Сон и ральность

Евгений Лазеров
Полстраницы – Ну, присниться же…(с интонацией возмущения)
Значит так – это был сон. Я стоял в какой-то темной комнате со столом, стулом и кроватью, а она была у окна. Лицо ее я не видел, только затылок, волосы и что-то, что было на ней одето. Вся картина немного размыта, а силуэт слегка освещен и немного мутный, как в фильмах Оливера Стоуна. Возможно, я пересмотрел кино, и теперь мое подсознание выписывает в моем воображении кренделя, но во сне мне было очень тепло и спокойно. Я так и не увидел ее лицо, хотя она обернулась и достаточно долго смотрела в мою сторону. Возможно, режиссер решил не показывать мне ее, а ограничился только освещением предметов, которые так четко запечатлелись в моей голове после того, как я проснулся. Тем не менее, от образа девушки, стоящей у окна, у меня в голове кое-что сохранилось.
Первое – это длинные ровные волосы, но неизвестно какого цвета. Второе – это красивые глаза, на которые вроде как случайно на несколько секунд был направлен луч света. И третье – это улыбка, которую я не видел, но почувствовал, хотя само выражение «почувствовать улыбку» весьма абсурдно.
Потом были предметы, которые поочередно освещались лучами света, словно автор моего сна стоял за моей спиной с фонариком и направлял луч в глубь комнаты, четко выхватывая из темноты нужные ему и мне вещи.
 Сперва это была самая обыкновенная гелиевая ручка черного цвета безобидно лежащая на пустом столе, затем чашка на полу, мой сотовый телефон, папка с бумагами, тряпка, два маркера и лист бумаги формата А4 с заголовком «Традиционные летние Балетные сезоны. Классические… На сцене… Спектакли проходят…Заказ… www… Бронирование и доставка…».
После всех этих загадок в своем сне я сделал шаг вперед и чуть не упал. Пол под моими ногами показался мне мягким, как песок. Я ухватился за край кровати, но девушка у окна шепнула: «Иди!» И я проснулся.
«Ах, это был просто сон», - разочарованно прошептал я сам себе. Потер глаза, зевнул, с трепетным чувством счастья сполз с кровати и пошлепал в одних трусах в душ.
Сотрудник банка самая скучная и тухлая работа. Ты весь день занимаешься чем-то вроде как важным, получаешь большие деньги, в жару и в холод ходишь на работу в костюме, сидишь в своем кресле перед монитором весь день, а через пару лет на бедрах появляются жировые складки и пузо. Но самое главное, что работа твоя никому не нужна ни в настоящем, ни в будущем. И задав однажды себе вопрос: « Так что же я сделал за эти годы полезного?» Получишь один ответ: « Ничего!»
Так получилось, что я и есть самый обычный банковский работник. И остался бы им до пенсии, если бы не это утро и не этот сон.
Остаток – Романтика и о главном…
Вообще пользоваться Интернетом в банках запрещено. В банках свои сети и свои правила, но моя работа и мой компьютер не подчиняются правилам моего банка. У меня есть доступ в Интернет и моя машина не подключена к банковской сети. Поэтому, приходя на работу, я минут тридцать пью кофе и брожу в Интернет просторах.
Месяц назад, проверяя свой почтовый ящик, в правом верхнем углу я увидел ссылку на сайт «Знакомства». Mail.ru знакомства - это очень просто и быстро, хотя не оригинально для всемирной паутины. Более двух миллионов душ, жаждущих найти свою вторую половину по средствам Интернета.
Я быстренько зарегистрировался и состряпал свою страничку, сделав все это под выдуманным именем и датой рождения. Анкету заполнять не стал, а вместо своего фото вставил картинку – на черном фоне силуэт белого бульдога. Теперь я мог без труда по поисковику просматривать анкеты и фото тысяч девушек, писать им письма и приглашать на свидания.
Вообще-то я очень стеснительный, поэтому частенько красавица с очередного фото, приглашенная мной на свидание, оказывалась в жизни не такой уж и симпатичной. Я проходил мимо нее и исчезал или оставался и наблюдал за ней, но так и не решался с ней заговорить. Нет, я не жадный, но от мысли, что мне придется провести несколько часов в обществе неинтересной мне женщины, меня коробило и хотелось в туалет.
Таких «неудачных» свиданий у меня было семь. Удачных свиданий было больше.
Три раза я ходил с разными девушками на один и тот же фильм в кино. Два раза в зоопарк, четыре в кафе, пару раз в парк, два раза свидание, так и не начавшись перенеслось к девушке прямо домой, но всякий раз я понимал, что я неинтересный человек и рассказать мне моей спутнице о чем-то, кроме моей работы и кино, нечего. Но я очень способный ученик. Со временем я научился быть интересным с разными типами женщин, но мою банковскую щепетильность и занудливость все равно никуда не денешь.
И еще, чем больше я общался с противоположным полом, тем сложнее мне было остановиться на ком-то конкретном. Все были хороши по-своему и по-своему мне противны.
Я сел за стол включил компьютер, ввел пароль, открыл свою страницу – новых сообщений не было. Затем в опции «знакомства» я набрал «Парень желает познакомиться с…» я выбрал с «девушкой» и указал возраст от 21 до 26. Город Москва.
Компьютер мне выдал анкеты и фото девушек и я, попивая кофе, начал просмотр.
- Вам нужно это подписать, - раздался голос за спиной, и я быстро свернул страницу.
- А что это? – как ни в чем не бывало поинтересовался я у нашего менеджера Тани, незамужней длинноногой блондинки в деловом костюме на каблуках, излучающей сексуальные флюиды и способной только на разнос бумажек от одного стола к другому.
 - Сказали, тебе подписать, - ответила она, и я понял, что она понятия не имеет, что в этой бумаге.
- Ручка, где же моя ручка? – засуетился я и стал поднимать одну бумажку за другой на своем столе.
- Возьмите мою,- сказала она и протянула мне черную гелиевую ручку.
Я замер. Несколько секунд посмотрел на нее и медленно воспользовался ее ручкой.
- Что-то не так? – спросила она своим писклявым голосочком, и мне стало не по себе от ее нахальной сияющей улыбки.
- Все в порядке, - ответил я, но побледнел, как только прочитал все то, что было написано на стандартном листе А4.
Суть такова: какое-то агентство прислало около двадцати билетов на балет для наших сотрудников. На листе нужно было расписаться, если ты желаешь получить билетик. Естественно за деньги, но со скидочкой. Балет я не любил, но, наверное, целая вечность прошла, пока я пытался связать свой сон с происходящими сейчас со мной событиями.
Таня переминалась с ноги на ногу и рассматривала свой идеальный маникюр.
- Так что, ты подпишешь или нет? – спросила она.
- Нет, я не пойду на балет!
- Ладно.
 Она наклонилась, потянулась за листком и ручкой, зацепила папку, сдвинула папкой чашку, кофе пролился на штанину, я соскочил со стула, зацепил клавиатуру и чуть не уронил монитор.
- Прошу прощения! – защебетала она и потянулась к штанине, но я ее одернул.
- Все в порядке. Не надо. Я сам.
« Вот так день!» - подумал я. Сходил в туалет за тряпкой. Привел себя в порядок. Сел за стол и коснулся мышки. Мой монитор «проснулся» и … вот тут я увидел ее.
Передо мной была открыта анкета девушки из моего сна. Я знал что это она. Я узнал ее глаза, волосы и улыбку. Ее звали Катя. Ей было 22, и больше в анкете ничего не было написано. Красными буквами сияла надпись «Сейчас на сайте», и я не раздумывая написал ей «Привет».
30.08.2006