Сожженное солнце июля

Го Бриз
Ночь пересчитывала часы. Темнота рассеивалась мерцающими желто-голубыми огоньками, мелькающими отблесками из окна. Тишину прорывали таинственные шорохи дома. Люди спали, отдав пространство во владение духов и теней. Она не спала. Лежа в неподвижности тьмы, она пыталась ловить звуки, выпадающие капли света и отчетливо слышимый стук собственного сердца.
Свет прожектора со двора внезапно осветил стену, показав фантастические узоры теней. Потолок как в калейдоскопе проскользнул графическими линиями от жалюзей, на стенах причудливо изгибались в архаическим танце теней африканские фигурки...
В ушах гудело. Она пыталась сфокусировать внутренний взгляд, в неподвижности уставившись в невидимую ни для кого точку. Она видела.. . Там в полной темноте светило Солнце. Оно было черное, сожженое, холодное и без лучей. Там не было жизни. Там не было горизонта. Поймав Солнце , она боялась упустить его даже невесомым взмахом ресниц. Все ее тело замерло и не дышало. Это было состояние смерти. Но Солнце было с ней. Пока с ней.
Она пробовала чуть изменить ракурс видения, но испугавшись невесть откуда появившихся, плавно плывущих во внутреннем пространстве глаз, непонятных ей существ, вернула концентрацию на прежний уровень. Солнце еще было там. Она знала, что оно сейчас умрет. И убийцей будет Она. Взмах ресниц вверх, в темноту и оно взорвется...
Еще секунда, полная неподвижность. Остановилось дыхание. Замерло сердце.
Вздох, взлет, открытие и взрыВ....
Так каждую ночь она убивала собственное Солнце...