Последний день лета - дневник

Евгений Гридько
Знания умножают скорбь. Это точно. Эмоциональная энергия существует, и она распространяется… не знаю, с какой скоростью она распространяется. И я ее ощущаю. Не всякую, но если вольно или невольно сосредоточиться, то…
Итак, я второй. Вторее не бывает. Когда она в очередной раз ссорится со своим любимым, то… у меня наступают нелегкие времена. Мне пишут. Я прощаю. Меня, наверное, действительно где-то любят… Я же говорю – второй…
А я – нет.
Если бы я любил, то выслал бы означенной паре денег на Интернет.
А если бы не любил, то женился бы на красивой девушке, которая…неважно.
Если бы меня не любили, я послал бы девушку ко всем чертям.
Если бы меня… я бы не писал этот никому не нужный…
Так, о чем это я?... О вторяках. Так вот.
….Блиин, писать не хочу. Хочу Енотьку.
Я совершенно четко знал, когда моя любимая занимается сексом не со мной. Прекрасно. Как падает сердце на ровном месте. Как старая баржа получает еще одну вмятину…
Новая любимая живет за пару тысяч верст, и таких подробностей я, к счастью, не ощущаю. Но… Я просыпаюсь рано утром. И совершенно четко понимаю, что Енотька не приедет.
 
Я вычеркнул ее из памяти, вычеркнул. Я – не мямля-гимназист. Мне несложно. Старая баржа еще воткнет в берег не один зарвавшийся крейсер. Наезжать бесполезно – непотопляема. Но не вечна…
Ей бы парус.
Когда я был парусом… а был ли?.. Не помню.
Знаю, что с рулевым у баржи всегда было неважно.