! – не дожидаясь, предположил Марк.
-Почти. – повторила Роксанна.
Марк пожалел, что не может обнять ее и поддержать. Все, что он мог – это промолчать и не отвлекаться от дороги.