Ливень

Татьяна Дюльгер
Порывистый ветер рвал палатку, пытался её схватить и унести в ночь. Дождь хлестал изо всех сил по брезенту, и казалось, что скоро всё вокруг захлебнётся от воды. Море штормило. Волны разбивались о берег с шумом и грохотом, и Наташа вдруг подумала, что эти волны просто безжалостны и агрессивны к молодым людям, приехавшим позагорать дикарём.

Прибой бушевал, прогоняя всех прочь.

В палатке никто не спал. Вода, проникавшая снаружи, промочила насквозь брезент и все вещи девчонок.
- Ой, девочки, как страшно… – первая заговорила Лида.
- Не бойся, Лида! Это ведь лето. Утром всё закончится. Ветер разгонит тучи и выглянет солнце, мы все высушим и позагораем. – Попыталась успокоить подруг Наташа.
- А если так будет штормить, и дождь будет хлестать изо всех сил несколько дней? Нет, я не выдержу! Я утром еду домой.
- Я тоже! – поддержала Лиду Светлана.
- И я еду домой, - подала голос Таня.

Наташа слегка расстроилась. Ей совсем не хотелось домой. С тех пор, как отец женился после смерти мамы, её никогда не тянуло домой.
Она там чувствует себя чужой.
Поехать на каникулы по путевке куда-то на хороший курорт у неё не было средств. Вернуться домой и чувствовать себя там лишней, ей тоже совсем не хотелось. Она пыталась уговаривать подруг не спешить с решением и подождать пока распогодится.
- Да ты что! Кто ждёт у моря погоды?! Делать мне нечего. Нет, никто меня не уговорит. Завтра же домой, - уверенно заявила Лида.

Словно в подтверждение её словам загремел гром, сильный порыв ветра качнул палатку из стороны в сторону. Дождь хлынул ещё сильней. Шум волн, смешанный с шумом дождя, усиливался и не смолкал ни на минуту. Казалось, что море негодует и злится, выбрасывая свои эмоции на маленьких и хрупких девчонок, пристроивших свою палатку поближе к мальчишеской.

Совершенно неожиданно, вслед за раскатом грома раздался мальчишеский смех. Это ребята в соседней палатке рассмеялись.

« Вот народ! Ничего им не страшно! Смеются, когда мы тут оцепенели от страха».- Подумала Наташа, и ей захотелось к ребятам.
- Рома, вы не спите? – громко спросила Наташа.
- Нет, мы не спим. Мы тут в карты режемся. Кто проиграет - под дождь!
- Можно к вам? – спросила Наташа.
- Только на общих основаниях! Если проиграешь – выйдешь под дождь на минуту. Идёт?
- Да, я хочу с вами играть в карты.
- Приходи!
Вова и Рома в четырёхместной палатке жили вдвоём. У них было сухо и просторно. Рома занимался в секции пешего туризма и всегда всё умел делать хорошо в походных условиях.

В палатке у ребят ничего не намокло, потому что она была надежно укрыта полиэтиленом, края которого были укреплены и засыпаны песком. Горели два фонарика, и было светло.

Следом за Наташей пришла и Света. Таня и Лида остались в девичьей палатке.
- Еще не хватало под дождь выходить – ухмыльнулась Лида. А Таня всегда всё делала, как Лида.

У ребят в палатке было очень весело, и Наташа со Светой нисколько не пожалели о том, что пришли. Они распределились так:
Рома играл в паре с Наташей. А Вова в паре со Светой. И проигравшая пара выходила под дождь.
Когда пришёл черед Наташе с Ромой выйти под дождь, то девушка не испугалась ливня и шторма, а только обрадовалась. Ромка взял её за руку, и приятное тепло его руки словно пронзило всё её тело. Она готова была так стоять под теплым ливнем не только минуту, но до самого утра. Дождь показался ей тёплым и ласковым, а шум волн, словно музыка любви и страсти.

