Сигареты... и кофе

Елена Исхакова
 это было волшебством... то, как она держала сигарету за столиком в кофейне. мы были Чарли и Лулу. но только сегодня. почему? не спрашивайте... в этот, казалось, безнадёжный августовский вечер она появилась на станции метро Перово. мы не могли не увидеться. не-моя Лулу. женщина, в которую следовало бы влюбиться без оглядки на всю жизнь до скончания веков! мы не были близки раньше. никогда раньше. но эта сигарета между тонких пальцев... словно так было всегда. все слова кажутся слишком корявыми и грубыми, чтобы описать ЭТО. я впервые видела, как она курит. "главное - не теряться в этом мире, в этом огромном городе. не теряться. и всё будет хорошо", - она чиркнула спичкой и прикурила. да. сегодня были именно спички. зажигалки подходят для улиц и деловых встреч. но для доверительной беседы нужен живой огонь.
 были только спички, кофе и сигареты. а ещё слова, которые в принципе-то и не были нужны. всё и так предельно ясно. я - Чарли. она - Лулу. без пафоса. без гламура. вдвоём вечером в кофейне. и я первый раз вижу, как она курит: манера держать сигарету, движение, которым подносит её к губам и затем кладёт на край пепельницы, лицо сквозь дымный узор... для меня это действо стало откровением. почему? не спрашивайте... казалось, с каждой такой откровенно выкуренной сигаретой мы всё глубже входили в жизнь друг друга. всё больше узнавали и чувствовали то, что не выскажешь словами. познание через курение... странно.
 мы были Чарли и Лулу. но только сегодня. почему? не спрашивайте... я не знаю.