укротитель велосипеда

Евгений Донской
Юрий Коровин – один из первых авторов попавшийся мне на прозетчкру под мой саркастический взгляд, изрядной толикой которого я бы поделился с любым желающим. Лучшее средство от прогрессирующей гиподинамии провоцирующей переполнение желчного пузыря – велосипед. Но не только в смысле покупки, а практического использования. То есть – сесть и поехать куда глаза глядят.
Юрий предложил более осмысленный маршрут.
Сразу оговорюсь, прозу этого автора рекомендую именно писателям, которым надоело быть все время писателем. Надо же когда нибудь отдыхать.
Совершенно лишенный какого бы то ни было позерства, Юрий Коровин обладает, на мой взгляд, способностью к непридуманному повествованию, наполненному яркими и как бы естественными метафорами и сочными сравнениями, появляющимися в тексте без напряжения, словно качение на велосипеде вниз по пустынному шоссе.
Возможно, многие посчитают такую подачу материала не художественной. Но стоит ли так однобоко относится к написанному слову? Стоит ли перебирать груду мертвых, хотя и драгоценных камней в поисках литературных ценностей, предпочитая это занятие освежающей прогулке на воздухе?
«Небо наоборот огромное и глубокое. В облако воткнута нитка реактивного следа, как спица в клубок».
А потом увидев стоянку яхт:
«Белые борта, рыжые мачты торчат частоколом как свечки из сугробов торта на юбилей вечной жизни. Постоять тут минут десять, солнце присядет, набраться духом, загадать желание и дуть, и все это огромное море свечек незаметно погаснет».
Это ли не счастье?

Страничка автора
http://www.proza.ru/2006/07/11-168