Всё будет хорошо или мысли одинокого человека

Александр Журавлёв
 На улице запахло осенью,прелой, сырой травой и мелкая ,холодящая кожу, изморось накрыла город.Одинокий человек с грустными глазами, уставив свой взгляд куда-то вдаль,стоя на остановке,ожидал троллейбуса.Пожелтевший листок,спрыгнув с дерева, и паря в воздухе ,коснулся его руки словно говоря: эй,ты чего?Не грусти! Всё будет хорошо!
 Человек попытался изобразить на своём лице улыбку и сделав шаг вперёд ,он вышел из под крыши и поднял лицо вверх.Сотни маленьких холодных капелек щекотали его щеки , стекая вниз,изчезали где-то под воротником, будто пытаясь там согреться. Ветер, пронизывая волосы ,развивал их в разные стороны.Глаза по-прежнему были наполнены грустью и печалью,казалось ,что он плачет,но губы излучали улыбку и некое подобие радости.
 Сколько раз я слышал эту фразу-всё будет хорошо?! -подумал мужчина.
Почему же сейчас всё плохо?И когда наступит это "хорошо"?Когда-нибудь?
 Всё ведь зависит только от нас,от меня!Но сколько не стараюсь,чтобы было именно так ,всеравно выходит по другому и мне от этого далеко не хорошо! Может быть я что-то делаю не так ,неправильно? Но чтоже? Всю жизнь только и пытаюсь делать людям добро,пытаюсь найти своё счастье, свою вторую половинку.Может причина вовсе не в моём стремлении к добрым делам,а во мне самом?Хотя сложно,но если взглянуть на себя со стороны,то я довольно открытый человек, всегда говорю то,что думаю,пускай это лучше будет горькая правда ,чем слащавая лож!
 Да, я не красавец с накаченными мускулами, с глянцевой обложки журнала MensHealth,но нисколько не стесняюсь своей фигуры.Природа одарила нас индивидуальностью! Безкультурием тоже не страдаю! И вообще, судя по словам окружающим,очень притягиваю .Старшее поколение,те ,так чуть ли не за ангела меня считают.Таже природа наградила добротой души и спокойным характером,за что ей большущее спасибо,хотя не только ей ,но матери и отцу!
С финансами проблем, тьфу-тьфу-тьфу, не имею и вполне способен заботиться и содержать семью.
 Если собрать всё воедино, вроде бы неплохая "картинка" получается.Так в чем же проблема?
 Моё сердце открыто для любви.Я стараюсь делать всё, чтобы это прекрасное чувство навсегда осталось со мной.Но создается такое впечатление,что она ,проходя мимо,каждый раз повторяет одну и ту же фразу: Извени добренький красавчик,не сейчас,в другой раз! И я вновь и вновь ,с грустью на душе, жду её появления и того , когда она скажет:Ну что заждался? Вот и я!
 Может ли человек быть счастлив ,без взаимной любви? Конечно! Но это уже совсем другое счастье!Можно жить и радоваться жизни,но однажды ,проснувшись и открыв глаза, он увидет своё одиночество в этой жизни и несмотря на то,что у него есть замечательные друзья,семья, отличная работа,дом в пригороде с видом на озеро,всё это всего лишь видимость того настоящего счастья, которое способен подарить человек, любящий тебя искренно , от всей души. Всю свою жизнь он находиться в поисках своей второй половинки,той ,что дополнит его и вместе они станут одним единым целым.
 Именно тогда человек сможет быть по-настоящему счастлив!В том числе и я,подумал мужчина и закрыл глаза.
 Дождик насквозь промочил его одежду, а ветер обнимая тихонько,заставлял трепетать всё тело мурашками, весело скользящими по спине,рукам, шее.
 Яркий свет пробился сквозь веки и он открыл глаза.Это были фары приближающегося троллейбуса.Ощутив некую внутреннюю гармонию,мужчина взабрался по ступенькам в салон и сел,расплывшись в улыбке.В его душе вновь дала знать о себе та надежда на лучшее, которую так губит грусть и печальные мысли,довольно часто возникающие в нашем разуме.
 Не зря же говорят: " Надежда умирает последней!"