Вова крикнул: « Минута прошла!» Соблюдая правила, Рома за руку потянул Наташу в палатку. Там им подали чай из термоса и влюбленные, не сговариваясь, решили проиграть и следующий кон.
Ночь пролетела незаметно.
Утром дождь прекратился, но небо всё ещё было затянуто хмурыми серыми облаками.

Лида и Таня собирали вещи, а Наташа и Света им помогали. Всей гурьбой, вместе с ребятами они проводили подруг до автобусной остановки и помахали им рукой на прощание.
Вернулись к палаткам. Ребята предложили девушкам свои свитера, а так же предложили им поспать в сухой палатке.
Наташа и Света уснули сладким беспробудным сном, и проснулись только тогда, когда ребята позвали их ужинать.

Тёплый ветерок сушил песок и тучи уже разошлись. Закат был ярким. Весь горизонт был залит оранжевым светом. Рома уверенно заявил: « Завтра будет хороший день. Позагораем!»
« Как хорошо, что я не поехала домой,»- подумала Наташа.

Дружно поужинали у костра, и пошли бродить по берегу босиком, любуясь успокаивающимся морем.
На горизонте влюблённые увидели корабль. Белые чайки кружили у берега и садились на гладкие волны, легко подлетая, когда те начинали пениться.

Рома и Наташа взялись за руки. Они так давно об этом мечтали! Теплая и сильная рука Ромы стала для Наташи в прошлую ночь самой дорогой и единственной мужской рукой на всей Земле, и она теперь готова держаться за неё всю свою жизнь. А для Ромы рука Наташи стала олицетворением любви и нежности, и он готов был сделать всё, чтобы никогда никакая сила не отняла у него Наташу, и он время от времени слегка сжимал её ладонь, давая понять, что он её любит и готов всегда защитить от всех бед и невзгод.

А говорили они обо всём:о детстве, о родителях, об университете, о своих друзьях, о фильмах и спектаклях, о стихах и прозе, о любви и о музыке. Бродили так почти всю ночь.

Эта ночь была совсем не похожа на предыдущую. Теперь море успокоилось, волны мирно ласкали берег.
 Забрезжил рассвет.

Наташа и Рома вернулись к палаткам.
Вова и Света крепко спали в мальчишеской палатке, влюблённые улеглись в девчоночьей. Но спать им совсем не хотелось.
Они повернулись лицом к лицу, крепко сжали друг другу руки, внезапно слились в поцелуе.
Наташа не понимала, что с ней сейчас происходит: или она летит в поднебесье или уходит в преисподнюю, всё её тело стало легким и невесомым. Она вся словно растворилась в Космосе. Такого полёта чувств и нежных прикосновений она и не ожидала.

И только легкая боль вернула её в реальность. Наташа поняла, что сегодня она стала женщиной. Слёзы хлынули, и хотелось смеяться. Всё сразу. Она такого никогда не испытывала прежде. И еще она ощутила близость с парнем, которого так внезапно полюбила в ту ночь, когда море штормило, и ливень с ветром хотели разорвать палатку, словно Провидение гнало Её к Нему! Все в Романе было теперь таким родным и неповторимым.

Она ощутила его в себе и прошептала: «Рома, как я тебя люблю!»
В ответ услышала: «Наташа, а я тебя тоже очень давно люблю!»

Они ещё немного полежали, одуревшие от ласк и обилия чувств, наполнивших их так стремительно и неповторимо и так сблизивших их теперь навсегда.

Потом Рома принёс термос из своей палатки и сухое одеяло. Они смеялись и шутили, пили чай, и Наташе казалось, что она сегодня самая счастливая на всей Земле!

После чаепития легли спать, укрывшись одним одеялом, и Наташа тихонько прошептала:
«О Боже, спасибо тебе за вчерашний ливень!»
 
7 августа 2006 год.
 Кишинев.